{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Биохакинг мозга. Как я пил пуленепробиваемый кофе, и что из этого вышло

Пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. По легендам интернета, масло помогает кофеину раскрываться дольше, и обеспечивает человека энергией. Да, Дэйв Эспри знал толк в маркетинге. Но давайте проверим этот рецепт на себе.

Биохакинг мозга. Пуленепробиваемый кофе

Кофеин и биохакинг мозга

Самое простое, доступное и популярное средство для повышения продуктивности. Хотя, не все нейрохакеры с этим согласятся. Но только из-за того, что подбирают инструменты биохакинга персонально под потребности организма. На ресурсе уже публиковался материал по приему кофеина и пирацетама в одном стеке. Что ж, давайте чуть глубже окунемся в этот напиток, и узнаем — есть ли в нем хоть какие-то секреты.

Какой я обычно пил кофе, и как он влиял на работу мозга

Стандартный день включает в себя 800 мл кофе. 400 мл утром, и столько же после обеда или вечером. Сразу перейдем к небольшому ликбезу, почему выбрана такая дозировка, график и специфика потребления.

  • Давление. Стабильно нормальное, 110 на 70. Кто-то скажет, что это ниже нормы, но я поспорю. Так как сейчас ведутся диалоги о том, чтобы признать нормой именно эти показания.
  • Сердечно-сосудистая — в норме. В свое время страдал паническими атаками и пароксизмальной тахикардией. Думал, что умру из-за остановки сердца. Поэтому его анализировал вдоль и поперек. Вплоть до коронароангиографии, которая лишь подтвердила, что проблема не с сердцем, а внутри головы.

  • Почки и ЖКТ работают нормально, да и кофе на них влияет примерно так, как таблетки глицина на ЦНС бодибилдера на стероидах.

Кофе завариваю во френч-прессе, две чайные ложки с горкой на 400 мл горячей воды. Минут 10 на заварку, и можно наливать в чашку. Кофе без молока, без сахара, пью после еды. И сразу получаю волну вдохновения, в результате которой рождается очередной материал про биохакинг мозга.

Пуленепробиваемый кофе. Почему выбор пал на него?

Слишком много слухов, и упование именно на «оригинальный рецепт». Дэйв Эспри знал, как работает маркетинг и понимал основные его принципы. Сам рецепт прост, а отзывы преподносят пуленепробиваемый кофе как квинтэссенцию невероятного бодрящего зелья. Но есть кое-что помимо кофе, что открывает root-доступ к спокойствию. Это и послужило одной из причин, подтолкнувших на эксперимент. Вместе с этим:

  • Про пуленепробиваемый кофе часто говорят нейрохакеры. Для них он стал привычным качественным бустером мозговой активности, без которого некоторые нейрохакеры даже не представляют свой день.
  • Со стороны рецепт кажется правильным. Масло, добавленное в кофе, способствует насыщению организма жирами. Вместе с этим, будучи молочным продуктом, масло, в теории, должно способствовать медленному впитыванию организмом кофе.
  • Большая часть отзывов указывает на то, что пуленепробиваемый кофе действительно раскрывает истинную энергию мозговой активности, что бы это ни значило.

С одной стороны, хочется верить в волшебное средство. С другой — понимаешь, что первое время будешь чувствовать эффект плацебо. Вооружившись этими двумя установками, чтобы не разочароваться, я принялся за дело.

Как я месяц пил пуленепробиваемый кофе

Я начал раньше просыпаться. Но это связано с тем, что кофе с маслом необходимо смешивать в миксере. А значит — нужно запастить временем, чтобы помыть после себя посуду. Если судить о приеме в целом, то вот как выглядел этот небольшой курс, направленный на биохакинг мозга. Но если вы ищите не бодрость а продуктивность, рекомендую прочитать материал про осознанность.

Рецепт приготовления и график приема

Основу рецепта я оставил неизменной. Две чайные ложки кофе, крупного помола, 400 мл воды. Используя миксер, добавлял в смесь сливочное масло, в размере двух чайных ложек. И исследовал один небольшой нюанс.

