Twitter подала иск к российскому приставу из-за штрафа в 4 млн рублей за отказ перенести данные россиян Статьи редакции

Компания тянет время, оспаривая каждое решение суда, считают эксперты.

  • Twitter 1 октября подала два иска в Пресненский и Мещанский районные суды Москвы к Максиму Думакову, судебному приставу-исполнителю по производству о штрафе для компании на 4 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базу суда.
  • Компания не ответила на запрос газеты, дозвониться до Думакова не удалось. Один из исков — об «оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя», говорится в данных суда. Компания получила штраф в феврале 2020 года за отказ переносить в Россию серверы с данными российских пользователей.
  • Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) возбудило производство в отношении соцсети в июне 2020 года, передаёт газета. Ведомство «принимает комплекс мер, направленных на исполнение требований», иск служба пока не получила, прокомментировали в пресс-службе ФССП.
  • Роскомнадзор запросил информацию о локализации данных у Twitter и Facebook в конце 2018 года. За отказ обе компании получили штрафы в три тысячи рублей. Facebook проигнорировала постановление суда, а Twitter пыталась оспорить решение. Позже суд снова оштрафовал обе компании на 4 млн рублей за отказ перенести серверы с данными пользователей в Россию. Штраф на 4 млн рублей Twitter тоже обжаловала в суде, но безуспешно.
  • Соцсеть может пытаться затянуть процесс, рассуждает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев. Компания может себе это позволить, так как взыскать штраф с нерезидентами можно, только если его признает суд США, объясняет адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Владимир Соловьев.
0
118 комментариев
Написать комментарий...
Антон Василик

«Дозвониться Думакову не удалось...»
Было дело, на мой авто по ошибке приставы наложили запрет на регистрационные действия.

Так вот, приставам ВООБЩЕ НИКАК не дозвониться.

Если что-то нужно - приезжайте, но не каждый день, а в понедельник или среду, с 9 до 11.
Просидите в очереди два часа.
Не успейте.
Приедьте в следующий раз. Успейте на Прием - там и зададите свои вопросы)))

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

У меня по ошибке сняли сумму в четыре Раза БОЛЬШЕ. В течение месяца я звонил на личный сотовый приставу-девушке и просил обратно деньги. Она была норм и мы угорали над ситуацией.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Василик

Ну я когда лично с приставом познакомился - у меня тоже с ней отношения нормальные выстроились.
Тут не к личности вопрос скорее, а к системе, как у них все устроено.

Запрет они наложили, потому что в базе косяк был.
А не дозвониться к ним - потому что у них телефонов нет)) А секретарю не до этого...

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

Согласен. Люди, как правило, все обычные.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Похеров

В такие oрганизации oбычные люди не прихoдят. Там oпределеннoгo взгляда нахлебники из гoсслужбы сидят, на урoвне кoллектoрoв. Если бы им не нравились страдания людей, стoящих тoлпами на вхoде, давнo бы на нoрмальную рабoту устрoились 

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Кропоткин

Да на самом деле в большинстве своем это человеческий фактор, я это и пытаюсь до людей донести, что там такие же люди работают, и они так же могут лишиться своей должности. Поэтому говорить о том, что ни чего нельзя сделать или ни на что нельзя повлиять. ну просто глупо. Есть только нежелание, что-то делать и сдаваться перед первым, ну ладно уговорили перед вторым незначительным препятствием.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Это не нормально. В любой системе надо убирать влияние человеческого фактора. Просто им и так нормально и поэтому они не хотят ничего делать

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Кропоткин

Но это уже вопрос к нашему государственному строю, да и вообще к нашему самосознанию что-ли. Согласен это действительно не нормально. Но даже с эти можно и нужно бороться. В конце-концов, над каждым приставом есть вышестоящее руководство, в крайнем случае ото обращение в суд с иском. Да это будет накладно и не быстро, но если таких заявлений на действие или бездействие приставов станет реально очень много, поверьте это даст результат.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Согласен. Вопрос к гос.строю. Ничего не поменяется если не убрать Путина

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Кропоткин

Тут не только в Путине дело, и не было его, всё было так же.

Ответить
Развернуть ветку
Бабак Шаян

Вы в деда мороза тоже верите? 
"По ошибке сняли сумму в четыре Раза БОЛЬШЕ" ))) ха-ха

Когда "ошибки" носит систематический характер, стоит понять, что это не ошибка вовсе. Одно из самых конченных ведомств в стране, заточенное на обман и отжим денег у населения. Факт. 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

Вполне возможно, что это просто фраза.

Ответить
Развернуть ветку
115 комментариев
Раскрывать всегда