Единый реестр военнообязанных заработает в России с 1 ноября 2024 года Статьи редакции

Бумажные повестки будут дублировать электронными, а уведомление о них пришлют через Госуслуги. После его получения будет запрещён выезд из страны.

  • Правительство опубликовало постановление о работе единого электронного реестра воинского учёта. Согласно документу, его разработка должна завершиться к 31 октября 2024 года, а с 1 ноября Минобороны сможет полноценно использовать реестр: вносить и менять данные о военнообязанных, рассылать электронные повестки и вводить ограничительные меры против тех, кто уклоняется от службы.
  • Уведомления о новых записях в реестре будут присылать через Госуслуги. Они включают сведения о постановке на воинский учёт и снятии с него, направлении повестки и введении ограничений.
  • Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра военнообязанных в апреле 2023 года. Электронные повестки будут направлять вместе с бумажной версией. Если её не удалось вручить, повестка будет считаться полученной спустя семь дней после появления данных в реестре.
  • Среди данных, которые будут находиться в реестре, в постановлении указаны: ФИО, пол, дата и место рождения, паспортные данные, ИНН и СНИЛС, адрес места жительства, семейное положение, данные водительского удостоверения, сведения о работодателе, наличии недвижимости и транспортных средств, состоянии здоровья.
  • После вручения повестки призывнику будет запрещён выезд из России до момента посещения военкомата. Спустя 20 дней, в какой бы форме ни вручили повестку, вводятся и другие ограничения: запрет на регистрацию в качестве ИП или самозанятого, на управление автомобилем, получение кредитов, распоряжение недвижимостью.
  • Новое постановление предписывает Минобороны, ФСБ, ФНС, МВД и другим ведомствам обмениваться данными, чтобы устанавливать временные ограничительные меры против тех, кто уклоняется от службы.
«Те, кто их получить не должен — не получат»: глава Минцифры — про законопроект об электронных повестках Статьи редакции

Уведомления о повестке на Госуслугах можно отключить, а данные о тех, кто не должен её получить, исключат из реестра военнообязанных ещё на этапе его создания.

0
592 комментария
Написать комментарий...
Алексей Власов

Раз электронные повестки, значит служить удаленно.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Егоров

В диванных войсках

Ответить
Развернуть ветку
Den

Я себе и технику уже прикупил

Ответить
Развернуть ветку
Максим Неплох

Недооцененный комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Y. Donec

ага,играя в World of Tanks 🤣🤣🤣так же явно большему можно научиться, чем они там научат 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Juaquita Howard

так вот будут удаленно на танках воевать так ведь намного лучше

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Электронные повестки для тех, кто бросает служить

Ответить
Развернуть ветку
Кружочек

По факту получается

Ответить
Развернуть ветку
Terri Brown

Мне кажется это отличная идея, думаю многим акая понравится

Ответить
Развернуть ветку
Мирослав Захаров

недооценили вашу идею)

Ответить
Развернуть ветку
589 комментариев
Раскрывать всегда