Страх и ненависть к HR: как подобрать помощника и не сдохнуть

Привет, я Иван Ломакин, и я не HR. Я руководитель отдела маркетинга в компании Afterlogic. 1 августа у нас появился помощник по маркетингу и HR. Подбирал его я сам, и как все было ㅡ это целая история.

В закладки
Употребил немного hh 😎

У нас было 2 волны подбора кандидатов, 69 целевых откликов, и 15 собеседований. Целое множество критериев, идеи всех сортов и расцветок, а также терпение, переговорка, кружки с чаем, стопка резюме, и “поздравляем, вы приняты”. Не то что бы это был необходимый запас для подбора кандидата. Но если начал собирать отклики, становится трудно остановиться.

Скриншот из HH.RU на 23 августа 📊

К выбору каналов я подошел традиционно:

  • группа компании ВК,
  • сообщества "работа Таганрог",
  • чаты в телеграм,
  • нетворкинг,
  • и, конечно, HeadHunter.

Две волны набора

Подбирали кандидатов в два набора: всё было бы просто, но девушки очень переменчивы. На финишной прямой, когда мы довольные подбирали место для свежего сотрудника и закручивали шурупы в новый рабочий стол, девушка, которую мы выбрали ушла в sales rep (отдел продаж) к конкурентам.

Мы общаемся по сей день, помогаю ей в этом направлении. Так даже интереснее получилось.

Воронка по первой волне:

  • 5 откликов,
  • 3 собеседования,
  • 1 претендент,
  • новый поиск.

Вторая волна накрыла нас с головой:

  • 40 откликов,
  • 10 собеседований,
  • новый сотрудник.

Кто, как и откуда расскажу ниже, отмечу, что больше всего откликов было за счет hh.ru и чатов в телеграм.

Кто нужен был на самом деле

Мы искали не специалиста по маркетингу, а человека с хорошими навыками в маркетинге, который должен:

  • выполнять рутинные задачи,
  • креативить,
  • проявлять свою инициативу в нужном русле,
  • развивать hr-brand,
  • быть открытым новому,
  • быстро воспринимать информацию,
  • оперативно реагировать на происходящее.

После каждого интервью делал саммари по человеку, чтобы потом было проще вспомнить.

Пример саммари по кандидатам, которые совсем не подходили 🤞
И такие, которые подходили, но не полностью  🤙

Бывало у вас такое, что вы смотрите на кандидата и думаете: “вот он! именно его мы и искали”? После волны собеседований, мне понравилась одна девочка, назовем ее Аня. Она изначально пришла подготовленная: с распечатками, идеями, излучала супер активность. Это вдохновляло и заряжало. Я, в принципе уже думал выбрать её.

Саммари по "Ане"  🤘

Но, мы пообщались с нашим CEO, Антоном, и я задумался: верные ли я сделал выводы. Не очаровался ли я больше чем нужно? В разговоре понял, что ошибаюсь с выбором. Моё интуитивное чувство разбилось о скалы реальности. Поиск продолжался…

Другие девочки были вполне скиловые, в меру энергичные, менее подготовленные на интервью. Отличия были в знаниях, энергетике и “открытости ума”.

К слову, единственная девушка, на которую отреагировал наш COO, Слава словами “какая позитивная девушка”, была Юля.

После еще нескольких обсуждений с Антоном выбрали Юлю. Стоит упомянуть из какого канала она пришла, и что сработало лучше всего.

Юлю посоветовала девочка-сейлз (очень скромная девочка, что так не свойственно сейлзам), и дала ссылку на ее Instagram, где Юля откликнулась спустя 3 дня.

Рекомендация 👍
Ответ Юли через три дня  🖖

Если честно, то я уже и забыл про нее :) Позже выяснил, что у нее есть основная работа и что она может взять только подработку на part-time. Что меня конечно не устраивало, т.к. искал человека на full-time в офис. Можно было бы закончить диалог, но я видимо что-то почувствовал, и решил предложить альтернативные варианты. Продолжить диалог, развивать его, выстраивать отношения, как говорится. Выяснили, что она может и перейти к нам на full-time в офис, если после собеседований всех все устроит. На том и порешили. Победил сарафан. А да Юля ㅡ наш новый сотрудник.

Какие можно сделать выводы? Развивайте нетворкинг и выстраивайте отношения с людьми.

Мы с Юлей в офисе, за написанием этой статьи ✌️

P.S. Где-то через неделю после выхода Юли на работу, утром в офис пришла одна женщина. Начала возмущаться, спросила почему ее игнорируют на почте, и что вот она решила прийти сама по поводу вакансии помощника. Извинился, что не закрыта вакансия) Закрывайте вакансии вовремя и всем бородатый привет!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Ломакин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u043d\u0438\u043a\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043e\u043b\u043e\u0433\u0430","\u043d\u0435_hr","\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 26, "likes": 11, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 79942, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Aug 2019 11:00:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79942, "author_id": 257265, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79942\/get","add":"\/comments\/79942\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79942"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

чем руководствуется человек, когда пишет "саммари ", вместо - итоги, выводы, впечатления?

Ответить
1

спецификой работы. мы наработаем только с западными клиентами, потому такая проф.деформация) уж простите

Ответить
3

Уж простите, что мы так круты, что не можем просто ничего с этим поделать :)

Русский язык есть русский язык. Ваши немецкие коллеги, будучи до мозга костей западными, употребляют свои собственные слова.

Ответить
1

Люблю русский язык. В принципе. Все верно говорите.

Ответить
4

Как проверяли креативность? Просто по «ощущениям»?
P.s. Вот эти «девочки» везде - ужас же.

Ответить
1

Вы правы, никак это не проверяется. Это чисто субъективное ощущение: ты на одной волне с сабжем или антипод. Накидывает он (она) идеи, которые находят у тебя отклик или нет.

Ответить
0

"По ощущениям" из интевью

Ответить
2

Я извиняюсь, но ведь это ваша сестра...

Ответить
3

Директор большого завода говорит своему заместителю:
- Поздравляю, вы делаете невероятные успехи. Всего какой-то
год назад вы поступили к нам простым разнорабочим, через
2 месяца вы стали бригадиром, через месяц табельщиком,
через 3 месяца сменным мастером, затем инженером, через
месяц уже были заместителем начальника цеха, а еще через
2 месяца добрались и до начальника цеха, а теперь вы мой
первый заместитель. Что вы на это скажете?
- Спасибо, папа!

Ответить
3

Когда ты хочешь нанять на работу свою сестру, но должен придумать дикую историю и даже для правдоподобия засунуть её на VC, чтобы избежать обвинений от коллег/руководства в семейственности

Ответить
0

Окуда этот довод про сестру?)

Ответить
0

Нет, вы ошибаетесь

Ответить
1

Да? А что тогда ваше совместное фото делает на вашем рабочем ПК?

Ответить
0

А, это фото на терассе компании. Думали его использовать для статьи. Но, потом переиграли. Когда делал другое фото, это фото осталось открытым на компе в Воцапе. Откуда сразу выводы про сестру, не понимаю :)

Ответить
2

В разговоре понял, что ошибаюсь с выбором. Моё интуитивное чувство разбилось о скалы реальности. Поиск продолжался…

Неожиданный поворот. А почему поняли, что ошибаетесь с выбором? Такой ведь кандидат замечательный, инициативный, опытный.

Ответить
1

Благодарю за вопрос. После разговора с директором, прояснили цели и задачи по сотруднику. Просто рутинные задачи никто не отменял, а это могло быть сильным негативным фактором конкретно для этого человека.

Ответить
1

Так вывод о том, что суперактивная девочка не сможет делать рутину - это просто на ощущениях, опять же? Не была ли причиной отказа в этом конкретном случае мысль, что она просто каждые две недели скачет туда, где послаще?

Ответить
0

Смотрели на все факторы в комплексе, + довольно молодая + прочие "черные лебеди".

Ответить
1

Это вы про декрет так завуалированно? )

Ответить
0

Смешно, но нет)

Ответить
1

Уииии! Написали про меня

Ответить
2

Добро пожаловать в команду)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Добрый день. Пожалуйста, не накручивайте комментарии, это запрещено: vc.ru/team/28520
«Не пытайтесь накрутить лайки, комментарии или просмотры. В этом случае мы можем наложить санкции вплоть до распубликации и блокировки аккаунта».

Ответить
2

хочешь сотрудников, ищи сам без HR

Ответить
0

Иногда это сложно и на это нет времени, банально. Особенно если поиск руководителей.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Ужас!🤢🤢

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }