{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Медведев предложил за год пересмотреть все требования к бизнесу и пожаловался на условия готовки омлетов Статьи редакции

Он считает, что решить проблему можно «регуляторной гильотиной».

Во время выступления на Гайдаровском форуме глава правительства России Дмитрий Медведев пожаловался на избыточные требования к бизнесу в стране. В качестве примера он привёл условия готовки омлетов.

Например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета.

Таких абсурдных и, казалось бы, странных требований в общем-то предостаточно. Надо просто что-то с этим делать.

Дмитрий Медведев, глава правительства России

Такие требования действительно описаны в пункте 8.20 санитарных правил для организаций общественного питания, копия опубликована в «Контур.Нормативе». Они обязательны для всех граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией питания населения.

Медведев добавил, что для развития экономики России власти должны пересмотреть требования к предпринимателям. В первую очередь нужно пересмотреть условия работы в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, сказал он.

Для решения проблемы Медведев предложил «регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате. По его словам, пересмотреть требования можно до 1 февраля 2020 года.

«Я дам поручения аппарату правительства подготовить развернутое понимание этого и подготовить дорожную карту для обеспечения этой работы», — добавил Медведев.

0
157 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Романов

“есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета”
Это НЕ АБСУРД! Это те требование, на которых держится индустрия в целом... Без этих норм, учебы травились не обжаренным омлетом))

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Вроде ж, для этого и придумали рыночек, что бы потребитель голосовал рублем за того, у кого и яйца больше и омлет толще.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

профилактика сальмонелеза - это не "рыночек". типа пошёл в ресторан, траванулся яйцами с сальмонеллой, а хозяин ресторана типа "ой ну не ходите больше, согласен, сорян"

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прилипко

И как вы дома тоже яица проверяете? на сальмонелез, и смесь омлетную, дома то шансов больше заболеть дома норм нет. и что я вспышки где то видел сальмонелеза?( и конечно, их нет потому что закон, который по факту не соблюдается, сходите в ресторан спросите где у них яицемойка)

Ответить
Развернуть ветку
Unreal Person

Шанс отравится покупной едой из маркета намного меньше, чем из ближайшего фастфуда. Если конечно ты не любитель побаловаться дома сырой едой, без готовки и мойки, то да, че-нибудь схватишь. Ну, и самое главное: когда сам готовишь дома, то можешь контролировать процесс "прожарки" и стерильности кухни. Кто/как занимается этим вопросом в общепите, ты не знаешь.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Копылов

Зато я знаю, как обычно этим занимаются дома. И «стерильность» и «прожарка» дома даже близко не стоит к требованиям санпина в общепите. Банальное товарное соседство не соблюдается, ни в моём, ни в вашем холодильнике.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

только если бургером прожарки "медиум"

Ответить
Развернуть ветку
154 комментария
Раскрывать всегда