Российские власти готовятся оспаривать через суд возможную конфискацию активов в США и ЕС — Bloomberg Статьи редакции

Но собеседники агентства считают её маловероятной.

  • Банк России «близок к заключению соглашения» с международными юридическими фирмами, которые будут представлять интересы России в случае судебного разбирательства из-за возможной конфискации заблокированных в США и ЕС активов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • По их словам, чиновники также изучают «соответствующее зарубежное законодательство» и прецеденты, связанные с другими странами. Но участвующие в обсуждении официальные лица считают, что «реальные риски конфискации резервов ЦБ остаются низкими».
  • Рассмотрение дела в судах остановит процесс конфискации, говорят собеседники Bloomberg. У США и ЕС мало шансов выиграть в суде, поскольку законных оснований для ареста активов нет, уверены они.
  • В зависимости от действий американских и европейских властей Россия может обратиться в Международный суд в Гааге, окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, а также в суд ЕС в Люксембурге, говорит партнёр московской юридической фирмы GP Litigation Сергей Гландин. По его словам, попытка завладеть российскими активами приведёт к «многолетним» спорам и ответным конфискациям.
  • 10 января 2023 года Bloomberg узнало, что Белый дом поддержал законопроект, который предоставит США полномочия для конфискации российских активов и передачи их Украине. Аналогичный документ разрабатывает Еврокомиссия. По оценке агентства, в ЕС заблокировано около $200 млрд Банка России, в США — около $4-5 млрд.
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Donatello Supreme

Частная собственность, не,не слышали

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Частная собственность - это же либеральные ценности! Вычеркнуть.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Lowen

Это вы про царскую Россию с крепостным правом? Типа у дворянства была своя частная собственнось? Очень показательно, что вы даже не понимаете смысла термина. Смысл либерализма в том, что у ВСЕХ равные права. Либерализм идет рука об руку с демократией. И что либерализм, что демократия - это не состояние, а процесс. Т.е. очевидно, что если есть выборы, но, например женщины или черные не могут выбирать, то с одной стороны есть элементы (и институты) демократии, но она не полная, так как либеральности малова-то - не все члены общества включены в демократический процесс.

А что в царское время, что в путинской россии, конечно не может быть либерализма. Какой либерализм, когда (а) есть привелегированные слои общества и (б) одна часть общества плюет на свободы и права другой? Отсюда следует, что и демократические процессы не работают, и все институты типа выборов - фикция по той или иной причине.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

последний абзац у тебя констатирует, что в РФ просто чуть хуже версия демократии и либерзализма, относительно других стран.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

В РФ - автократия с симуляцией элементов демократии. Т.е. институты вроде есть (выборы, дума, ветви власти), но они не работают как демократичечкие институты, а служать только для удержания власти. К сожалению.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

таково требование исторического момента, как три срока у Рузвельта

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Этот «исторический момент» у России никогда не заканчивается.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

а у кого он закончился?

например, кто бы мог подумать, что 3 года назад будут штурмом брать цитадель демократии и либертарианства? а в 2024 журнал Тайм поставит это как риск №1

1. США против самих себя . Хотя американская армия и экономика остаются исключительно сильными, политическая система США более неэффективна, чем любая другая развитая индустриальная демократия. В 2024 году проблема станет намного хуже. Президентские выборы усугубят политический раскол в стране, испытав американскую демократию до такой степени, какой страна не испытывала за 150 лет, и подорвут авторитет США на международном уровне.
Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Например в тех странах, где конституцию не меняют чтобы говнокомандующий до смерти мог править. И где за слово «мир» не шьют уголовку.
Много у кого закончился.

Ответить
Развернуть ветку
Fallen-117
В Швеции организаторам незаконных митингов грозит до 4 лет тюрьмы, а рядовым участникам - до двух лет тюрьмы.
В Финляндии те, кто отправился на несогласованный митинг и не внимает стражам порядка, могут получить до 3 лет тюрьмы и/или 15 тысяч евро штрафа.
В Калифорнии беспорядками считаются мероприятия с участием от 2-х человек, которые "беспокоят окружающих". Штраф в $1000 и до года тюрьмы.
В Италии за демонстрацию без уведомления властей за три дня закон наказывает организаторов штрафом до 413 евро и тюремным сроком до 6 месяцев. А если протестующие вышли на улицы вопреки запрету властей, то срок заключения увеличивается до одного года. Аналогичное наказание грозит тем, кто не подчиняется полиции.
Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Тут еще надо факт-чекингом заняться, а то знаете, стекловата очень любит приводить в пример, что мол де на западе есть есть такой-то закон, который на самом деле не применяется уже лет 50-100 (например как закон об оскорблении чувств верующи), либо приводят версию закона 100 летней давности (как любители обосновать "закон об иноагентах" приводя в пример США и выдержки из версии закона первой половины 20 века, хотя там уже столько редакций было и сегодняшняя версия вообще другой закон по сути).

Ну и отдельного замечания требует тот факт, что даже если есть закон, то на западе он работает нормально, а не как в РФ - оппозиция не может согласовать закон в центре (там где всегда проводятся меропрятия) или потому, что вдруг начали чигнить дорогу или праздник пчеловодов устраивают. А за одиночный пикет (который разрешен законом) - все-равно забирают и на ходу придумывают правила о том, что можно на таком пикете делать, а что нет и как далеко надо стоять друг от друга (хотя в законе нет об этом ни слова).

Ответить
Развернуть ветку
Иван
есть такой-то закон, который на самом деле не применяется

лол. "правовые" государства.

и на ходу придумывают правила

оспаривать в суде не пробовали?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen
лол. "правовые" государства.

Да, прикинь, в США есть например закон, запрещающий ходить в скрипучих ботинках. Или закон запрещающий лизать то ли жаб, то ли ящерец. Даже в каком-то штате остался закон о том, что перед автомобилем должен бежать человек с флажком. Все они де-юро работают, но де-факто не применяются изза очевидного расхождения с реальностью. Это скорее экзотика правовой системы и бюрократии.
А вот стекловата, ссылаясь на такое, показывает только собственную глупость.
Ну давай, сделай вывод на базе примеров выше, что правовая система в США не работает.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Получается, что в США одна экзотика и расхождения с реальностью, в РФ - другая. Везде свои причуды.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Иван, конечно везде свои причуды, но все постигается в сравнении.
Если в РФ дают штраф или срок за антивоенные высказывания (даже если держать пустой листочек) или за призывы к федерализму, то это одна причуда. А если в законодательстве есть законы, которые не применяют потому, что они просто потеряли актуальность (и я думаю, что попробуй ты вынеси решение по закону о запрете скрипучих ботинок - его сразу отменят, изза противоречия более сильному закону, типа федерального или конституции).

Везде одни компромиссы! Но я вот лучше выберу комичный запрет скрипучих ботинок, чем отсидку за свое мнение.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Fallen-117

Проснись! Это не твой оппонент обосрался, а ты)

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Достаточно сравнить, сколько оппозиционных митингов прошло в этих странах и в РФ, чтобы снисходительно улыбнуться на эту жалкую попытку вотэбаутизма.

Ответить
Развернуть ветку
Зелёная Лошадь

Нет смысла сравнивать законы, нужно сравнивать практику их применения.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

в 20 веке в конституцию США более 10 раз вносились правки.

Война в Персидском заливе 1991 года считается одной из самых жестко цензурируемых войн в американской истории. Помимо соображений безопасности, политика цензуры также была направлена на усиление и поддержание поддержки американских войск в тылу. Пропаганда в США, опираясь на негативный информационный опыт войны во Вьетнаме, чтобы избежать «ошибок» в СМИ, ввела жёсткий контроль над освещавшими эти события средствами массовой информации

я же говорю - всё в динамике и зависит от исторического момента.

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Сколько раз в конституцию сша вносились правки, позволяющие одному человеку оставаться у власти более 20 лет?

Ответить
Развернуть ветку
Иван

США

Двадцать вторая поправка к Конституции США устанавливает, что один и тот же человек может занимать пост президента США не более двух сроков (независимо от того, подряд или с перерывом). ... Была принята Конгрессом 21 марта 1947 года

РФ

В президентском послании 15 января 2020 года . Предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента слово «подряд», не позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух последовательных сроков.

Что плохого, что в этой норме у нас паритет с США?

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Ничего плохого, если бы паритет действительно был.
Но в реальности в РФ один человек у власти 24 года и последствия налицо.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

А чем 24 года у власти хуже 16?

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Тем, что ради 24 лет в РФ, грубо и беззаконно переписали конституцию и превратили выборы в полнейшую бутафорию.
Как итог - такое позорище.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

не, мой вопрос был - чем 24 года у власти хуже 16?

в США в 20 веке тоже поправляли конституцию, ну подумаешь - в РФ это сделали в 21.

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Ответ в заголовке темы - 24 года у власти в РФ привели к аресту огромной части ЗВР.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

арест показал, что западная элита - лицемерные товарищи и не стоит им доверять.

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

А еще они в подъездах россиян ссут и цены на яйца им повышают.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

у всех рыльце в пушку

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Хорошее оправдание для быдла почему проебаны 300 млрд ЗВР.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

в бильде уже пишут, что немцы готовятся, что "пойдем их забирать"(в том числе) )

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда