60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
Selectel

Как тренировать память и не надеяться на Google-календарь — советы от коуча Nike и SpaceX

Текст для тех, кто не может вспомнить важную информацию, не заглянув в свой ежедневник. Редакция Selectel собрала и проверила на себе советы от эксперта по развитию мозга Джима Квика.

Джим Квик — известный эксперт по развитию мозга и памяти, предприниматель, автор, коуч и директор агентства Kwik Learning. Он тесно сотрудничает с такими крупными компаниями, как Nike, General Electric, Zappos, SpaceX, Virgin, а также преподает студентам Нью-Йоркского университета, Гарвард и Стэнфорда.

Кто такой Джим Квик

В детстве Квика называли мальчиком со сломанным мозгом. Из-за травмы головы ему было сложно учиться в школе — он делал все крайне медленно. Однако, несмотря на трудности, не потерял веру в себя. Повзрослев, Джим начал изучать возможности своего мозга. Он понял, что он не был «сломан», просто ему было нужно правильное руководство по эксплуатации.

Последние 25 лет Квик учит правильно работать со своим мозгом других — понимать механизмы его работы и совершенствовать навыки принятия решений. В качестве коуча он работает с большими компаниями и преподает в лучших университетах мира.

Илон Маск и Джим Квик Фото: личный Instagram Квика

Три совета по улучшению памяти по методу Квика

Недавно вышла новая книга Дмима Квика «Limitless». Inc.com рассказали о трех методах тренировки памяти, которыми автор поделился в книге.

Совет N1. Найдите мотивацию

Вероятно, есть причина, по которой вы помните одни имена и забываете другие. По мнению Квика, многое зависит от вашей мотивации запомнить. Если вы решите, что этот человек будет как-то полезен вам в будущем, шансов запомнить имя будет больше. Найдите или сформулируйте цель — мозг ориентируется на результат.

Что сделать прямо сейчас. Спросите себя, зачем мне нужно это запомнить? Как я буду использовать это в будущем? Что полезного в этой информации?

Упражнение от Джима Квика. Попробуйте еженедельно запоминать по одному телефонному номеру какого-нибудь человека. Даже это простое упражнение заметно укрепит вашу память.

Совет N2. Развивайте наблюдательность

Многие люди связывают забывчивость с невнимательностью. Ключ к натренированной памяти — в осознанном внимании. Чтобы убедиться, что вы запоминаете, фокусируйтесь на слушании, не отвлекайтесь, направляйте внимание на говорящего. Не обдумывайте вопросы или ответы для собеседника, просто станьте активным слушателем.

Что сделать прямо сейчас. Включите видео, подкаст или дождитесь рабочего совещания. Слушайте докладчика, не отвлекаясь. Заставляйте мозг концентрироваться на голосе, не позволяйте посторонним мыслям сбивать вас с толку. Постепенно увеличивайте время активного слушания.

Внимательно прослушайте пятиминутный ролик о полезных утренних привычках от Джима Квика. Не отвлекайтесь. Постарайтесь запомнить главное.

Совет N3. Пробуйте новые методы запоминания

Квик призывает всегда искать новые способы обучения и методы тренировки памяти. Забудьте о привычных вам методах запоминания, которые были актуальны во время обучения в школе. Попробуйте изучать любую тему так, словно вы хотите ее преподавать. Тогда вы будете совсем иначе воспринимать информацию.

Помимо этого, по мнению Квика, улучшить процесс запоминания поможет следование понятным принципам и привычкам:

  • делать пятиминутные перерывы;
  • пить воду в достаточном количестве;
  • заниматься физической активностью.

Как вы относитесь в памяти, подводит она вас или нет? Проверьте, не забыли ли вы подписаться на блог Selectel.

Читать далее:

Как научиться учиться — подробный обзор лучшей книги для усиления экспертности в любой области.

Полное руководство по эмоциональному интеллекту — EQ-гайд по управлению эмоциями.

Инструкция по развитию креативности — качества N1 среди soft skills по мнению Linkedin.


{ "author_name": "Selectel", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b","\u0440\u0430\u0437\u0438\u0442\u0438\u0435_\u043f\u0430\u043c\u044f\u0442\u0438","\u043f\u0430\u043c\u044f\u0442\u044c","selectel"], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 80, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 147462, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 16:03:38 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

В Петербурге объявили частичный локдаун с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

Вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга.

Статья дополняется
Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
null