18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Shlomo Goldenberg

Евробанки и крипта: демократия по-европейски

*Мой кремлевский куратор очнулся после новогодних праздников и, похмелившись напоследок и вытерев с носа остатки какого-то белого порошка, прислал строгую директиву, в которой требует продолжать очернять европейскую демократию и свободу с удвоенной силой. Приступаю. Ваш кремлебот Шломо

Глядя на то, что происходит на крипторынке, решил я наконец и сам поторговать. Раньше никогда не торговал, а тут вот такая блажь возникла. Посмотрел пару трейдинг курсов, выучил чем доджи отличается от гольджи и фиджи и понял, что пора покорять. Зарегистрировался на одной известной, крупнейшей гонгконгской бирже и ввел им свою французскую карту от credit agricole.

В ответ я получил failed transaction. Попробовал еще раз, тоже самое. Ну ладно, подумал я, может процессинг подвис. Ввел данные карты revolut и в ответ получил This merchant is not supported. Тут у меня уже закрались подозрения и я пошел в интернеты.

Первая же ссылка во французских интернетах по запросу credit agricole binance ведет нас на этот сайт. Заголовок статьи Ces banques qui refusent que vous achetiez des crypto-monnaies переводится как Банки, которые отказывают в покупке криптовалюты. Далее привожу цитату из статьи на французском и перевод (гугл транслейт, поэтому немного криво, но смысл понятен):

Selon les résultats publiés en ce début d’année 2020, le Crédit Agricole est la banque la plus à même de vous interdire d’acquérir des crypto-monnaies. La banque n’est pas la seule : la Banque Postale, la Caisse d’Épargne, BNP Paribas, CIC et LCL figurent également comme des enseignes très frileuses de ces financements.

Face à des transactions jugées à risque par ces établissements, les clients se voient généralement refuser leurs payements bancaires directement, voire la clôture de leur compte sous 60 jours. Les banques telles que le Crédit Agricole confirment qu’elles enregistrent les plateformes de crypto-monnaies, et bloquent notamment les IBAN des clients pour qu’ils ne puissent pas investir. Pour contrer l’interdiction, certains demandent de signer une décharge de responsabilité à la banque, mais là encore, le travail n’est pas de tout repos. Les délais sont longs révèle Quentin de Beauchesne, président de l’AssoCryptoFR, et parfois les clients ne « sont jamais débloqués ».

Согласно результатам, опубликованным в начале 2020 года, Crédit Agricole является банком, наиболее способным запретить вам приобретать криптовалюты. Этот банк не единственный: Banque Postale, Caisse d´Epargne, BNP Paribas, CIC и LCL также выглядят очень осторожными признаками этого финансирования.

Столкнувшись с транзакциями, которые эти учреждения считают рискованными, клиентам обычно отказывают в их банковских платежах напрямую или даже в закрытии их счета в течение 60 дней. Такие банки, как Crédit Agricole, подтверждают, что они регистрируют криптовалютные платформы, в том числе блокируют IBAN клиентов, чтобы они не могли инвестировать. Чтобы противостоять запрету, некоторые просят банк подписать отказ от ответственности, но опять же, работа не из легких. Сроки очень длинные, говорит Квентин де Бошен, президент AssoCryptoFR, и иногда клиенты «никогда не слезают с крючка».

Другими словами, банк принял решение (сам или скорее всего откуда-то сверху) что негоже гражданам заниматься всякими трейдингами и сливать деньги в каких-то других странах, у нас тут свои проблемы, Фатима с Ахмедом нуждаются, нереально раздутый чиновничий аппарат нужно кормить, субсидии пострадавшему бизнесу (который сами же идиоты-чиновники и придушили) выплачивать.

И вот рядовому французу запрещают заниматься вполне себе законным делом - торговлей на бирже. И не просто запрещают, а могут еще и заморозить счет на 60 дней. Кто-то за граждан принял это решение, дал указание, и банки послушно взяли под козырек. По факту имеем прямое нарушение свобод, поскольку человек вправе сам решать что ему со своими деньгами делать. А ему говорят нельзя.

При этом, никто не запрещает играть в лотерею и делать ставки. Прилавки в табачных киосках ломятся от скрэч-билетов, лотерейных билетов, по телевизору в прямом эфире идут лошадиные скачки и собачьи бега. В приложении местной лотереи можно покупать комбинации хоть на 1000 евро за раз. Тут почему то никто не беспокоится что "не слезают с крючка".

Чтобы было еще понятнее, что такое хваленая свобода в Европе, и конкретно во Франции - у меня в credit agricole стоит лимит на пользование картой. В месяц я могу купить не более чем на 1300 евро. Налом, не помню точно лимит, но вроде 400 в месяц могу снимать. Напоминаю, это не кредитная карта, это дебетовка, где лежат мои личные деньги.

То есть, в начале месяца, купил я например резину на машину на 600 евро и на 600 евро заехал сделал ТО, или пробухал 1200 евро в барах в Сан Тропе (всего лишь пара бутылок Dom Perignon), или купил себе пару чешек Tod's по 500 евро и пузырек Citron Noir от Hermes за 100 евро там же в бутиках, неважно. До конца месяца у меня останется 100-200 евро. Больше я не смогу с нее заплатить, разве что вывести переводом на какой-то другой счет или как вариант, выписать чек. Налом платить тоже чаще всего не вариант, потому что много где выше 1000 евро отказываются брать.

Если я хочу отправить кому-то перевод по IBAN, я сперва должен добавить его в приложении (которое достаточно отсталое), получить одобрение банка (пара дней) и только потом я смогу сделать ему перевод. Переводов с карты на карту до сих пор нет.

Если я хочу получить перевод на свой французский счет из какого-то стороннего банка, например от друга/партнера, я должен предоставить своему банку выписку со счета моего друга(!), чтобы их служба безопасности или финмониторинга могла посмотреть, что там на счету происходит и принять решение одобрить платеж или нет.

Такая вот хваленая европейская демократия и свобода, где за вас уже все решили, запрещают вам пользоваться вашими же деньгами, и всячески контролируют каждый финансовый шаг.

P.S.

товарищи админы, пост не про крипту и не про иммиграцию, а именно про личный опыт с финансами и банковской системой в одной отдельно взятой стране, не переносите его в те рубрики пожалуйста

{ "author_name": "Shlomo Goldenberg", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 195417, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Jan 2021 13:52:00 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Шлёма, дорогой, приезжай к нам в Омск, тут нет таких ограничений.

Ответить
2

Дюша, родной, обязательно и всенепременно приеду в Омск, у вас там свобода делай что хочешь, хоть на голове стой

Ответить
1

Все хорошо, только к чему этот бред про кремлеботов? Если тебя какие-то дегенераты в прошлых постах захейтили, это не повод надевать то тряпьё, которым в тебя кидали. 

Ответить
2

именно потому что когда я написал пост про францию и еще много комментариев в разных местах, где старался быть максимально объективным, это не понравилось читателям, и меня записали в кремлеботы. особенно этим на д3 отметились, на тж проскакивало, да и здесь тоже. тут ведь не принято критиковать светлый запад. поэтому остается только продолжать глумиться над дураками

Ответить
0

Ну так я тебя призываю не делать этого ) Сохраняй лицо. На d3 вообще рассадник дегенератов, разжигающих антироссийские настроения. Там явно, кстати, это все централизовано, видно как они появляются с нулевым рейтингом, хейтят все здравомыслящие посты и комменты, потихоньку друг другу рейтинг накачивают, а всем адекватам обнуляют.

Ответить
2

слушай, ну спасибо конечно за совет, но и я не мальчик, сам решу как и что именно мне писать и говорить. мне нравится вот так, если у либерашек с ватниками и прочих запутинцев с навальнятами от моих постов случается лишний раз подрыв жоп, я только рад этому

Ответить
0

Полагаю, они там читают дискуссии в российской прессе о "валютных ипотеках", которые сами по себе являются явным отголоском действий "неквалифицированных инвесторов".
И вот, дабы не хлебать те же, но прокисшие щи по новому кругу, предохраняют своих "неквалифицированных инвесторов" от неправильных шагов.

Насколько это относится ко всем французам, или только к недавним иммигрантам из России - требует отдельного исследования.

Ответить
4

"неквалифицированные инвесторы" сами должны решать как им поступать с их собственными деньгами

Ответить
1

"немного налом кладу на счет, но вообще не свечу тут деньги особо" - так поэтому и  лимиты по карте не особо большие, лол.
Фатима, Ахмед и раздутый госаппарат тут не причем.
Покажите белый приход денег и всё волшебным образом изменится - ради бога тратьте.
И Фатима, Ахмед и госаппарат внезапно перестанут препятствовать.

Ответить
1

если я покажу белый доход, с меня захотят налоги получить. а мне это совсем не нужно.
но даже и без этого, ставить лимит на мои же деньги, а не на кредитку это идиотизм. и кстати, у моей бывшей есть белый доход, очень неплохой даже для французов, у нее в этом же креди агриколь такие же лимиты, в конце месяца приходится на другие счета переводить, чтобы уже с них покупки делать

Ответить
0

"если я покажу белый доход, с меня захотят налоги получить"
Да ты что? Правда? Офигеть!

Ответить
0

а что тебя удивляет?

Ответить
0

Меня в твоих историях ничего не удивляет, это ты не догоняешь до каких-то очевидных вещей.
Чувак кладет немношко нала на карточку, доходы не светит и удивляется почему маленькие лимиты.
Ну Фатима наверное виновата, лол.
А если доходы показать в стране проживания, то оказывается надо налоги платить, еще раз лол.

Ответить
0

ты в альфабанке будешь на карту класть, у тебя там тоже лимиты в 100тр будут?

Ответить
–1

Да в твоей ситуации тот же Альфа-банк просто заблокирует карту и счета к хренам.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10382848/
=
После этого стал задавать вопросы по поводу данных о моей работе, которые я указал при регистрации анкеты больше года назад, ответ им не понравился.
=
Твоя работа им не понравится и досвидос (какая уж у тебя там работа, доходы скрываешь и не светишь, налоги не платишь).

Ответить
0

Более 15 лет я в аб, получал туда платежи шестизначные в валюте из-за рубежа, ни разу ничего не спросили.
А уж чтобы частный счёт заблокировали с небольшими суммами, это вообще нереально 

Ответить
0

Ну плохо, что не спросили в Альфа-Банке.
Мутный тип, доходы не светит, налоги не платит по его собственным словам.
И сидит там вещает как ему там тяжеловато во Франции живется ;-), и жалуется, как там прижимают таких мутных типов.
Тыщщу нелегальных евров дают потратить, а больше не особо.
Ну и хорошо что прижимают, одобряю, молодцы Французы.
В России тоже вроде начинают таких потихоньку прижимать, но конечно тут еще раздолье для таких.
По теме: в цивилизованной стране - в белую зарабатывай и трать.
Ну а если тебе это не подходит, не хочешь налоги платить - ну тогда страдай, или переезжай туда, где не интересуются источником дохода.

Ответить
0

а ты платишь?

Ответить
0

Угу, прикинь, в полном объеме.
Тут в России.
И мои знакомые/бывшие коллеги/одногрупники из Университета, которые например уехали в Европу и ту же Францию, тоже.
Но впрочем они не какие-то мутные типы, просто в белую работают.
Что здесь, что теперь во Франции.
И не плачут, как трудно нелегальную тыщщу евро тратить.
Сколько зарабатывают, столько и тратят.

Ответить
0

и давно это с тобой? ну в смысле, отдавать половину, а то и более?

Ответить
0

С 19 лет.
А ты всю жизнь налоги не платил, ни тут в России, ни во Франции теперь?

Ответить
0

и кто тебя таким воспитал?

всю жизнь, прикинь. нал, потом вебмани, сейшельские и панамские офшоры, кипрские и латвийские счета, схемы с низконалоговыми странами, сейчас крипта еще

Ответить
1

Да ради бога.
Че тогда плакать, как тяжела жизнь мутного подпольного миллионера?
Тыщщу евров потратил и радуйся.

Ответить
0

А где ты плач то увидел 

Ответить
0

В неудовольствии низкими лимитами карты, которые ты нелегальным налом пополняешь.
И проблемами в оплате тупо налом.

Ответить
0

У меня несколько банков есть, на которых лимитов, можно сказать, нет. Данная статья конкретно про французские банки в рамках описания местного быта и особенностей. Не знаю где ты тут плач разглядел

Ответить
–1

Кстати, да, не совсем понятна позиция не платить налоги во Франции. Или там тоже любят асфальт поверх двух слоёв плитки класть?

Ответить
0

А зачем их тут платить? Они тут высокие, 45% на доход, 20% tva и ещё куча всего по мелочи. Я деньги же не печатаю. Кроме того, содержать фатиму с ахмедом и пару тройку бездельников бюрократов у меня нет желания 

Ответить
0

Вы вот пишите, что оффшорами пользовались. Зачем Вам тогда вообще карты французских банков с их лимитами?

Ответить
0

местные траты, счета и тд чтобы оплачивать.

а офшоры уже неактуальны, закрутили гайки. прибалтика все, кипр все, остаются только эмираты всякие

Ответить
1

Я вас приветствую! Мы таки живем во франции, и мы тоже недовольны налоговой политикой данной страны. Все, что вы описали выше чистейшая правда, но вы утаили, что с налогами обстоят дела тут еще хуже, например жена, сын вся семья директора компании подпадают под дополнительные налоговые сборы более 50% с их доходов, или досрочная выплата налога за следующую прибыль в акциях ... те вы ее не получили еще денег, но в след году получите же, а давайте заплатим сейчас, если будет больше мы вам вернем, и это только часть налогового бреда франции.

Все крупные компании франции такого рода как карфур, зарегистрированы в Монако и имеют возможность конкурентного преимущества перед мелкими магазинчиками, что убивает бизнес на корню. Вобщем Франция это отличный пример, когда страну захватили монополии и в ней типа пропагандируется лозунг: egalité fraternité liberté. И я на полном серьезе планирую уехать отсюда, чем быстрее тем лучше, прожив тут 7 лет, я понял, что это страна для трудящихся масс, в плане простых рабочих. Ничего страшного в этом нет, для каждого своя страна, я может к сожалению или к счастью зарабатываю также в интернете как программист и платить простите меня с 100 000 евро 50 000 в карман кому то я не совсем это понимаю, да и в конце года еще дай с этих 50 000 - 20% подоходного, а это без малого еще минус 10 000. Плюс прибавим на все товары 20% TVA который в чеке пишется отдельно, получаем - 20%, а это еще минус 8 000. Итого вы получили с 100 000 - 68 000 = 32 000. Плюс Франция считается одной из самых дорогих страны Европы, по сравнению с Германией или другими близлежащими странами Европы, те в цену закладывают налоговые издержки, те мы из 32 000 еще и переплачиваем за продукты и прочие прелести жизни. В России когда я кому то говорю что плачу 40 евро за интернет, люди непривычно падают в обморок, начинают любить ВВ и вообще уважительнее относится к своей стране. Честно, если я перееду жить в РФ, я бы платил 6% и даже не возмущался, это смешно.

Если уважаемый Евгений платит столько же налогов, это как раз те люди на которых держится Россия. Боже 32000 со 100 000, это тупо можно не работать, получать пособие и забить на все, как многие тут и делают, родить 3 ребенка получать свои почти 2000 евро на семью, плюс бонусы и страховки, и все вот они твои 32 000 / год. Женя вы счастливый человек, и живете в счастливой стране - в плане налогов конечно же, и сравнивать свои выплаты с текущими некорректно. Вы платите свои налоги 6% или максимум 13%, здесь это мелкие расходы ), так что не платить такие налоги вообще стыдно.

Германия в этом отношения куда честнее и практичнее, так что советую присмотреться туда, но я скорее всего пасс и поеду в из Франции в другую страну. Уж сильно больно, отдавать почти 70% своих денег в куда то: egalité fraternité liberté, который давно уже не работает.
В Росси все просто, заработал, все что надо оплатил и забыл, не заработал - умер. Вот второй части населению именно сюда во Францию. Ах да забыл сказать, на счет крипты вы не совсем прав, я перечислял с кредит агриколь в США на NY биржу для инвестиции в акции всего лишь 10 000 (белых, с уплаченными налогами ... как любит Женя), и они вы знаете что сделали, они мне закрыли счет с квадратными глазами. Я вам советую поискать банки в Литве, там говорят на русском и очень рады будут вам как клиенту, и не будут плеваться как Франции - фиии это ваши деньги, и вы заплатили налоги, и вы хотите сделать перевод в США, да у вас совести нет, а для чего? - акции? пфффф - где тут кнопка закрыть счет ... (и мирно улыбается). Советую подумать на счет дальнейшего прибывания здесь, жизнь короткая.
А вообще Женя молодец, он лбит свою страну, и правильно делает, что он гордится тем, что платит налоги, но не 70%, если бы ему выдали зп 100 000 и на выходе забрали 70 000 я думаю тут любой Женя, написал бы тоже самое. А так да 6% ... ну такое... еще раз, стыдно не платить, все такие военные и учителя.

И это я еще не написал ничего про цены на их медицину и вездесущий панадол! )))

Ответить
1

Еще туда-сюда про криптовалюты можно как-то понять, но лимиты по дебетовой карте — какая-то дичь! Я с таким столкнулся только однажды, когда Связной-банк пытались спасти. Было неприятно, потому что на карте была крупная сумма, а мне нужно было с нее ЗП раздать целой группе людей.

Ответить
0

Когда на Кипре стрижка депозитов была, там тоже лимиты на картах были. Но то кризис типа был, сдерживали. А тут вот тупо стоит лимит на дебетовой карте и поднять я его, как мне в банке объяснили, смогу только если начну туда зарплату регулярно переводить (а зарплаты как таковой у меня тут нет, только от конторы время от времени себе выписываю и немного налом кладу на счет, но вообще не свечу тут деньги особо, только чтобы на покрытие платежей и траты по мелочи). После местных банков даже сбер десятилетней давности наверное прогрессивнее уже был по сравнению с ними нынешними

Ответить
0

Пропустил эту статьи, вопрос такой, а чего в Гонконге нахер послали с Револютом? Почему? 

Ответить
0

думаю что ответ тут такой. револют сам предлагает купить крипту у себя в приложении (но то не крипта, а просто запись о покупке, самой крипты как таковой нет и вывести ее нельзя) и конкуренты им ни к чему

Ответить
0

Т.е не себе не людям, вместо инвестиционного актива только спекулятивные инструменты 

Ответить
0

фактически да. покупай, продавай внутри приложения, у них там только привязка к курсам. но это не настоящая крипта

Ответить

Комментарии

null