Медведев предложил за год пересмотреть все требования к бизнесу и пожаловался на условия готовки омлетов Статьи редакции
Он считает, что решить проблему можно «регуляторной гильотиной».
Во время выступления на Гайдаровском форуме глава правительства России Дмитрий Медведев пожаловался на избыточные требования к бизнесу в стране. В качестве примера он привёл условия готовки омлетов.
Такие требования действительно описаны в пункте 8.20 санитарных правил для организаций общественного питания, копия опубликована в «Контур.Нормативе». Они обязательны для всех граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией питания населения.
Медведев добавил, что для развития экономики России власти должны пересмотреть требования к предпринимателям. В первую очередь нужно пересмотреть условия работы в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, сказал он.
Для решения проблемы Медведев предложил «регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате. По его словам, пересмотреть требования можно до 1 февраля 2020 года.
«Я дам поручения аппарату правительства подготовить развернутое понимание этого и подготовить дорожную карту для обеспечения этой работы», — добавил Медведев.
“есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета”
Это НЕ АБСУРД! Это те требование, на которых держится индустрия в целом... Без этих норм, учебы травились не обжаренным омлетом))
Вроде ж, для этого и придумали рыночек, что бы потребитель голосовал рублем за того, у кого и яйца больше и омлет толще.
профилактика сальмонелеза - это не "рыночек". типа пошёл в ресторан, траванулся яйцами с сальмонеллой, а хозяин ресторана типа "ой ну не ходите больше, согласен, сорян"
Наличие правил никак не гарантирует безопасность еды, а на сальмонеллёз прекрасно возбуждается Роспотребнадзор.
И как вы дома тоже яица проверяете? на сальмонелез, и смесь омлетную, дома то шансов больше заболеть дома норм нет. и что я вспышки где то видел сальмонелеза?( и конечно, их нет потому что закон, который по факту не соблюдается, сходите в ресторан спросите где у них яицемойка)
Уверен, спросишь где яйцемойка - тебя охрана выкинет.
Подведут к измельчителю отходов, скажут: вот яйцемойка, засовывай свои, щас помоем.
дома заболеет один программист, а в общепите - 200 программистов. такие дела.
да, пичалька - 200 программистов то...
Шанс отравится покупной едой из маркета намного меньше, чем из ближайшего фастфуда. Если конечно ты не любитель побаловаться дома сырой едой, без готовки и мойки, то да, че-нибудь схватишь. Ну, и самое главное: когда сам готовишь дома, то можешь контролировать процесс "прожарки" и стерильности кухни. Кто/как занимается этим вопросом в общепите, ты не знаешь.
Зато я знаю, как обычно этим занимаются дома. И «стерильность» и «прожарка» дома даже близко не стоит к требованиям санпина в общепите. Банальное товарное соседство не соблюдается, ни в моём, ни в вашем холодильнике.
только если бургером прожарки "медиум"
А сантехников вы тоже по размеру яиц выбираете?
Не удержался)
Я уже наелся с сантехниками от Яндекс.Услуг и предпочитаю все делать руками.
школьных столовых это тоже касается?