Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

Ответить
10

Есть не лекарство, а лечение. Т.е. человек проведёт неделю или более в больнице (расходы на работодателе и системы здравоохранения). Если человек привился бы, то максимум пару дней провёл бы дома (расходы на работодателе). Разницу чувствуете? Скорее всего нет, т.к. в СССР (коим является РФ) эти расходы спрятаны. В США же это 50-80К USD за лечение, страховка покрывает до ~40К для взрослого населения. Когда люди понимают расходы, нормальные люди делают адекватные шаги, чтобы не попасть на пару десятков тысяч долларов — превентативная медицина — в данном случае прививки.

Ответить
7

"Если человек привился бы, то максимум пару дней провёл бы дома"
Про заражения у привитых не слышали?

Ответить
–9

Как раз-таки, те кто привился и заболел, проходят это в очень лёгкой форме. Я именно это и имел ввиду, а не самочувствие после самой прививки.

Мой опыт: утром получил вакцину pfizer, в 6 вечера стало не комфортно, в 10 часов было совсем не очень, а на утро как ничего и не было.

Ответить
16

Pfizer?
А вы в какой стране живете?
У нас ту не разговор на тему, прививаться Pfizer или не прививаться вообще.
У нас разговор на тему, что люди не хотят прививаться нашими вакцинами т.к. не верят нашему государству в широком смысле и нашей медицине в частности.

И у нас тут нет возможности привиться самой лучшей вакциной в мире Pfizer.

Ответить
1

Явно не живу в РФ. Но цена медицины и профилактической медицины не имеет границ. Это банальная математика. Это и был смысл моего поста.

Что касается спутника, то на международом рецензируемом журнале его не отбросили: https://www.thelancet.com/article/S0140-6736(21)00191-4/fulltext. Я бы исходил из этого, принимая решение приваваться спутником или нет.

Что касается доверия к власти. То если бы оно у меня было и я бы верил в перспективы её, то маловероятно, что улетел бы 8 лет назад.

Ответить
6

Уверяю вас, если бы у нас предлагали вакцинироваться Pfizer и желательно делали это мед работники из Германии и Австрии то у нас был бы уровень вакцинации не ниже 50%, а не как сейчас около 10% из под палки угрозами.

Ответить
7

желательно делали это мед работники из Германии и Австрии

Ооо, что же вы так мелко мыслите. Вот если б прививали пышногрудые высокие эльфийки, тогда б процент был еще выше.

Ответить
Читать все 723 комментария
«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

План победы: как я получил 2.5 миллиона рублей в конкурсе Сбера

История о том, как мне удалось с помощью старания, стратегии и толики удачи выиграть конкурс для разработчиков с внушительным призовым фондом.

Морзе, резистор, стихотворный размер. Везде одна страница с визуальным выводом и длинный голосовой ввод.
«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
На сайте «Медузы» появится витрина с мерчем — часть средств от продаж пойдёт на поддержку работы издания Статьи редакции

Создавать и продавать мерч будут партнёры, издание — придумывать идею и слоганы.

На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного нового формата потоковой передачи музыки. «Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, в которой читателям vc.ru расскажут о том, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто повлиял на то, как музыкальные стриминги выглядят…

null