Биохакинг мозга. Как я пил пуленепробиваемый кофе, и что из этого вышло
Пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. По легендам интернета, масло помогает кофеину раскрываться дольше, и обеспечивает человека энергией. Да, Дэйв Эспри знал толк в маркетинге. Но давайте проверим этот рецепт на себе.
Кофеин и биохакинг мозга
Самое простое, доступное и популярное средство для повышения продуктивности. Хотя, не все нейрохакеры с этим согласятся. Но только из-за того, что подбирают инструменты биохакинга персонально под потребности организма. На ресурсе уже публиковался материал по приему кофеина и пирацетама в одном стеке. Что ж, давайте чуть глубже окунемся в этот напиток, и узнаем — есть ли в нем хоть какие-то секреты.
Какой я обычно пил кофе, и как он влиял на работу мозга
Стандартный день включает в себя 800 мл кофе. 400 мл утром, и столько же после обеда или вечером. Сразу перейдем к небольшому ликбезу, почему выбрана такая дозировка, график и специфика потребления.
- Давление. Стабильно нормальное, 110 на 70. Кто-то скажет, что это ниже нормы, но я поспорю. Так как сейчас ведутся диалоги о том, чтобы признать нормой именно эти показания.
Сердечно-сосудистая — в норме. В свое время страдал паническими атаками и пароксизмальной тахикардией. Думал, что умру из-за остановки сердца. Поэтому его анализировал вдоль и поперек. Вплоть до коронароангиографии, которая лишь подтвердила, что проблема не с сердцем, а внутри головы.
- Почки и ЖКТ работают нормально, да и кофе на них влияет примерно так, как таблетки глицина на ЦНС бодибилдера на стероидах.
Кофе завариваю во френч-прессе, две чайные ложки с горкой на 400 мл горячей воды. Минут 10 на заварку, и можно наливать в чашку. Кофе без молока, без сахара, пью после еды. И сразу получаю волну вдохновения, в результате которой рождается очередной материал про биохакинг мозга.
Пуленепробиваемый кофе. Почему выбор пал на него?
Слишком много слухов, и упование именно на «оригинальный рецепт». Дэйв Эспри знал, как работает маркетинг и понимал основные его принципы. Сам рецепт прост, а отзывы преподносят пуленепробиваемый кофе как квинтэссенцию невероятного бодрящего зелья. Но есть кое-что помимо кофе, что открывает root-доступ к спокойствию. Это и послужило одной из причин, подтолкнувших на эксперимент. Вместе с этим:
- Про пуленепробиваемый кофе часто говорят нейрохакеры. Для них он стал привычным качественным бустером мозговой активности, без которого некоторые нейрохакеры даже не представляют свой день.
- Со стороны рецепт кажется правильным. Масло, добавленное в кофе, способствует насыщению организма жирами. Вместе с этим, будучи молочным продуктом, масло, в теории, должно способствовать медленному впитыванию организмом кофе.
- Большая часть отзывов указывает на то, что пуленепробиваемый кофе действительно раскрывает истинную энергию мозговой активности, что бы это ни значило.
С одной стороны, хочется верить в волшебное средство. С другой — понимаешь, что первое время будешь чувствовать эффект плацебо. Вооружившись этими двумя установками, чтобы не разочароваться, я принялся за дело.
Как я месяц пил пуленепробиваемый кофе
Я начал раньше просыпаться. Но это связано с тем, что кофе с маслом необходимо смешивать в миксере. А значит — нужно запастить временем, чтобы помыть после себя посуду. Если судить о приеме в целом, то вот как выглядел этот небольшой курс, направленный на биохакинг мозга. Но если вы ищите не бодрость а продуктивность, рекомендую прочитать материал про осознанность.
Рецепт приготовления и график приема
Основу рецепта я оставил неизменной. Две чайные ложки кофе, крупного помола, 400 мл воды. Используя миксер, добавлял в смесь сливочное масло, в размере двух чайных ложек. И исследовал один небольшой нюанс.
- Оригинальный рецепт заварки подразумевает добавление специального триглицеринового масла. Его добывают из кокосового масла, а основная ценность ингредиента — каприловая кислота. Дэйв Эспри заверяет, что именно его кокосовое масло содержит правильное количество нужных веществ.
