и фильмов по промокоду:
*Мой кремлевский куратор очнулся после новогодних праздников и, похмелившись напоследок и вытерев с носа остатки какого-то белого порошка, прислал строгую директиву, в которой требует продолжать очернять европейскую демократию и свободу с удвоенной силой. Приступаю. Ваш кремлебот Шломо
Глядя на то, что происходит на крипторынке, решил я наконец и сам поторговать. Раньше никогда не торговал, а тут вот такая блажь возникла. Посмотрел пару трейдинг курсов, выучил чем доджи отличается от гольджи и фиджи и понял, что пора покорять. Зарегистрировался на одной известной, крупнейшей гонгконгской бирже и ввел им свою французскую карту от credit agricole.
В ответ я получил failed transaction. Попробовал еще раз, тоже самое. Ну ладно, подумал я, может процессинг подвис. Ввел данные карты revolut и в ответ получил This merchant is not supported. Тут у меня уже закрались подозрения и я пошел в интернеты.
Первая же ссылка во французских интернетах по запросу credit agricole binance ведет нас на этот сайт. Заголовок статьи Ces banques qui refusent que vous achetiez des crypto-monnaies переводится как Банки, которые отказывают в покупке криптовалюты. Далее привожу цитату из статьи на французском и перевод (гугл транслейт, поэтому немного криво, но смысл понятен):
Selon les résultats publiés en ce début d’année 2020, le Crédit Agricole est la banque la plus à même de vous interdire d’acquérir des crypto-monnaies. La banque n’est pas la seule : la Banque Postale, la Caisse d’Épargne, BNP Paribas, CIC et LCL figurent également comme des enseignes très frileuses de ces financements.
Face à des transactions jugées à risque par ces établissements, les clients se voient généralement refuser leurs payements bancaires directement, voire la clôture de leur compte sous 60 jours. Les banques telles que le Crédit Agricole confirment qu’elles enregistrent les plateformes de crypto-monnaies, et bloquent notamment les IBAN des clients pour qu’ils ne puissent pas investir. Pour contrer l’interdiction, certains demandent de signer une décharge de responsabilité à la banque, mais là encore, le travail n’est pas de tout repos. Les délais sont longs révèle Quentin de Beauchesne, président de l’AssoCryptoFR, et parfois les clients ne « sont jamais débloqués ».
Согласно результатам, опубликованным в начале 2020 года, Crédit Agricole является банком, наиболее способным запретить вам приобретать криптовалюты. Этот банк не единственный: Banque Postale, Caisse d´Epargne, BNP Paribas, CIC и LCL также выглядят очень осторожными признаками этого финансирования.
Столкнувшись с транзакциями, которые эти учреждения считают рискованными, клиентам обычно отказывают в их банковских платежах напрямую или даже в закрытии их счета в течение 60 дней. Такие банки, как Crédit Agricole, подтверждают, что они регистрируют криптовалютные платформы, в том числе блокируют IBAN клиентов, чтобы они не могли инвестировать. Чтобы противостоять запрету, некоторые просят банк подписать отказ от ответственности, но опять же, работа не из легких. Сроки очень длинные, говорит Квентин де Бошен, президент AssoCryptoFR, и иногда клиенты «никогда не слезают с крючка».
Другими словами, банк принял решение (сам или скорее всего откуда-то сверху) что негоже гражданам заниматься всякими трейдингами и сливать деньги в каких-то других странах, у нас тут свои проблемы, Фатима с Ахмедом нуждаются, нереально раздутый чиновничий аппарат нужно кормить, субсидии пострадавшему бизнесу (который сами же идиоты-чиновники и придушили) выплачивать.
И вот рядовому французу запрещают заниматься вполне себе законным делом - торговлей на бирже. И не просто запрещают, а могут еще и заморозить счет на 60 дней. Кто-то за граждан принял это решение, дал указание, и банки послушно взяли под козырек. По факту имеем прямое нарушение свобод, поскольку человек вправе сам решать что ему со своими деньгами делать. А ему говорят нельзя.
При этом, никто не запрещает играть в лотерею и делать ставки. Прилавки в табачных киосках ломятся от скрэч-билетов, лотерейных билетов, по телевизору в прямом эфире идут лошадиные скачки и собачьи бега. В приложении местной лотереи можно покупать комбинации хоть на 1000 евро за раз. Тут почему то никто не беспокоится что "не слезают с крючка".
Чтобы было еще понятнее, что такое хваленая свобода в Европе, и конкретно во Франции - у меня в credit agricole стоит лимит на пользование картой. В месяц я могу купить не более чем на 1300 евро. Налом, не помню точно лимит, но вроде 400 в месяц могу снимать. Напоминаю, это не кредитная карта, это дебетовка, где лежат мои личные деньги.
То есть, в начале месяца, купил я например резину на машину на 600 евро и на 600 евро заехал сделал ТО, или пробухал 1200 евро в барах в Сан Тропе (всего лишь пара бутылок Dom Perignon), или купил себе пару чешек Tod's по 500 евро и пузырек Citron Noir от Hermes за 100 евро там же в бутиках, неважно. До конца месяца у меня останется 100-200 евро. Больше я не смогу с нее заплатить, разве что вывести переводом на какой-то другой счет или как вариант, выписать чек. Налом платить тоже чаще всего не вариант, потому что много где выше 1000 евро отказываются брать.
Если я хочу отправить кому-то перевод по IBAN, я сперва должен добавить его в приложении (которое достаточно отсталое), получить одобрение банка (пара дней) и только потом я смогу сделать ему перевод. Переводов с карты на карту до сих пор нет.
Если я хочу получить перевод на свой французский счет из какого-то стороннего банка, например от друга/партнера, я должен предоставить своему банку выписку со счета моего друга(!), чтобы их служба безопасности или финмониторинга могла посмотреть, что там на счету происходит и принять решение одобрить платеж или нет.
Такая вот хваленая европейская демократия и свобода, где за вас уже все решили, запрещают вам пользоваться вашими же деньгами, и всячески контролируют каждый финансовый шаг.
P.S.
товарищи админы, пост не про крипту и не про иммиграцию, а именно про личный опыт с финансами и банковской системой в одной отдельно взятой стране, не переносите его в те рубрики пожалуйста
Все хорошо, только к чему этот бред про кремлеботов? Если тебя какие-то дегенераты в прошлых постах захейтили, это не повод надевать то тряпьё, которым в тебя кидали.
Ну так я тебя призываю не делать этого ) Сохраняй лицо. На d3 вообще рассадник дегенератов, разжигающих антироссийские настроения. Там явно, кстати, это все централизовано, видно как они появляются с нулевым рейтингом, хейтят все здравомыслящие посты и комменты, потихоньку друг другу рейтинг накачивают, а всем адекватам обнуляют.
Полагаю, они там читают дискуссии в российской прессе о "валютных ипотеках", которые сами по себе являются явным отголоском действий "неквалифицированных инвесторов".
И вот, дабы не хлебать те же, но прокисшие щи по новому кругу, предохраняют своих "неквалифицированных инвесторов" от неправильных шагов.
Насколько это относится ко всем французам, или только к недавним иммигрантам из России - требует отдельного исследования.
"немного налом кладу на счет, но вообще не свечу тут деньги особо" - так поэтому и лимиты по карте не особо большие, лол.
Фатима, Ахмед и раздутый госаппарат тут не причем.
Покажите белый приход денег и всё волшебным образом изменится - ради бога тратьте.
И Фатима, Ахмед и госаппарат внезапно перестанут препятствовать.
"если я покажу белый доход, с меня захотят налоги получить"
Да ты что? Правда? Офигеть!
Меня в твоих историях ничего не удивляет, это ты не догоняешь до каких-то очевидных вещей.
Чувак кладет немношко нала на карточку, доходы не светит и удивляется почему маленькие лимиты.
Ну Фатима наверное виновата, лол.
А если доходы показать в стране проживания, то оказывается надо налоги платить, еще раз лол.
Да в твоей ситуации тот же Альфа-банк просто заблокирует карту и счета к хренам.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10382848/
=
После этого стал задавать вопросы по поводу данных о моей работе, которые я указал при регистрации анкеты больше года назад, ответ им не понравился.
=
Твоя работа им не понравится и досвидос (какая уж у тебя там работа, доходы скрываешь и не светишь, налоги не платишь).
Ну плохо, что не спросили в Альфа-Банке.
Мутный тип, доходы не светит, налоги не платит по его собственным словам.
И сидит там вещает как ему там тяжеловато во Франции живется ;-), и жалуется, как там прижимают таких мутных типов.
Тыщщу нелегальных евров дают потратить, а больше не особо.
Ну и хорошо что прижимают, одобряю, молодцы Французы.
В России тоже вроде начинают таких потихоньку прижимать, но конечно тут еще раздолье для таких.
По теме: в цивилизованной стране - в белую зарабатывай и трать.
Ну а если тебе это не подходит, не хочешь налоги платить - ну тогда страдай, или переезжай туда, где не интересуются источником дохода.
Угу, прикинь, в полном объеме.
Тут в России.
И мои знакомые/бывшие коллеги/одногрупники из Университета, которые например уехали в Европу и ту же Францию, тоже.
Но впрочем они не какие-то мутные типы, просто в белую работают.
Что здесь, что теперь во Франции.
И не плачут, как трудно нелегальную тыщщу евро тратить.
Сколько зарабатывают, столько и тратят.
Еще туда-сюда про криптовалюты можно как-то понять, но лимиты по дебетовой карте — какая-то дичь! Я с таким столкнулся только однажды, когда Связной-банк пытались спасти. Было неприятно, потому что на карте была крупная сумма, а мне нужно было с нее ЗП раздать целой группе людей.
Пропустил эту статьи, вопрос такой, а чего в Гонконге нахер послали с Револютом? Почему?
Т.е не себе не людям, вместо инвестиционного актива только спекулятивные инструменты
Комментарии