{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

12 миллиардов рублей товарооборота через арбитраж трафика

Личный опыт Артемия Сибирского

Одна из самых востребованных профессий сегодня – это арбитраж трафика. Это направление позволяет работать удаленно, без начальников, графика, планов, что сейчас очень актуально, также есть возможность получать оплату в валюте. Многие хотят этому научиться, в интернете обилие различные курсов, но непонятно, кому можно доверять. Чтобы разобраться, мы поговорили с экспертом, у которого более 9 лет опыта в этой сфере и более 12 млрд. товарооборота за последние 5 лет, - Артемием Сибирским.

Артемий, для тех, кто еще не знает, объясните простыми словами, что такое арбитраж трафика?

Это бизнес в рекламной сфере, где задача купить рекламный трафик (посещения) дешевле и продать его дороже. Арбитражник трафика – суть рекламщик, человек, который настраивает рекламу для заказчика, делает то же самое, что таргетологи\директологи\сммщики. Но есть большая разница: все, кроме арбитражников, берут оплату разово за настройку рекламной кампании (5-10-20 тыс.) и еще получают 1-2% от рекламного оборота, предоставляемого заказчиком. Т.е. их заработок весьма ограничен. Арбитражник же хитрее – он рекламу для заказчика покупает за свой счет, не берет деньги за настройку, но выплату получает за каждого приведенного клиента. Т.е. арбитражник продает не клики\показы, как все, а конверсии\лиды - т.е. потенциальных клиентов. А это многократно выгоднее.

Как Вы пришли в эту сферу?

Если честно, практически случайно. Это было в начале 2013-го, когда я устал от прежнего бизнеса, я искал что-то новое для себя, на searchengines наткнулся на арбитраж трафика, запускали курс (хотя курсом это было сложно назвать), я почитал, изучил, что было (а информации тогда было очень мало) и решил попробовать. Ну и понеслось! (смеется)

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Плюсов в этой профессии бесконечно много: у тебя нет начальника, нет графика, нет плана продаж, нет сроков, нет ограничений по прибыли, никто тебя не штрафанет, не дернет в выходной. Сам себе хозяин, при этом можно быть как ремесленником, так и полноценным предпринимателем с командами, да хоть группу компаний строишь. А еще тебе не надо искать клиентов и не надо с ними общаться. Все клиенты уже готовые, они размещены в специальных каталогах (партнерские сети или же CPA-cети).

Расскажите про Ваши самые крупные и интересные проекты

У нас каждый кейс интересный, но особо яркими стали два:

- Постельное белье – его мы продали почти на 3.7 млрд (товарооборот)

- Модульные картины – их мы продали на 1.7 млрд (товарооборот)

Над этим проектами мы работали по 2 года. В обоих случаях главным источником трафика стал сайт odnoklassniki.ru Как и всегда, в рекламу мы вкладывали свой бюджет. Лиды в разное время могли приносить от 10% до 200%. Первое время прибыль маленькая – пока настраиваются рекламные кампании, идут тесты, потом выходишь на пиковую прибыль и со временем она падает – когда аудитория «выгорает» (все, кто мог купить – купили).

Помимо непосредственно настройки рекламы, мы также помогали заказчику с развитием и оптимизацией бизнеса. Это касается колл-центра (отдел продаж), логистики. Даже их сайты! Сайт с картинами был до безобразия некрасивым по дизайну, плюс очень долго загружался, тормозил при работе, не был адаптирован для просмотров с телефона. Мы это все исправили, повысили удобство пользования сайтом, сделали версию для мобильных устройств, что привело к росту конверсии от 2 до 5 раз.

Какими своими достижениями Вы гордитесь?

Под моим чутким руководством образовались крутые кейсы, я вырастил классных арбитражников, создал одним из первых несколько арбитражных команд (и продолжаю это делать), я уже 10-й год в этом бизнесе, что большая редкость, у меня превосходная репутация, я никогда не зарабатывал на «черных схемах» (некоторые делали огромные деньги, продавая людям «прогнозы на ставки», например. Я, несмотря на прибыльность, такое всегда обходил стороной). Я непрерывно расту и развиваюсь, показывая другим людям, что это возможно и как именно это делать. Я один из немногих людей, кто поборол межпозвоночные грыжи, например. И очень подробно про это писал в своей инсте. Таких примеров масса, поэтому уже дописываю книгу, где подробно рассказываю про все свои эксперименты, способы роста, решенные проблемы.

