Российские власти готовятся оспаривать через суд возможную конфискацию активов в США и ЕС — Bloomberg Статьи редакции

Но собеседники агентства считают её маловероятной.

  • Банк России «близок к заключению соглашения» с международными юридическими фирмами, которые будут представлять интересы России в случае судебного разбирательства из-за возможной конфискации заблокированных в США и ЕС активов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • По их словам, чиновники также изучают «соответствующее зарубежное законодательство» и прецеденты, связанные с другими странами. Но участвующие в обсуждении официальные лица считают, что «реальные риски конфискации резервов ЦБ остаются низкими».
  • Рассмотрение дела в судах остановит процесс конфискации, говорят собеседники Bloomberg. У США и ЕС мало шансов выиграть в суде, поскольку законных оснований для ареста активов нет, уверены они.
  • В зависимости от действий американских и европейских властей Россия может обратиться в Международный суд в Гааге, окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, а также в суд ЕС в Люксембурге, говорит партнёр московской юридической фирмы GP Litigation Сергей Гландин. По его словам, попытка завладеть российскими активами приведёт к «многолетним» спорам и ответным конфискациям.
  • 10 января 2023 года Bloomberg узнало, что Белый дом поддержал законопроект, который предоставит США полномочия для конфискации российских активов и передачи их Украине. Аналогичный документ разрабатывает Еврокомиссия. По оценке агентства, в ЕС заблокировано около $200 млрд Банка России, в США — около $4-5 млрд.
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Donatello Supreme

Частная собственность, не,не слышали

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Частная собственность - это же либеральные ценности! Вычеркнуть.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Lowen

Это вы про царскую Россию с крепостным правом? Типа у дворянства была своя частная собственнось? Очень показательно, что вы даже не понимаете смысла термина. Смысл либерализма в том, что у ВСЕХ равные права. Либерализм идет рука об руку с демократией. И что либерализм, что демократия - это не состояние, а процесс. Т.е. очевидно, что если есть выборы, но, например женщины или черные не могут выбирать, то с одной стороны есть элементы (и институты) демократии, но она не полная, так как либеральности малова-то - не все члены общества включены в демократический процесс.

А что в царское время, что в путинской россии, конечно не может быть либерализма. Какой либерализм, когда (а) есть привелегированные слои общества и (б) одна часть общества плюет на свободы и права другой? Отсюда следует, что и демократические процессы не работают, и все институты типа выборов - фикция по той или иной причине.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

последний абзац у тебя констатирует, что в РФ просто чуть хуже версия демократии и либерзализма, относительно других стран.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

В РФ - автократия с симуляцией элементов демократии. Т.е. институты вроде есть (выборы, дума, ветви власти), но они не работают как демократичечкие институты, а служать только для удержания власти. К сожалению.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

таково требование исторического момента, как три срока у Рузвельта

Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Этот «исторический момент» у России никогда не заканчивается.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

а у кого он закончился?

например, кто бы мог подумать, что 3 года назад будут штурмом брать цитадель демократии и либертарианства? а в 2024 журнал Тайм поставит это как риск №1

1. США против самих себя . Хотя американская армия и экономика остаются исключительно сильными, политическая система США более неэффективна, чем любая другая развитая индустриальная демократия. В 2024 году проблема станет намного хуже. Президентские выборы усугубят политический раскол в стране, испытав американскую демократию до такой степени, какой страна не испытывала за 150 лет, и подорвут авторитет США на международном уровне.
Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Например в тех странах, где конституцию не меняют чтобы говнокомандующий до смерти мог править. И где за слово «мир» не шьют уголовку.
Много у кого закончился.

Ответить
Развернуть ветку
Fallen-117
В Швеции организаторам незаконных митингов грозит до 4 лет тюрьмы, а рядовым участникам - до двух лет тюрьмы.
В Финляндии те, кто отправился на несогласованный митинг и не внимает стражам порядка, могут получить до 3 лет тюрьмы и/или 15 тысяч евро штрафа.
В Калифорнии беспорядками считаются мероприятия с участием от 2-х человек, которые "беспокоят окружающих". Штраф в $1000 и до года тюрьмы.
В Италии за демонстрацию без уведомления властей за три дня закон наказывает организаторов штрафом до 413 евро и тюремным сроком до 6 месяцев. А если протестующие вышли на улицы вопреки запрету властей, то срок заключения увеличивается до одного года. Аналогичное наказание грозит тем, кто не подчиняется полиции.
Ответить
Развернуть ветку
Просветленный Ипполит

Достаточно сравнить, сколько оппозиционных митингов прошло в этих странах и в РФ, чтобы снисходительно улыбнуться на эту жалкую попытку вотэбаутизма.

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда