Суд зарегистрировал иск на 1 млрд рублей против Анастасии Ивлеевой и МТС Статьи редакции

В ранее отклонённом иске авторы заявляли, что МТС выступила «одним из главных организаторов» скандальной вечеринки в Mutabor.

Дополнено в 12:30 мск. «МТС пока не получила иск, после ознакомления с предметом спора при необходимости представит свою позицию в суде. МТС не имеет отношения к данному мероприятию, не является его спонсором или организатором», — сообщили vc.ru в пресс-службе компании.
  • Коллективный иск, ответчиками по которому выступают Ивлеева и ПАО «Мобильные телесистемы» (МТС), зарегистрировал Таганский суд Москвы. Авторы требуют от первой 1 млрд рублей компенсации морального вреда за вечеринку, которая прошла под руководством блогерши в декабре 2023 года в московском клубе Mutabor, уточнило ТАСС.
  • Чего хотят от МТС — не уточняется. Редакция vc.ru обратилась за комментарием к пресс-службе компании.
  • После публикации откровенных фотографий со светского мероприятия некоторые депутаты и общественные деятели попросили прокуратуру проверить его на наличие пропаганды ЛГБТ* и сочли «циничным» само проведение вечеринки из-за политической ситуации. Ивлеевой после этого заинтересовалась налоговая, а клуб проверили Роспотребнадзор и полиция.
  • Как только развернулся скандал, МТС исключила блогершу из рекламы своей юбилейной акции, в том числе убрав информацию о ней с сайта. В рамках кампании пользователи могли выиграть встречу с амбассадором оператора.
  • Истцы ещё в декабре пытались привлечь МТС соответчиком по делу против Ивлеевой. Тогда они требовали взыскать c телеком-компании $1 млрд в рублёвом эквиваленте по курсу на день вердикта и ссылались на то, что МТС выступила «одним из главных организаторов вечеринки» и её якобы посетил вице-президент МТС Игорь Мишин. Иск тогда отклонили, так как подавали его в Хамовниках, а блогерша там не зарегистрирована.
Источник фото: «Газета.ру»

*Верховный суд признал экстремистским «международное общественное движение ЛГБТ» и запретил его деятельность в России. Что конкретно подразумевают под «движением» и считают «экстремизмом» — не уточняется.

0
438 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Ей действительно повезло, а вот как расценить действия тех людей (государственных чиновников), которые имеют тесное общение с посетителями этой вечеринки? Как расценить ситуацию с выделением денежных средств аффилированным с государством компаний на выплату всем этим фрикам гонораров на участие в праздничных концертах? Разве у нашего общества в общей массе запрос на эту категорию людей? Смогли бы они жить и творить всю эту дичь без помочи своих приятелей из числа политической элиты? Давно назрел вопрос почему наше общество кормят этими помоями. Я к примеру хотел был вместо Киркорова и КО видеть на голубых огоньках православные песни, церковные песнопения.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Почему вы так негативно относитесь к нашей культуре и вере ? Вам настолько неприятно, что приходится терпеть? А почему более 77% населения России должны терпеть отсутствие носителей нашей культуры на голубых огоньках ? Можно показать 80% эфирного времени культуру русских, 3% эфирного времени культуру татар, и далее по удельному весу каждой группы. Я уверен, что кто-то заинтересуется культурой не совсем родной ему группы, полюбит ее и перестанет терпеть.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

Кому они должны, эти 77%?
То, что вы изрекаете - есть лишь Ваше внутреннее ощущение, потому что раздражает оно именно Вас, а не придуманные Вами 77%.

Кому интересно - интересуется.

Ответить
Развернуть ветку
435 комментариев
Раскрывать всегда