Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Как я завел в Telegram канал по продаже доменов и за два дня заработал 150 тысяч рублей

Постоянно наблюдаю историю, когда на аукционах освобождающихся доменов ставки за не очень топовые лоты доходят до 200–500 тысяч рублей. В то же время эти домены могут не находить покупателя за более скромные суммы десятилетиями.

Так устроена человеческая натура: когда мы видим, что товар востребованный, то сразу начинаем проявлять к нему интерес. Здесь срабатывает принцип социального доказательства и дефицита одновременно. А это гремучая смесь. Именно эти базовые привычки делают аукцион таким популярным способом продажи.

У меня много доменов. Даже скажу больше: у меня очень много хороших доменов, которые могут стать именем для многих достойных проектов. В какой-то момент я решил, что хватит их солить – пора доменам обрести плоть в образе сайтов.

Первое, что пришло мне на ум для реализации задуманного, это, естественно, аукцион. Уникальные вещи, коими являются домены, хорошо продаются на аукционах именно потому, что они уникальны.

Реализация

Я решил, что надо заказать чат-бота и даже приступил к поиску разработчиков. Но хороший человек Дмитрий Гущин мне подсказал, что все задуманное мной можно легко реализовать без привлечения разработчиков, используя уже существующие функции Телеграма. Я даже услышал, как в этот момент где-то всплакнули создатели чат-ботов.

Сейчас аукцион доменов представляет собой канал, где лот – это пост, под которым пользователи оставляют комментарии-ставки, повышая шаг. Стартовая цена на домены от 5 до 50 тыс. рублей, с шагом в 1–2,5 тыс. руб. Каждый день ровно в 15:00 появляется от 5 лотов. Торги длятся 3 часа плюс 5 минут поле последней ставки.

Первая аудитория была привлечена из моих собственных каналов – из соцсетей и чатов. Также мне помогли Олег Шестаков и Олег Петров, разместив анонсы в своих SEOшных сообществах.

Таким образом, реализация функционала заняла у меня менее часа, а стоимость запуска составила 0 рублей.

Результат

В первые два дня из тринадцати выставленных доменов я продал 9 суммарно за 150 тыс. рублей. Считаю, неплохой результат на старте. Далее цифры будут расти по мере роста аудитории канала и количества выкладываемых доменов.

Что дальше

SEO-домены. Есть большой запрос на домены со ссылочной массой и возрастом, поэтому далее будут лоты специально для SEOшников. Да, их много пришло на мой канал, поэтому их потребности тоже надо учитывать.

Участие других продавцов. Еще я планирую выставлять домены других домейнеров. И хотя под этот проект я уже выделил 2 тыс. своих доменов и недостатка в лотах в ближайшие месяцы не предвидится, уже многие домейнеры изъявили желание выставить на канале и свои активы. И я буду это делать, так как есть очень много не моих хороших доменов, которые ждут своего владельца и могут разнообразить и украсить ассортимент канала. Естественно, домены и домейнеры будут проходить мой личный отбор. Гарантом сделки здесь выступаю я лично, поэтому репутация аукциона для меня в приоритете. Если человек выставит домен, он будет обязан продать его за ту цену, которая будет установлена в процессе аукциона. Финансовые гарантии тоже предоставляю я, поэтому на канале будут только проверенные продавцы.
Бесплатные раздачи. Я часто отдаю домены бесплатно. Одна из крупнейших раздач была на vc.ru год назад. Тогда я подарил более 800 доменов. Теперь я буду периодически раздавать домены в телеграм-канале.

Сейчас у канала чуть более 500 подписчиков и, естественно, конкуренция за домены еще недостаточно высокая, и можно получить хороший лот намного ниже рыночной стоимости. Так что вступайте и покупайте.

Вот по этой ссылке вы можете посмотреть текущие лоты.

0
131 комментарий
Написать комментарий...
Тот, на кого написали донос

чувак, такое возникло ощущение, что ты реально гордишься своим "бизнесом". Прямо "щастье" людям продаешь.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Добрицкий

А почему он не может гордиться своим бизнесом?
Он же не мальборо продает, и не автомат Калашникова, а лишь домены)

Кроме того является евангилистом этой отрасли.

Да цены у него высокие, тем не менее никто же не осуждает продавцов яхт, ведь можно спокойно купить надувную лодку и плыть.

Хотя Ламборджини тоже не особо берут.
"Перед светофором останавливаются два авто - Рено Логан и Ламборгини. Водитель Логана крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Ламборгини:
- Ну как тачка вообще? Не ломается?
- Да, вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
- Да смотрю, что-то не очень народ их покупает."

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Павел Гросс-Днепров
Автор

Чувак, не поверишь, но да, я так считаю.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Дэвидсон

С одной стороны ничего плохого в таком бизнесе нет. Но, когда люди начинают настолько откровенно паразитировать и делать деньги из воздуха - рано или поздно за дело берутся доблестные слуги народа, начиная придумывать какие-то регулирующие меры. И тогда становится грустно. Могут придумать, к примеру, что вообще нельзя будет частным лицам владеть больше, чем одним доменом. Как в Китае со статическими IP.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Константин Приветов

А что не так? Нормальный бизнес.

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Иванов

Покупатели довольны, недовольны те, кто не смог себе позволить купить... Сбер гордится games за лям$, яндекс рад, что market за лям$ у него, а не у сбера и т.д. Недовольны только те, у кого нет ляма на такие покупки..

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Кайгородов

Следующий шаг - начать продавать плойки

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nikitin

Вступил чисто понаблюдать, всегда регаю домены с нуля, сейчас столько доменных зон появилось, что можно подходящее имя легко подобрать без покупки у барыг.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Малосиев

Да-да. Zabor.rodeo всяко дешевле забора в RU. Как и 3-комнатная квартира в Иваново будет в разы дешевле однушки в дефолт-сити. Скупаем Иваново?

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
ZloY System

и что-то контингент в комментариях аукциона не очень то похож на платежеспособный и живой, да и домены все так на парковке и стоят

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ZloY System
Ответить
Развернуть ветку
Young Aggressor

Забавляет "красота" кривых доменов новигод.ру и книзки.ру 😂

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров
Автор

Я рад, что забавляет🤣

Ответить
Развернуть ветку
Sambur Alexandr

Так вот это кто скупил нормальные домены (ну по крайней мере один из тех нехороших людей) и потом когда тебе надо сделать сайт то хрен найдёшь нормальный подходящий домен, начинаешь перебирать все комбинации, а попадаются в основном домены выкупленые кем-то, заходишь туда, а там даже контента никакого нет, просто держат их и продают в тридорога, вместо того, чтобы какой-то вебмастер занял и создал отличный рабочий сайт, воплотил свою идею в жизнь на подходящем домене.

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Иванов

А надо было пройти мимо, что бы вам досталось ?

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Евгений Демюк

Мужик так и быть расскажу тебе кейс как продать любой домен за 10 миллионов рублей , без телеграмм канала , вобще без ничего .а научили меня этому способу лохотронщики с канала лайффф ньюс ну а теперь ред История схемы . Лет пять назад облетела нашу страну новость о том как одна девица изрядно вышивши на вечеринке переспала с одним молодым человеком . После передела с родителями решили привлечь бедолагу к уголовной ответственности , бедолага сел , но тут же новость подхватило одно желтоглазое шоу на первом канале . А после шоу и остальные сми взорвались от бури гомна вброшенного на вентилятор . И вот что придумали ребята с Лайфа , они под этот шумок запустили слух , о том что некое лицо продаёт домен связанный с этой новостью . И что он очень очень круто выстрелит . Хочешь противозачаточные средства продавай хочешь водку , все с руками оторвут . А самое главное поставили ценник на его не много не мало 9 миллионов рублей , и действительно нашёлся сумешедший который купил домен на латинице ! Прошу заметить деталь важная ! За 9 миллионов рублей .разумеется со временем бурление говн поутихло , и на хайпе заработала только звезда телешоу и ещё какие то блогеры которые обмасливали эту новость на ютубе . Ну мне то любопытно стало что сей час у нас стоит на домене за 9 миллионов рублей ? Сбылась ли мечта идиота , и какого было мое удивление когда я на бирже обнаружил этот домен уже по цене 30 тысяч рублей ЛООООЛ я просто катался по полу , как предприимчивые журналюшки из лайфха нагрели какого то дурочка на 9 миллионов и втюхали ему пустышку котрую не кто и за 5 к не купит . Вот такие пироги . Так что мужик если у тебя есть какой нибудь глав ред под рукой , который за небольшой откат запустит нужную дезу в СМИ считай что ты и кота в мешке сможешь продать за миллион .

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров
Автор

Много букв, а домен то какой?)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Amnesia Flint

Глянул список бесплатных раздач. Ору с них)
zaebali.ru
negry.ru

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров
Автор

А ещё 1497 не осилил?

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

мало в этом разбираюсь, но автору успехов и процветания. Воздух тоже надо уметь продавать

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров
Автор

спасибо) Ну это не совсем воздух. Почему-то про nft люди так не говорят, когда точно не понятно что, а тут можно купить красивый домен)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexey QuQu

Хочу купить домен, для создания портала по одной компьютерной игре - Дока2, не поможете подобрать домен?

Ответить
Развернуть ветку
MrMike3112 .

А какой сюжет? А то я уже джва года жду.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey

👍

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

Это в смысле проплаченный пост?

