{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Биохакинг мозга. Как я пил пуленепробиваемый кофе, и что из этого вышло

Пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. По легендам интернета, масло помогает кофеину раскрываться дольше, и обеспечивает человека энергией. Да, Дэйв Эспри знал толк в маркетинге. Но давайте проверим этот рецепт на себе.

Биохакинг мозга. Пуленепробиваемый кофе

Кофеин и биохакинг мозга

Самое простое, доступное и популярное средство для повышения продуктивности. Хотя, не все нейрохакеры с этим согласятся. Но только из-за того, что подбирают инструменты биохакинга персонально под потребности организма. На ресурсе уже публиковался материал по приему кофеина и пирацетама в одном стеке. Что ж, давайте чуть глубже окунемся в этот напиток, и узнаем — есть ли в нем хоть какие-то секреты.

Какой я обычно пил кофе, и как он влиял на работу мозга

Стандартный день включает в себя 800 мл кофе. 400 мл утром, и столько же после обеда или вечером. Сразу перейдем к небольшому ликбезу, почему выбрана такая дозировка, график и специфика потребления.

  • Давление. Стабильно нормальное, 110 на 70. Кто-то скажет, что это ниже нормы, но я поспорю. Так как сейчас ведутся диалоги о том, чтобы признать нормой именно эти показания.
  • Сердечно-сосудистая — в норме. В свое время страдал паническими атаками и пароксизмальной тахикардией. Думал, что умру из-за остановки сердца. Поэтому его анализировал вдоль и поперек. Вплоть до коронароангиографии, которая лишь подтвердила, что проблема не с сердцем, а внутри головы.

  • Почки и ЖКТ работают нормально, да и кофе на них влияет примерно так, как таблетки глицина на ЦНС бодибилдера на стероидах.

Кофе завариваю во френч-прессе, две чайные ложки с горкой на 400 мл горячей воды. Минут 10 на заварку, и можно наливать в чашку. Кофе без молока, без сахара, пью после еды. И сразу получаю волну вдохновения, в результате которой рождается очередной материал про биохакинг мозга.

Пуленепробиваемый кофе. Почему выбор пал на него?

Слишком много слухов, и упование именно на «оригинальный рецепт». Дэйв Эспри знал, как работает маркетинг и понимал основные его принципы. Сам рецепт прост, а отзывы преподносят пуленепробиваемый кофе как квинтэссенцию невероятного бодрящего зелья. Но есть кое-что помимо кофе, что открывает root-доступ к спокойствию. Это и послужило одной из причин, подтолкнувших на эксперимент. Вместе с этим:

  • Про пуленепробиваемый кофе часто говорят нейрохакеры. Для них он стал привычным качественным бустером мозговой активности, без которого некоторые нейрохакеры даже не представляют свой день.
  • Со стороны рецепт кажется правильным. Масло, добавленное в кофе, способствует насыщению организма жирами. Вместе с этим, будучи молочным продуктом, масло, в теории, должно способствовать медленному впитыванию организмом кофе.
  • Большая часть отзывов указывает на то, что пуленепробиваемый кофе действительно раскрывает истинную энергию мозговой активности, что бы это ни значило.

С одной стороны, хочется верить в волшебное средство. С другой — понимаешь, что первое время будешь чувствовать эффект плацебо. Вооружившись этими двумя установками, чтобы не разочароваться, я принялся за дело.

Как я месяц пил пуленепробиваемый кофе

Я начал раньше просыпаться. Но это связано с тем, что кофе с маслом необходимо смешивать в миксере. А значит — нужно запастить временем, чтобы помыть после себя посуду. Если судить о приеме в целом, то вот как выглядел этот небольшой курс, направленный на биохакинг мозга. Но если вы ищите не бодрость а продуктивность, рекомендую прочитать материал про осознанность.

Рецепт приготовления и график приема

Основу рецепта я оставил неизменной. Две чайные ложки кофе, крупного помола, 400 мл воды. Используя миксер, добавлял в смесь сливочное масло, в размере двух чайных ложек. И исследовал один небольшой нюанс.

  • Оригинальный рецепт заварки подразумевает добавление специального триглицеринового масла. Его добывают из кокосового масла, а основная ценность ингредиента — каприловая кислота. Дэйв Эспри заверяет, что именно его кокосовое масло содержит правильное количество нужных веществ.
  • Я же заказал с другом триглицериновое масло на двоих. В итоге, это позволило экспериментировать с составом кофе. Я взял количество масла, которого хватило бы на 30 порций.
  • После чего, договорился с женой, чтобы она доливала или не доливала бы мне это масло в кофе с утра. То есть, я готовлю основу, оставляю её на кухне и иду в комнату. Жена приходит на кухню, достает триглицериновое масло из своего шкафчика или не достает. Главное — я не вижу сам факт добавления ингредиента в напиток.

Поскольку сейчас с женой мы работаем из дому, эксперимент удалось провести в достаточно честных условиях. Я пил или самый настоящий и правильный напиток, или просто кофе со сливочным маслом. И вот как это отразилось на работе.

