Как я работал в «Яндекс Еде», или исповедь курьера

В какой-то мере иронично, что эти строчки я пишу во время выполнения заказа, с другой стороны вопрос: а когда ещё?

396396

Жесть. У нас в Монреале доставки пешком нет, разве что с магазинчика в соседнем доме. Есть вело курьеры для срочных бумаг но это элита которая за одну доставку может легко 30-50$ содрать. Пиццу и суши возят на машинах. Ни разу не помню что бы что-то доставили больше чем за пол часа хотя я очень редко что-то заказываю. Чаевые обычно 15% от заказа, во всех аппах и терминалах оплаты это значение стоит по умолчанию. Но лучше давать наличкой иначе чаевые учтут и снимут налоги. Обычно курьерам платят минималку + бензин + чаевые. Что в принципе не плохо так как чаевые могут принести больше чем минималка которая сейчас 13.50$ в час. Правда для постоянной работы это не подходит , так как заказы как правило в обед и ужин, с огромным перекосом на пятницу. Мало кто соглашается работать 2 часа в обед и 3-4 вечером. А вот для студентов с машинами работать по пятницам вечером это хорошая подработка.
Как то так. Инфа от друга который работал на куче доставок от пиццы до федекса.

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

это заявка на стартап-организуй быструю дешевую доставку и отымей рынок

1
Ответить

Простите ,а у вас в Монреале есть проблема с парковкой ? Вот у нас в Санкт-Петербурге клиент с Невского пр., заказывает,я на машине приезжаю и физически негде машину оставить. Все легальные места заняты. Курьеры всегда нарушают правила парковки по этой причине.

Ответить