Что выбрать: свою команду или аутсорсинг

Большинство тех, кто начинает свой бизнес, спрашивают себя: «Стоит ли собрать полностью свою команду или же прибегнуть к аутсорсингу?»

В закладки
Слушать

Специалисты IT компании SFERA ответили на этот непростой вопрос. Обращаем внимание, что в статье нет готовых решений. Задача — познакомить читателя с темой и всеми нюансами, а также рассмотреть оба варианта со всех сторон.

Своя команда

Этот вариант позволяет собрать специалистов-единомышленников, с которыми ваш проект будет расти и развиваться внутри вашей компании. Вы можете отслеживать и контролировать процессы работы, следить за эффективностью и ростом сотрудников, заранее планировать бюджет и т. д. Большинство вещей вы вольны делать самостоятельно.

Вот основные плюсы:

1. Уверенность.

Вы сами формируете команду и знаете, кого нанимаете. А в случае неэффективности сотрудника исключаете его из вашего проекта.

2. Высокая вовлеченность.

Вы четко знаете, что всё рабочее время команда тратит на ваш проект, не отвлекаясь на другую работу.

3. Выплаты сотрудникам.

Вы понимаете, чего ожидать от каждого сотрудника. Поэтому вам легче определять уровень зарплаты и при необходимости мотивировать.

4. Экономичность.

В долгосрочной перспективе дешевле и выгоднее создать свой штат сотрудников. Особенно если вы запланировали работу не над одним проектом. Кроме того, после расширения команды затраты окупятся спустя примерно полгода при условии высокой производительности.

Минусы:

1. Размытые границы.

Вы не всегда сможете понять, как определить профессионализм того или иного специалиста, какие именно задачи необходимо выполнить, в каком объеме предоставить отделу, как правильнее измерять эффективность работы.

2. Время.

Как уже было сказано, затраты окупаются как минимум через полгода. И если у вас нет столько времени на развитие собственной команды, то этот вариант вам не подойдет.

3. Необходимо иметь ресурсы и быстро переключаться.

Работы, особенно на начальных этапах, предстоит много, поэтому важно сберечь нервы. А для этого нужно поддерживать результативность на определенном уровне, вовремя выплачивать зарплату, быстро искать замену тем, кто покинул проект. К тому же вы должны отчислять налоги и обеспечить команду рабочими местами.

Какой можно сделать вывод? Иметь свою команду гораздо надежнее и выгоднее, но затраты — финансовые и временные — могут быть весьма большими.

Аутсорсинг

Вы никогда не думали, что люди занимаются аутсорсингом ежедневно? К примеру, владельцы машин в случае неисправности отвозят её в автосервис, а не собирают персональную команду у себя дома. Или мамы заказывают своим детям торт на день рождения вместо того, чтобы создать личный штат шеф-поваров.

Подобный формат сотрудничества, когда для решения конкретной проблемы руководитель нанимает уже подготовленных специалистов, отлично подходит среднему бизнесу.

Плюсы аутсорсинга:

1. Экономия времени.

Временные затраты значительно меньше, чем на подбор и сплочение команды.

2. Профессионализм.

В этом случае специалисты сильно дорожат своей репутацией, поэтому работают на максимальный результат.

3. Меньше рисков.

Прежде чем обращаться к аутсорсингу, изучите истории успеха и выявите сильные и слабые стороны этого варианта. Риски возникновения форс-мажоров в этом случае намного ниже.

4. Договоренность.

Заключить сотрудничество значительно проще, поскольку вы выступаете в роли клиента и можете расторгнуть договор в любой момент без серьезных последствий.

5. Ответственность.

Вы можете заплатить столько же, сколько потратите на содержание своей команды, однако у вас не будет ответственности за ее действия.

Минусы:

1. Малая вовлеченность.

Вы не единственные для этой команды, поэтому мотивированы люди будут исключительно получением прибыли.

2. Невозможность контроля.

Вам придется полностью довериться незнакомому коллективу. Нельзя будет наблюдать за процессом работы.

3. Оценка только по результатам.

Полностью оценить всю проделанную работу вы сможете только в самом конце.

4. Большие затраты при множестве проектов.

Если вы обращаетесь к аутсорсингу, когда возникает конкретная проблема, это отлично. Плохо, если вы возлагаете на этот формат работы преодоление всех трудностей. А в условиях многозадачности часто приходится обращаться сразу к нескольким специалистам. И это может дорого обойтись.

Итак, аутсорсинг в краткосрочной перспективе хорош, удобен и значительно снижает риски. Но у вас будет возможность оценить только конечный результат, не контролируя при этом процесс. С другой стороны, вы можете рассчитывать на высокое качество, так как доверяете команде, которая уже знает методы работы и дорожит своим именем.

Исходя из всех плюсов и минусов и нужно принимать решение. Оно должно взвешенным. Но важно помнить, что нет ничего идеального, и выбрать наиболее подходящее лично вам.

А если вы располагаете временем, финансовой подушкой безопасности и терпением — рассмотрите вариант создания собственной команды. Если же хотите максимально снизить риски — задумайтесь об аутсорсинге.

Главное — не бойтесь принять решение и ошибиться. И всё получится.

{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439\u043e\u043f\u044b\u0442","\u0430\u0443\u0442\u0441\u043e\u0440\u0441\u0438\u043d\u0433"], "comments": 4, "likes": 14, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 149390, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 11:59:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

Вопрос автору: видел примеры семейного бизнеса. Бизнеса, которому по двести - триста лет. Основной штат там - это члены семьи. Редко встретишь людей со стороны. Речь, конечно, идет об очень маленьких предприятиях. Читаю Ваши статьи, нравится подход. Раскройте тему семейного бизнеса в следующих публикациях. Спасибо.

Ответить
2

Очень познавательно

Ответить
1

Думаю аутсорсинг для начала неплох, когда ты хочешь что-то начать,но полный штат не потянешь.

Ответить
0

Ни о чем

Ответить

Комментарии

null