- Я же заказал с другом триглицериновое масло на двоих. В итоге, это позволило экспериментировать с составом кофе. Я взял количество масла, которого хватило бы на 30 порций.
- После чего, договорился с женой, чтобы она доливала или не доливала бы мне это масло в кофе с утра. То есть, я готовлю основу, оставляю её на кухне и иду в комнату. Жена приходит на кухню, достает триглицериновое масло из своего шкафчика или не достает. Главное — я не вижу сам факт добавления ингредиента в напиток.
Поскольку сейчас с женой мы работаем из дому, эксперимент удалось провести в достаточно честных условиях. Я пил или самый настоящий и правильный напиток, или просто кофе со сливочным маслом. И вот как это отразилось на работе.
Результаты
Мне действительно понравился вкус. Так сложилось, что масло я редко добавляю в еду, просто потому, что забывают об этом. Но кофе на такой основе получился вкусным, насыщенным и очень приятным. Вне зависимости от наличия особого ингредиента я:
- Чувствовал себя утром сытно. Обычно я завтракаю, и затем пью большую чашку кофе. Во время эксперимента я осиливал половину чашки, остальное допивал до обеда. Спасибо термокружке.
- Утром отмечал прилив энергии, который мне нравился. Обычно, после ритуальной чашки кофе, я чувствовал резкий всплеск. И где-то через час-полтора, если я продолжал печатать, накатывала раздражительность. Пуленепробиваемый кофе давал более медленный прилив сил, но вместе с этим и отпускал гораздо мягче. Не было «дурного тремора». После 2-3 часов работы чувствовалась лишь нормальная усталость.
- Вторая кружка пуленепробиваемого кофе в обед помогала работать в потоке. Обычно приходилось сдерживать себя, чтобы не отвлекаться на соцсети и «пятиминутки прокрастинации».
Что касается «секретного ингредиента». Абсолютно маркетинговый ход. Вне зависимости оттого, добавляла жена его или нет, я чувствовал одинаковый эффект. Плюс, вел блокнот, в котором записывал пики роста эффективности после выпитого кофе. Корреляций с добавлением секретного ингредиента — не обнаружено.
Возможно, следующий материал будет про взаимодействие кофеина с препаратом GABA.
Можно ли приравнивать биохакинг мозга к употреблению такого кофе?
Это скорее не биохакинг мозга, а один из способов пить вкусный и дорогой кофе. Что на счет эффекта плацебо — он есть. Первую неделю прям чувствовал, как тело наполняла энергия, как мозг работал эффективнее. Но на самом деле, особого прогресса, кроме как субъективного, я не почувствовал.
Как по мне, пуленепробиваемый кофе, это один из экзотических рецептов, которые делают жизнь чуть сложнее, но интереснее. Подойдет для гурманов и любителей побаловать свои рецепторы.
Если вы пробовали пуленепробиваемый кофе, напишите о вашем опыте в комментарии. А также подписывайтесь на Телеграмм-канал, чтобы первыми получать свежие материалы про мозг, психику и философию сознания.
Хорошего дня, прекрасного настроения и будьте психически здоровыми!
Если с мозгами беда, то кофе вряд-ли в этом поможет ;D
согласен. Кофе лишь поможет делать то, что человек и так делал, но энергичнее. И если человек тупил, то будет лишь тупить быстрее)
Читал когда-то давно интересную про научную революцию. Дескать во времена средневековья и ренессанса люди в Европе на постой пили алкоголь, начиная лет с 14. Там у них в меню даже пивной суп фигурировал. Так вот, именно когда они переключились с алкоголя на кофе, то и наука пошла вперед более резвым темпом и широкими шагами
Зато поможет не спать и работать эффективнее )
Собственный опыт? ;)
Если нужно медленное высвобождение кофеина, то есть гуарана. А лучше матча какой-нибудь пить, L-тианин стимулирует гораздо мягче и дольше, а в нагрузку большая доза EGCG
И не забывайте, что кофеин не дает энергию, он лишь блокирует аденозиновые рецепторы и не дает вам почувствовать усталость, когда ее уже пора бы вам почувствовать.
Чай мате — ван лав! Друзья подарили на день рождения с калабасом, шикарная штука!
Энергия от матчи понравилась больше, чем от кофе. Но вкус у этого чая так себе, очень на любителя.
Тианин стимулирует ?
