Платформа РСХБ «Я в агро» собрала на одной площадке уже более 2 тыс. работодателей сектора

Кадровый вопрос всегда был актуален для сельского хозяйства, а с годами он лишь обострился – стремительно трансформирующаяся отрасль нуждается в новых кадрах и высококлассных специалистах. При этом доля ручного труда в производстве сокращается, наращивается степень цифровизации, а с ней растут и заработные платы, однако мифы о непрестижности работы в АПК сохраняются. Сориентироваться в новой реальности рынка труда поможет платформа Россельхозбанка «Я в агро».

Более 2 тыс. работодателей уже разместили 13,5 тыс. вакансий на платформе. Помимо предложений о работе, подработке и стажировках в сельском хозяйстве, на «Я в агро» можно найти программы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, а также информацию о получении второго высшего образования. Здесь представлено более 90 вузов и образовательных учреждений, около 3 тысяч программ обучения по почти двум сотням направлений.

В процессе создания платформы «Я в агро» мы поставили себе очень амбициозную цель — популяризировать аграрную отрасль так, чтобы каждый школьник, каждый студент, каждый абитуриент и в целом любой, кто хочет попасть в АПК, понимал, что это перспективно, дальновидно и выгодно для его будущего. К настоящему моменту площадка функционирует полгода, и мы видим большой интерес как со стороны компаний и учебных заведений, так и со стороны молодежи

Элеонора Добровольская, Россельхозбанк

На площадке можно больше узнать об используемых в АПК технологиях, перспективах отрасли, профессиях будущего, а также спланировать карьерный путь по выбранной специальности: посетителям ресурса доступен обширный список профессий, вузов или колледжей.

На «Я в агро» также есть и новостной блок, который позволяет держать руку на пульсе отрасли. Для профессионалов в области АПК на платформе представлен сервис по поиску работы. Подобрать вакансии поможет фильтр по региону и населенному пункту, зарплате, опыту и т.д.

Площадка будет расширяться. В планах – дополнение ресурса сервисами по оформлению кредита на обучение, специализированными опциями для иностранных граждан, а также инструментами подбора будущей профессии по профилю школьника и абитуриента.

Больше информации о цифровых продуктах экосистемы Россельхозбанка вы сможете получить на сайте RSHB DIGITAL.

0
3 комментария
Alexander Mitryashkin

"Для того, чтобы помочь сориентироваться в новой реальности рынка труда сектора" - у копирайтера русский язык не родной? Текст вроде небольшой, но даже его перед публикацией поленились вычитать. Даже вступительный абзац

Ответить
Развернуть ветку
Robastik: веб-парсер Excel

За картинку лайк)
Текст конечно отстой.

Ответить
Развернуть ветку
Ха Ха

Картинка явно не из России

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null