ФСБ предложила обязать интернет-сервисы делиться данными о геолокации пользователей Статьи редакции

А также платёжными сведениями.

  • Проект постановления правительства опубликован в базе проектов нормативных правовых актов. В нём ФСБ призвала расширить перечень данных, которые хранят организаторы распространения информации (ОРИ), и дополнить его «средствами платежа». Ведомство предложило также обеспечить доступ к «электронному мониторингу геолокации».
  • По словам ФСБ, «отсутствие нормативно закреплённой обязанности <...> формирует неоднозначную правоприменительную практику, снижает эффективность оперативно-разыскной деятельности и негативно сказывается на обеспечении безопасности России». Поправки, в свою очередь, «отвечают интересам общества и государства».
  • В сводном отчёте по проекту говорится, что ОРИ и так хранят сведения о геолокации пользователей и «средствах производимых ими платежей». Это значит, что изменения не потребуют от них дополнительных затрат на техническое оснащение. В Ассоциации больших данных («Яндекс», VK, «Сбер», «Тинькофф», «Ростелеком» и другие) отмечают, что «формулировки "мониторинг геолокации" и "средства платежа"» расплывчатые, поэтому расходы на инфраструктуру могут быть «потенциально серьёзными».
  • В реестре ОРИ зарегистрировано более 200 платформ — это сервисы «Яндекса», «ВКонтакте», «Авито», HeadHunter, Qiwi, «Пикабу» и другие. С 2018 года они по «закону Яровой» должны полгода хранить данные о переписках и звонках пользователей и предоставлять их по запросу госорганов, отвечающих за безопасность и оперативно-розыскную деятельность.
Источник: «РИА Новости»
0
432 комментария
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Некто

Ну потому что диктатура. В Германии тоже в ТО время (только тссс, на пропутинском ресурсе нельзя проводить параллели) вряд ли можно было "митинговать". Ну а диктатура наступает, когда народ не против. Не "за", а именно "не против". 90-е как сейчас вспоминают то поколение, что у власти - как величайшую геополитическую? Да что я себя обманываю - сейчас и молодежь отупили настолько, что 30-летние считают либеральный путь чем-то ужасным... Видимо, должны сдохнуть все, кто совок помнит (я тоже), чтобы хоть что-то поменялось. И да, про бизнес, ибо камент не должен быть основан только на политике: все, что нас окружает, было придумано только бизнесом в либеральных странах. Все, что связано с государством и его лапой - бизнес разрушает или делает монополией в угоду левакам.

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

Любая власть есть диктатура правящего класса. А значит наша власть вводит новые ограничения в угоду бизнесу, т. е. либералам.
И да, ВладимВладимы - либерал. И фашист. И тут нет противоречия, потому что либерализм всегда приводит к фашизму.

Ответить
Развернуть ветку
Некто

какая очаровательная каша в голове :)

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

У тебя - да. Либерализм, это в первую очередь свобода перемещения капитала, а ВладимВладимыч открыто заявил в 2019 (или 2020), что нет ничего страшного, что олигархи вывозят из страны по 50 млрд. долларов. Значит ВладимВладимыч у нас либерал.
При этом, олигархи вывозящие из страны капитал загоняют страну в экономический кризис - прои-во не развивается, а на одних углеводородах далеко не уедешь.
Либеральная риторика (не путать с либеральной экономикой) не помогают объяснить пополанам почему с каждым годом они становятся беднее, хотя ВладимВладимыч обещал к 2020 году 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест.
И потому, власти начинают искать объяснение, а точнее отмазки своей профнепригодности. И лучшим способом отвести от себя недовольство, это обвинить соседа - англичанка гадит.
Иногда сам нацилидер приходит к таким выводам (РФ, предвоенные Польша и Финляндия), иногда элитам, правящему классу (при капитализме это олигархи) приходится менять правительство (Веймарская республика, Чили, Венесуэла).

Напоминаю, что Гитлер пришёл к власти ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём, через выборы, в т. е. в условиях либерального общества. А победил он на выборах потому что ему дали денег германские олигархи, для которых экономический либерализм (свобода перемещения капиталов) это священная корова. А на встрече, на которой было принято решение о том, чтобы дать Гитлеру денег присутствовали братья Даллес. Один из них, Ален Даллес потом будет помогать нацистам избежать возмездия и спрячет их от суда.
А ещё он потом создаст ЦРУ, которая всю вторую половину двадцатого века будет помогать становлению фашистских режимов по всех Латинской и Южной Америке. И не только там.

Ответить
Развернуть ветку
Некто

Ну, батенька, тут вы повторили все известные штампы людей, которые уравнивают и путают в запале демократию и либерализм, вот только пролетариат и маркса не вспомнили. Всем понятно, что Л. и Д. - это ужас-ужас, а ваше-то предложение в чем заключается? Или вы так, попи...ть пришли?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Некто

Умные? Ну точно: "Либерализм, это в первую очередь свобода перемещения капитала". Спасибо, не смею больше отвлекать.

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

Правильно, ведь для этого надо мозги иметь.

Ответить
Развернуть ветку
Некто

Ок, согласен - начните прокачивать. Хотя бы с определения либерализма. Только, умоляю, не путайте, как большинство тут, с нео-либерализмом, который Л. не является.

Ответить
Развернуть ветку
429 комментариев
Раскрывать всегда