Как я работал в «Яндекс Еде», или исповедь курьера

В какой-то мере иронично, что эти строчки я пишу во время выполнения заказа, с другой стороны вопрос: а когда ещё?

254254 показа
91K91K открытий
55 репостов

Жесть. У нас в Монреале доставки пешком нет, разве что с магазинчика в соседнем доме. Есть вело курьеры для срочных бумаг но это элита которая за одну доставку может легко 30-50$ содрать. Пиццу и суши возят на машинах. Ни разу не помню что бы что-то доставили больше чем за пол часа хотя я очень редко что-то заказываю. Чаевые обычно 15% от заказа, во всех аппах и терминалах оплаты это значение стоит по умолчанию. Но лучше давать наличкой иначе чаевые учтут и снимут налоги. Обычно курьерам платят минималку + бензин + чаевые. Что в принципе не плохо так как чаевые могут принести больше чем минималка которая сейчас 13.50$ в час. Правда для постоянной работы это не подходит , так как заказы как правило в обед и ужин, с огромным перекосом на пятницу. Мало кто соглашается работать 2 часа в обед и 3-4 вечером. А вот для студентов с машинами работать по пятницам вечером это хорошая подработка.
Как то так. Инфа от друга который работал на куче доставок от пиццы до федекса.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

это заявка на стартап-организуй быструю дешевую доставку и отымей рынок

Ответить

Простите ,а у вас в Монреале есть проблема с парковкой ? Вот у нас в Санкт-Петербурге клиент с Невского пр., заказывает,я на машине приезжаю и физически негде машину оставить. Все легальные места заняты. Курьеры всегда нарушают правила парковки по этой причине.

Ответить