60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Evgeny Shirokov

Вредные советы. Часть 2. Как стать адским клиентом, чтобы потом вас боялись как огня все студии

В прошлой статье основываясь на личном опыте, я описал негативный опыт работы с веб-студиями.

Но помимо недобросовестных студий удалось поработать с компаниями, которые проявили себя нехорошо в отношении исполнителя. Собственно вредные советы, которыми они пользовались.

Поехали!

1. Во-первых, прежде чем заказывать сайт или продвижение, вы должны как минимум подготовлены.

Читайте инфоцыган, которые расскажут что благодаря сайту, вы будете иметь миллионы прибыли, просто надо поверить в себя.

Читайте информационные порталы посвященные IT-сфере. Неважно о чем пишут там, как кто-то составил чек-лист на понедельник, как кто-то выбирал себе сотрудников в компанию, как кто-то слетал в отпуск

Самое важное! Ни в коем случае не читайте действительно полезную информацию, которая даже в общих чертах даст вам представление о том, что такое сайты, какие функции они выполняют. Делать сайт будет студия, а не вы.

Теперь вы в тренде(ведь сейчас это важнее) и можно заказывать сайт

2. Вы не обязаны разбираться в сайтах. Это работа студии. Она вам должна сделать продающий сайт. И за копейки! В случае чего, виновата только студия. Это она плохо сделал сайт.

3. Перед выбором студии, никогда не мониторьте информацию по исполнителю. Не запрашивайте отзывы у бывших клиентов студии не надо смотреть портфолио. Любая студия должна сделать вам классный сайт.

4. Вам нужен не просто сайт. А сайт, который будет с первого дня существования приносить десятки и сотни клиентов. Если вам будут говорить, что это стоит дорого, не верьте.

5. Подписывайте договор не глядя. В случае чего можно нанять юриста и нагнуть студию по полной программе.

5. Предоставьте полную свободу творчества студии. Никаких тз, никаких обсуждений, что вам нужно. В худшем случае потратьте на это максимум час. В любой студии, в принципе работают талантливые исполнители, обладающие телепатическими способностями. Они сами угадают, что вам нужно.

7. Помните, что в студию можно звонить и обращаться в любой день, будни и выходные. Присылайте свои пожелания по работе по почте, если не ответят, звоните. Ругайтесь. Вы платите деньги! Вы тут главный.

8. Ни в коем случае не платите вовремя. Вы делаете одолжение студии, заказав сайт. Могут и подождать пару недель.

Прежде чем платить, посмотрите сайт. Когда вы поймёте, что вас не устраивает сделанная работа, заставьте переделывать, и только в этом случае пообещайте оплату услуг.

9. Когда вы поймёте, что никто не будет переделывать работу, идите в суд, к юристам. А когда поймёте, что студия делала все как надо и помогать правоохранительные органы не будут, просто плюньте на это. Можно мжалится над этими нищебродами и заплатить может только 50% суммы.

10. Наслаждайтесь сделанным сайтом. Всем говорите, что у вас классный сайт.

11. Когда поймёте ,что сайт не работает, удаляйте его. Обратите внимание, есть бесплатная площадка для размещения сайтов - tilda, wix и подобные, и сделайте сайт на нем. Плевать, что он содержит минимальный функционал для управления сайтом, что за каждый пук там платить надо. Помните просто, это бесплатно.

Теперь у вас чудесный сайт, который вы сделали сами.

{ "author_name": "Evgeny Shirokov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 252407, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 May 2021 21:09:40 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

В принципе, не плохая подборка, важно для новичков  убрать часть речи "не" и получаться полезные советы. 

Ответить
0

В планах опубликовать полезные советы. Не беспокойтесь.

Ответить
Читать все 2 комментария
От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

Дизток. КОВЁР
Дизток. Задание №21
Как Askona обманывает покупателей, а Aliexpress и Tmall не видят очевидного

Здравствуйте! Всегда был только читателем на vc и не думал, что когда-то придётся выйти из тени, но сейчас я не вижу другого выхода. Постараюсь кратко и по факту.
Видя очередную распродажу с мегаскидками на Али, я решился заказать матрас и в нагрузку к нему анатомическую подушку в Askona Official Store. Скомбинировав скидки, купоны, монеты и всё…

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
null