Госдума поддержала в первом чтении законопроект о конфискации имущества у осуждённых за «фейки» об армии Статьи редакции

А также за призывы к действиям, которые направлены против безопасности страны, — «если преступление совершено из корыстных побуждений или по найму».

  • По мнению авторов предложения, оно поможет защитить национальные интересы страны. 395 депутатов проголосовали «за» и только трое — «против». Поправки к документу подготовят до 26 января 2024 года, сказано в базе объектов законотворчества.
  • Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ранее отмечал, что у закона не будет обратной силы.
  • Поправки позволят правительству на основе обвинительных приговоров конфисковать деньги, ценности и иное имущество, «полученное в результате публичного распространения заведомо ложной информации об использовании вооружённых сил России или призывов к деятельности, направленной против безопасности государства».
  • Изъять также смогут имущество, «используемое или предназначенное для финансирования деятельности, направленной против безопасности России, путём совершения [ряда] преступлений». Среди них — госизмена, шпионаж, призывы к экстремизму и введению санкций против России, а также «осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной в России нежелательной», и других нарушениях.
  • Адвокат «Первого отдела» Евгений Смирнов объяснил «Холоду», что для конфискации суд должен будет выдать основания, по которым имущество считается полученным преступным путём; доказать, что преступление совершили из корыстных побуждений; и прописать размер имущества для конфискации. Корыстным мотивом могут счесть «любое извлечение выгоды» — не только денежной, считает он.
Источник фото: «РИА Новости»
0
406 комментариев
Написать комментарий...
Панова

У меня уже от таких новостей волосы дыбом встают. Читаю и не верю, что этот бред происходит.

Ответить
Развернуть ветку
Кузя

распространяете фейки?

Ответить
Развернуть ветку
Natalia

1. Определение фейки
2. Конкретные параметры фейков
3. Кто будет определять фейк или не фейк
4. Кто будет контролировать появление/ удаление
5. Чёткая грань между фейком и свободой слова...
Пока этого нет в законе, это не закон в его правильном понимании, а попытка хоть каким-то кривым образом легализовать незаконные действия текущей власти.
На мой взгляд, легче официально гос.строй сменить с "демократии" на "тоталитаризм", чем делать вид, что всё так и должно быть.

Ответить
Развернуть ветку
Кузя

Откройте форточку, душновато.

А чего можно официально менять гос. строй? Где это записывается?

Ответить
Развернуть ветку
Natalia

Если вам душновато у себя, вы и откройте.
Ну очевидно, что в конституции, учебниках истории и очень много где ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Кузя

Можете указать где конкретно в конституции написано, государственный строй РФ - диктатура? Учебник истории это учебник истории, там что угодно можно написать, некоторые пишут что море выкопали (я конечно не видел, но говорят, что есть такие учебники) другие учебники переписывают, потому что дон-дон попросил вежливо

Ответить
Развернуть ветку
Natalia

Перечитайте внимательно тот комментарий, на который так бездарно отреагировали, потом вы можете задавать мне вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Кузя

Бездарно? вы настолько гениальны, что дали себе право определять бездарность? Почему многие либералы, очень любят начинать с оскорблений? Или это попытки провокации.
Я задал вам конкретный вопрос, где официально записаны гос. строй страны? И у какой страны официально записан гос. строй диктатура?
Я допускаю, что где это записано официально и просто не знаю об этом, поэтому обращаюсь к вам, как гению госстроев

Ответить
Развернуть ветку
Natalia

Как не гений, но человек разумный, призываю вас научиться 1. Понимать, что пишут (наводка - я нигде не писала, что есть документ, в том пишут, что гос.строй диктатура, я предложила, а теперь попробуйте уловить разницу:)) 2. Гуглить, в жизни этот навык очень помогает.

Ответить
Развернуть ветку
403 комментария
Раскрывать всегда