То есть, нужно пить кофе с гуараной, чтобы эффект наступал медленно, или сама гуарана действует как кофе ,но растянуто во времени?
Комментарий недоступен
Если это повышает общительность или продуктивность, то я только за) Тот же микродозинг ЛСД работает на схожем принципе. Берешь чуть-чуть, зато сразу коммуникабельный, креативный
Это Мадс Миккельс снимался в похожем фильме. Вроде называется "Еще по одной" иль как-то так
Про пуленепробиваемый кофе можно много писать. Но лучше всего его поймешь, когда попробуешь. Хотя, я согласен с автором, он просто вкусный. И за счет этого тебе приятно его пить, и хорошо себя чувствуешь после
Я всегда пью кофе со сливками, а летом всегда кидаю в кружку пломбир
Комментарий недоступен
Если бы я так пил кофе, то сейчас бы этой статьи не было)))
Отпишись в 50 лет если доживешь )
триглицеринового масла
может триглицеридного масла ?
Может) Немного задумался о философии Тайлера Дердена, когда писал пост)
Чашечку триметилвантина с триглицеридным маслом без сахара!
Вообще любое природное масло - триглицеридное) Тк в основном это триглицерид жирных кислот
100 гр. пачку любого черного чая на турку. Варить 10 минут. До появления белесого оттенка. Пить маленькими глотками.
Что-то мне подсказывает, что после такого сердце покинет чат)
В этом счастья немало, если пьём мы чифир.
Да какое там сало, да какой там кефир!
Я пою ему оду и в сравнении с ним
Выше только свобода та, что в сердце храним.
Зачем?
это кусок дебильной Кето-диеты. пару лет назад была популярна в определенных кругах. кофе с маслом было их визитной карточкой.
как это дерьмо спустя годы пробралось в тусовку биохакеров мозга вообще непонятно... похоже тусовка слоупоков
нет безусловно плохих инструментов, есть инструменты, которые используются в узкой сфере. И кофе с маслом - один из них
очень люблю кофе, но как мне кажется, 800 мл в день это многовато, чисто мое мнение
Кофе, энергетики и пр. со временем теряют эффективность, организм привыкает. В оконцовке можете пить кофе/энергетики/заварку ведрами и толку будет ноль в плане бодрости.
Как и многие нейро/психостимуляторы. Опять же, недельку-месяцок не пить, испытывая усталость и отходняки в виде мигреней и прочего, и можно начинать по новой.
Кофе со сгущенкой!!!
Вот именно - советские люди еще 50 лет назад были впереди планеты всей :-)
Без относительно биохакинга — мне понравился вкус кофе со сливочным маслом. Спасибо за рецепт. До этого я готовил с кокосовым маслом — но оно хуже разводится
старбакс ушел, вам пора занимать нишу)
Похоже на то как в Тибете пьют...
именно традицией Тибета и вдохновлялся "автор" этого напитка)
Пьёте таблетку дибикора (таурин), потом кофе. Неподготовленных начинает трясти, хехе
Я в 33 так баловался чуть не сдох . И бросил
Расскажи, что за история?
Влияет ли процедура биохакинга на вкус человеческого мозга?
Отвечает Ганнибал Лектер)
В 2020 работал в ночь и каждую смену пил крепкий кофе с 35% сливками, большим количеством сахара и вприкуску с чеддером или блючизом. Это всё как-то на автомате сложилось - сытно, вкусно и сподручно. А утром 750мг ГАМК.
Спустя месяц таких развлечений у меня вернулись сновидения и в целом лучше стал себя чувствовать.
С тех пор пью кофе со сливочным маслом или домашними сливками. Главное, что работает.
А про то, что такой напиток родственен буллетпруфу - узнал пару месяцев назад.
А почему вы не отличали кофе с маслом от кофе без масла когда жена его не добавляла, если кофе с маслом вкуснее?
Я не отличал кофе со сливочным и триглицеридным маслом от обычного кофе со сливочным маслом
А кофе реально вкусно получается?
Субъективно, но мне нравится его вкус
Самое интересное, что несмотря на "плохую" растворимость кофеина в воде, им все равно можно обмазаться, особенно после варки молотого кофе. Да и полиненасыщенных жк в зерне более чем достаточно.
Пуленепробиваемый кофе эт не более ,чем распиаренный кофе с Тибета. Учите матчасть, хоть и интересную