  • Оригинальный рецепт заварки подразумевает добавление специального триглицеринового масла. Его добывают из кокосового масла, а основная ценность ингредиента — каприловая кислота. Дэйв Эспри заверяет, что именно его кокосовое масло содержит правильное количество нужных веществ.
  • Я же заказал с другом триглицериновое масло на двоих. В итоге, это позволило экспериментировать с составом кофе. Я взял количество масла, которого хватило бы на 30 порций.
  • После чего, договорился с женой, чтобы она доливала или не доливала бы мне это масло в кофе с утра. То есть, я готовлю основу, оставляю её на кухне и иду в комнату. Жена приходит на кухню, достает триглицериновое масло из своего шкафчика или не достает. Главное — я не вижу сам факт добавления ингредиента в напиток.

Поскольку сейчас с женой мы работаем из дому, эксперимент удалось провести в достаточно честных условиях. Я пил или самый настоящий и правильный напиток, или просто кофе со сливочным маслом. И вот как это отразилось на работе.

Результаты

Мне действительно понравился вкус. Так сложилось, что масло я редко добавляю в еду, просто потому, что забывают об этом. Но кофе на такой основе получился вкусным, насыщенным и очень приятным. Вне зависимости от наличия особого ингредиента я:

  • Чувствовал себя утром сытно. Обычно я завтракаю, и затем пью большую чашку кофе. Во время эксперимента я осиливал половину чашки, остальное допивал до обеда. Спасибо термокружке.
  • Утром отмечал прилив энергии, который мне нравился. Обычно, после ритуальной чашки кофе, я чувствовал резкий всплеск. И где-то через час-полтора, если я продолжал печатать, накатывала раздражительность. Пуленепробиваемый кофе давал более медленный прилив сил, но вместе с этим и отпускал гораздо мягче. Не было «дурного тремора». После 2-3 часов работы чувствовалась лишь нормальная усталость.
  • Вторая кружка пуленепробиваемого кофе в обед помогала работать в потоке. Обычно приходилось сдерживать себя, чтобы не отвлекаться на соцсети и «пятиминутки прокрастинации».

Что касается «секретного ингредиента». Абсолютно маркетинговый ход. Вне зависимости оттого, добавляла жена его или нет, я чувствовал одинаковый эффект. Плюс, вел блокнот, в котором записывал пики роста эффективности после выпитого кофе. Корреляций с добавлением секретного ингредиента — не обнаружено.

Возможно, следующий материал будет про взаимодействие кофеина с препаратом GABA.

Можно ли приравнивать биохакинг мозга к употреблению такого кофе?

Это скорее не биохакинг мозга, а один из способов пить вкусный и дорогой кофе. Что на счет эффекта плацебо — он есть. Первую неделю прям чувствовал, как тело наполняла энергия, как мозг работал эффективнее. Но на самом деле, особого прогресса, кроме как субъективного, я не почувствовал.

Как по мне, пуленепробиваемый кофе, это один из экзотических рецептов, которые делают жизнь чуть сложнее, но интереснее. Подойдет для гурманов и любителей побаловать свои рецепторы.

Если вы пробовали пуленепробиваемый кофе, напишите о вашем опыте в комментарии. А также подписывайтесь на Телеграмм-канал, чтобы первыми получать свежие материалы про мозг, психику и философию сознания.

Хорошего дня, прекрасного настроения и будьте психически здоровыми!

0
66 комментариев
Написать комментарий...
fffggg gggfff

это кусок дебильной Кето-диеты. пару лет назад была популярна в определенных кругах. кофе с маслом было их визитной карточкой.
как это дерьмо спустя годы пробралось в тусовку биохакеров мозга вообще непонятно... похоже тусовка слоупоков

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

нет безусловно плохих инструментов, есть инструменты, которые используются в узкой сфере. И кофе с маслом - один из них

Ответить
Развернуть ветку
63 комментария
Раскрывать всегда