Как отразится на арбитраже трафика текущая политическая и экономическая ситуация? В каком направлении будет развиваться отрасль?

Рекламные кампании по России, конечно, усложнились, плюс стало труднее покупать рекламу для зарубежных рекламодателей, т.к. нельзя оплачивать с российских карт теперь. Но у моих команд и на это есть решения. Мы просто максимально сфокусировались на зарубежных рынках, теперь зарабатываем больше в валюте, чем в рублях.

Что сейчас нужно делать людям, которые еще не занимаются арбитражом трафика и только хотят ему обучиться?

Стоит вникнукть в общих чертах, что это такое, понять, подходит ли такая работа. При всей идеальности, есть некоторые сложности: много времени надо усидчиво проводить за компьютером, надо не бояться идти на риски, нужны небольшие свои вложения в первые закупки рекламы (хотя бы 10-15 тыс. руб.) Кроме того, обучиться самостоятельно стало практически невозможно, т.к. бесплатно никто не делится толковой информацией, на просторах интернета ее много, но она противоречивая, устаревшая. Остается лишь выбрать себе школу или курс.

А как это сделать, когда всюду «инфоцыгане»?

Да, такая проблема есть. Обычно идут учить те, кто не умеет зарабатывать на том или ином бизнесе. С арбитражом трафика то же самое. За последние 2 года появились толпы псевдоэкспертов, обещающих золотые горы. На одного такого уже более 120 заявлений в полицию написали за проданный им курс (оказался непригодным). Считаю, нужно изучить (гуглить) эксперта в первую очередь. Это должен быть человек, который хотя бы 5 лет в нише, который выступает на конференциях, который имеет свои команды и другие проекты в этой сфере, которого знают и уважают в рынке, который здесь и сейчас имеет бизнес в вашем направлении.

Вы часто выступаете на мероприятиях как спикер. Что Вам это дает?

Это классный опыт! Для меня это HR-инструмент: после каждой конференции подходят интересные люди, кто-то задает вопросы, а у многих есть предложения по сотрудничеству. Также это приносит подписчиков в соцсетях, которые потом могут попасть в мои команды. И греха таить не буду, выступать мне просто нравится (улыбается).

Расскажите про Вашу книгу. О чем она?

О том, как повысить качество жизни. Я на собственном примере показываю, что изменить все не так сложно, как все говорят. Уверен, что любой может быть любым. При желании можно стать успешным и в бизнесе, и в личной жизни, решить проблемы со здоровьем. Например, я в 26 лет столкнулся с межпозвоночными грыжами в каждом отделе позвоночника. Врачи приговорили к отказу от спорта и любых активностей. Я не согласился с этим и избавился от грыж, на МРТ их теперь нет. Сегодня я с кайфом занимаюсь и тайским боксом, и горными лыжами, и большим теннисом.

Какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

Мне нравится изучать вопросы замедления старения, продления жизни и повышения ее качества. Строю ряд крутых проектов в этих направлениях, инвестирую туда. С удовольствием создаю новые рабочие места, постоянно расширяю свои команды, хочу втягивать в прибыльные направления все больше и больше людей, поэтому открыто делюсь информацией о своем бизнесе в соцсетях, где каждый может узнать, на чем я делаю деньги и как ему это начать в моей команде.

В Ваших соцсетях написано, что Вы совмещаете деньги и духовность. Расскажите, что Вы имеете в виду?

Духовность в моей картине мира – это не про монашество, не про религию и аскезы. Духовность – это когда в твоей жизни все сферы на хорошем уровне, когда ты живешь не на автоматизмах, а осознанно. Когда тебя интересует не только материальная составляющая, но хочется заниматься творчеством (бизнес – тоже творчество в некотором роде), создавать что-то ценное для людей!

0
4 комментария
Alex Shokhin

Лет 5 назад заинтересовался арбитражем. Все площадки тогда продавали китайский хлам с наценкой x20, мази для члена и вебинары. За нормальные товары никто не брался.

Есть тут арбитражники? Напишите в личку - посотрудничаем.

Anna Petrova

Вам мало групп в тг для сотрудничества? Откуда здесь нормальные арбитражники? Максимум - недавние таргетологи, которые научились в дольфине прокси вставлять и не падают в обморок от слов "сделайте и загрузите документ" или "купите карту".
Здесь тухлая площадка.

Я не в активном поиске) Просто увидел статью и по случаю написал.