Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–16

Кто-то может объяснить внятно, чего хомяки боятся вакцинации? Хотелось бы послушать мнения. А то смешно уже с этих протестантов интернетных. 

Ответить
13

Предположу потому что так называемая вакцина не изучена и никто не знает какие последствия понесет через 5-10 лет. И это подтверждает даже описание Спутник V в wikipedia: "На данной технологической платформе создано 3 вакцины против лихорадки Эбола[111], с помощью которых вакцинировано более 60 000 человек в Африке, Китае и России. Ведутся исследования по долгосрочной безопасности, в том числе отсутствие риска канцерогенности и снижения фертильности, препарата"

То есть на данной технологии создано всего 3 вакцины от Эболы и исследования по долгосрочной безопасности все еще ведутся, то есть никто не знает как вакицина повлияет в долгосрочной перспективе на риск канцерогенности (заболевание раком) и на снижения фертильности (не возможность иметь потомство).

Еще нужны аргументы?

Ответить
–5

Курочка во фритюре, картошка фри из мака или кфс больше шансов даст, для развития рака. Но что-то никто не возмущается. Сигареты, алкоголь куда больше проблем вызывают в долгосроке. Где возмущения? Еще куча всего в мире может вызвать рак, и то, не до конца изучено, но опять же, где возмущение все общее? Люди как бухали, как курили, жрали фастфуд и ничего. А тут безобидная вакцина, столько шума вызвала. 

Ответить
5

возможно, дело в том, что курочки, сигареты и алкоголь это дело каждого. и никто никого не принуждает. с вакциной все идет к принудиловке. Полагаю разница в этом. В свободе выбора.

На всякий случай - вакцинировался и считаю, что вакцинироваться нужно. Но если бы была возможность, вакцинировался бы не российской вакциной. Это чтобы прояснить мою позицию и не прослыть антипрививочником.

Ответить
0

Ну вот смотрите. Поев курочки, от вас никто не заразится.

Сигареты еще да, пассивное курение все дела. Алкоголь, по сути тоже часто страдают другие. Аварии, убийства итд. Эта категория людей может навредить другим. 

Отказ от вакцины тоже вредит другим. Ты можешь легко перенести болезнь и даже не заметить, а кто с тобой контактировал все это время, может десятками слечь и столько же умрет. Как такой расклад? Даже те, кто привился, не 100% защищены, первый раз пронесет, второй раз может быть фатальным. 

Отсюда и топят за вакцинацию, потому что смысл прививаться, если большая часть маразматики и болт клали на себя и окружающих. 

А тут еще эти мутации, вообще неизвестно чем вся эта история может закончиться, глядишь пол планеты вообще вымрет. Ужастики из фильмов могут легко стать реальностью. Мир уже не раз был на грани вымирания. И такое будет еще не раз. 

Ответить
0

Факт вакцинации не делает вас меньшим переносчиком вируса. Вы также сможете переносить на себе вирус, разница в том что у вас будут антитела и возможно меньше процент получить серьезные осложнения. Приэтом о долгосрочных побочных эффектах и вообще воздействии на организм ничего не известно. Как это оправдывает обязательную вакцинацию? 

Ответить
–4

Второй раз спрашиваю. Пример приведите хоть одной прививки, которая через года дала последствия? 

Ответить
0

Вакцина MMR в США приводила к массовым случаям асептического менингита а также у многих к болезни Верльгофа, или идиопатической тромбоцитопенической пурпуры. В результате чего фарма компаниями пришлось менять состав вакцины, переименовывать ее 3 раза а американскому CDC отрицать что она вызвает эти осложнения. Хотя факт того что они были непокалебим.

Ответить
–1

Я про наши спрашиваю, что там в США мне не интересно. И было это в начале 90-х. Да и то, там все очень спорно и 100% утверждать нельзя. Как бы 30+- лет прошло с тех пор и медицина давно уже вперед ушла. 

И опять же, там не долгосрок был. 

Ответить
0

Медицина никуда толком не ушла, да изменились методы только это не делает современные вакцины более безопасными, от них также у процента вакцинированных могут быть и скорее всего будут тяжелые осложнения и я не про температуру 2 дня говорю тут. Вот когда пройдет хотябы 5 лет и исследования покажут что все безопасно тогда и поговорим.
А до тех пор вакцины должны быть сугубо индивидуальным выбором каждого человека а не принудительной мерой.

Ответить
0

Медицина и оборудование с тех пор сильно вперед ушло. Не надо делать выводы глядя на свои местные больницы. Если углубиться, медицина 90х каменный век по сравнению с тем, что сейчас, единственное такой уровень доступен не всем.

Ответить
Читать все 744 комментария
«Лента» рассказала о росте выручки от онлайн-продаж на 322% — до 7,9 млрд рублей Статьи редакции

При этом прибыль снизилась на 42,7% — но в начале года «Лента» объявила о покупке двух сетей магазинов.

Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Как запустить FinTech-стартап и завоевать доверие консервативной аудитории

О том, как стартапу преодолеть барьеры для запуска продукта в ипотечной отрасли, расскажет наш CEO и визионер Михаил Чернов.

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Кейс «Самоката»: Как мы придумали концепцию программы лояльности для фудтеха

Недавно закончился новый сезон кейс-чемпионата P1, которому vc.ru посвятил отдельный спецпроект. Мы участвовали в конкурсе второй год подряд и снова победили – в этот раз с решением кейса для «Самоката», про работу над которым мы и хотим рассказать.

Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

LG представила беспроводные наушники с режимом «шёпота» Статьи редакции

Всего в линейке три модели — для двух в зарядных кейсах встроена ультрафиолетовая лампа.

Наушники FP8 LG
Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

null