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Mekeda

2 тысячи доменов по 5 в день, это можно год продавать.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Ніколаєнко

многие брокеры доменов держат перспективные лоты не один год, затраты минимальные, а профит может быть неплохим

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Юрий Ефремов

Как то один знакомый тоже был коллекционером. Телефонные золотые номера коллекционировал. И все бы ничего, но ввели операторы ограничение - полгода не пользуешься, и кирдык.
Ну и все. Прогорел как тополиный пух😁
Вот и с доменами. Как сделают регистраторы не более одного домена в руки, останутся барыги без штанов, и пойдут работать в макдональдс😎

Ответить
Развернуть ветку
yomi

Если вдруг захотят, то достаточно цены поднять и здоровая пачка доменов уже становится накладна. В то время как для реального проекта домен обходится копеечно в сравнении с остальными расходами.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

В чем проблема раз в три месяца смс-ку самому себе отправить за 1 руб?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Павел Гросс-Днепров
Автор

Ну в принципе мечтать не вредно)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ваничкин

Не сделают.
Это очень сложно.
А вот как-нить от минимального лимита трафика за полгода + полезное содержание контента, оттолкнуться могут. Я с нетерпением жду. Реально достали перебарыги эти. Ещё бы и ФАС занялся регулированием и проверкой такого рода гнусного бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лаврентьев

Павел добрый день. Помогите продать очень красивый домен :)

Ответить
Развернуть ветку
Boris Kuzmin

Я вижу в этом ВОЗможность. Купить хороший домен по адекватной цене.
Если вам дорого, значит вам этот домен не нужен? Или вы бы взяли за 500 руб. чтобы также он у вас полежал без дела.
А если он вам нужен - это же прекрасно что домен стоит каких-то 25к вместо 1000к.

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Иванов

Пока хайп надо распродать лопаты.. Идея отличная, но в таком виде аукцион интересен будет только если аудитория будет большой и прирастать.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Зыскинд

Павел привет! Знакомое лицо - подписаны на ФБ.

Вопрос по доменам не сайтов, а всевозможных соцсетей - на них тоже происходит захват доменов для последующей продажи?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров
Автор

В instagram на западе есть такие ребята. В России не знаю таких, но в отличии от доменов соц сеть забирает без предупреждений по запросу например правообладателя.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузьмин

Перекупов, спекулянтов и барыг мало кто уважает, и не зря.

Ответить
Развернуть ветку
Felix makarov

Эти мрази пару раз перехватывали найденные и не сразу оформленные домены.
Как это происходит:
1. Придумал проект.
2. Придумал название.
3. Нашёл домен.
3. Пошёл проверять в ФИПС по регистрации имени как товарный знак.
4. Пока проверил, вернулся а домен уже куплен.

Я не сразу понял как это работает.
А оказывается есть вот такие хитрецы, которые потом хвастаются тем что они похоронили очередной не состоявшийся проект.

Надеюсь для них в аду заготовлен отдельный котёл! ))

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

У меня такого вроде не было, но где-то читал совет, что если придумал хорошее имя, то лучше его не вбивать, если не готов сразу купить)

Но забавнее ситуация, когда сайт не выстрелил, а потом кто-то подбирает твой домен, а потом и он его тоже сбрасывает за ненадобностью))

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

"я продал 9 суммарно за 150 тыс. рублей" Ну, т.е. деньги реально пришли?

Ответить
Развернуть ветку
George Kiskin

Скорее это просто брехня и раскрутка доверчивых простачков

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

Почему-то вспомнилась Дока-2...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лукьянчиков

Как управлять таким количеством доменных имен?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Makarov

С помощью Excel-таблички.

Ответить
Развернуть ветку
MrMike3112 .

"Мне надоело вручную апдейтить 100500 доменов, и я создал телеграм-бота"/“Личный опыт"©

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шестаков

А что насчёт длины домена (количество букв-цифр)? Насколько это повышает цену? Есть парочка 3-х значных домена - правда там по 2 цифры. В зоне ru

Ответить
Развернуть ветку
Александр Черешнев

продам домен пенис.рф, в добрые руки на постоянные оральные ласки.

Ответить
Развернуть ветку
Адриан Сом

Ну классно

Ответить
Развернуть ветку
Yan White

А откуда у вас столько доменов?

Ответить
Развернуть ветку
Vels chast

это как на авито продать свои старые вещи))) где оборот,

Ответить
Развернуть ветку
Andrey K

Автор выдаёт желаемое за действительное. Куча новых зон, а также развитие маркетплейсов, соц сетей делают домены не таким нужным продуктом как 10-15 лет назад. И я, честно рад, что он их не продаст и потерял свое время на захват того, что может быть кому-то было нужно, но тут... . Как тот продавец карточек Коробейников из 12 стульев, которого Остап вероломно кинул. Потому что таких барыг не любили ни тогда и ни сейчас. И денег им давать нельзя за захваченное, лучше выбрать другое имя принципиально, да это и дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 131 комментарий
null