Карьера
VK

Путеводитель по гибридному офису VK — теперь в общем доступе

Чек-листы, инструменты и процессы.

В 2020 году вся команда VK (тогда еще Mail.ru Group) ушла на удаленку, с 2021 работает в гибридном формате: сотрудники и руководители сами выбирают, как работать — дома, в офисе или и там, и тут.

За это время компания успела обрасти опытом и инструкциями по работе в таком режиме: от чек-листов по мозговым штурмам до советов, как организовать рабочие места в гибридном офисе. Весь этот опыт мы собрали в путеводитель по гибридному офису — и теперь выкладываем его в открытый доступ.

В путеводителе мы подробно рассказали о том, как максимально быстро реализовать эту концепцию и сделать, так, чтобы все были довольны и никто не пострадал – ни сотрудники, ни бизнес.

О чем можно узнать из путеводителя

  • Как проводить встречи и мозговые штурмы в распределенной команде (и когда можно вообще без этого).

  • Как найти баланс между радостью и болью в рабочих чатах.
  • Что делать с офисами в новой реальности. Как переосмыслить офисное пространство, чтобы столы не пустовали и при этом места хватило всем, кто сегодня решил поработать в офисе.

А еще мы поделились инструментами, которые сами каждый день используем в работе: для общения, хранения документов, планирования дня и другими. Также мы включили в путеводитель чек-листы для проведения звонков и рекомендации по взаимодействию руководителей и членов их команд.

В первую очередь наш гид — для топ-менеджеров и HR-специалистов, которые собираются построить в компании гибрид. Еще он подойдет руководителям и сотрудникам распределенных команд, которые хотят сделать работу эффективнее.

Мы строили свою систему гибридного офиса большой командой. Используйте гид, чтобы срезать путь к вашему гибридному офису.

0
3 комментария
Люнона Рудникова

Пушка, бомба 🔥

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Ноль картинок или выдержек тут, дикие вырвиглазные цвета на неудобном сайте, какие-то нечитабельные пдфки с белым шрифтом на зелёном фоне...

Нет, это не то, что ожидаешь увидеть от компании, в которой слились Майлру и Вконтакте.

Или то?

Верните стену.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Кто такие цвета выбирал? Глазам больно!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null