Результаты

Мне действительно понравился вкус. Так сложилось, что масло я редко добавляю в еду, просто потому, что забывают об этом. Но кофе на такой основе получился вкусным, насыщенным и очень приятным. Вне зависимости от наличия особого ингредиента я:

  • Чувствовал себя утром сытно. Обычно я завтракаю, и затем пью большую чашку кофе. Во время эксперимента я осиливал половину чашки, остальное допивал до обеда. Спасибо термокружке.
  • Утром отмечал прилив энергии, который мне нравился. Обычно, после ритуальной чашки кофе, я чувствовал резкий всплеск. И где-то через час-полтора, если я продолжал печатать, накатывала раздражительность. Пуленепробиваемый кофе давал более медленный прилив сил, но вместе с этим и отпускал гораздо мягче. Не было «дурного тремора». После 2-3 часов работы чувствовалась лишь нормальная усталость.
  • Вторая кружка пуленепробиваемого кофе в обед помогала работать в потоке. Обычно приходилось сдерживать себя, чтобы не отвлекаться на соцсети и «пятиминутки прокрастинации».

Что касается «секретного ингредиента». Абсолютно маркетинговый ход. Вне зависимости оттого, добавляла жена его или нет, я чувствовал одинаковый эффект. Плюс, вел блокнот, в котором записывал пики роста эффективности после выпитого кофе. Корреляций с добавлением секретного ингредиента — не обнаружено.

Возможно, следующий материал будет про взаимодействие кофеина с препаратом GABA.

Можно ли приравнивать биохакинг мозга к употреблению такого кофе?

Это скорее не биохакинг мозга, а один из способов пить вкусный и дорогой кофе. Что на счет эффекта плацебо — он есть. Первую неделю прям чувствовал, как тело наполняла энергия, как мозг работал эффективнее. Но на самом деле, особого прогресса, кроме как субъективного, я не почувствовал.

Как по мне, пуленепробиваемый кофе, это один из экзотических рецептов, которые делают жизнь чуть сложнее, но интереснее. Подойдет для гурманов и любителей побаловать свои рецепторы.

Если вы пробовали пуленепробиваемый кофе, напишите о вашем опыте в комментарии. А также подписывайтесь на Телеграмм-канал, чтобы первыми получать свежие материалы про мозг, психику и философию сознания.

Хорошего дня, прекрасного настроения и будьте психически здоровыми!

0
66 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Коновалов

Если с мозгами беда, то кофе вряд-ли в этом поможет ;D

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

согласен. Кофе лишь поможет делать то, что человек и так делал, но энергичнее. И если человек тупил, то будет лишь тупить быстрее)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Максим Ильяш

Читал когда-то давно интересную про научную революцию. Дескать во времена средневековья и ренессанса люди в Европе на постой пили алкоголь, начиная лет с 14. Там у них в меню даже пивной суп фигурировал. Так вот, именно когда они переключились с алкоголя на кофе, то и наука пошла вперед более резвым темпом и широкими шагами

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Епифанов

Зато поможет не спать и работать эффективнее )

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ronald Wright

Собственный опыт? ;)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Daily Science

Если нужно медленное высвобождение кофеина, то есть гуарана. А лучше матча какой-нибудь пить, L-тианин стимулирует гораздо мягче и дольше, а в нагрузку большая доза EGCG
И не забывайте, что кофеин не дает энергию, он лишь блокирует аденозиновые рецепторы и не дает вам почувствовать усталость, когда ее уже пора бы вам почувствовать.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Bozenov

Чай мате — ван лав! Друзья подарили на день рождения с калабасом, шикарная штука!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vilent

Энергия от матчи понравилась больше, чем от кофе. Но вкус у этого чая так себе, очень на любителя.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вадим Протасов

Тианин стимулирует ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил Беркут

То есть, нужно пить кофе с гуараной, чтобы эффект наступал медленно, или сама гуарана действует как кофе ,но растянуто во времени?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

Если это повышает общительность или продуктивность, то я только за) Тот же микродозинг ЛСД работает на схожем принципе. Берешь чуть-чуть, зато сразу коммуникабельный, креативный

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

Это Мадс Миккельс снимался в похожем фильме. Вроде называется "Еще по одной" иль как-то так

Ответить
Развернуть ветку
Egor Bozenov

Про пуленепробиваемый кофе можно много писать. Но лучше всего его поймешь, когда попробуешь. Хотя, я согласен с автором, он просто вкусный. И за счет этого тебе приятно его пить, и хорошо себя чувствуешь после

Ответить
Развернуть ветку
Julia Poroshenko

Я всегда пью кофе со сливками, а летом всегда кидаю в кружку пломбир

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

Если бы я так пил кофе, то сейчас бы этой статьи не было)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Петров

Отпишись в 50 лет если доживешь )

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

триглицеринового масла
может триглицеридного масла ?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

Может) Немного задумался о философии Тайлера Дердена, когда писал пост)

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Владимирова

Чашечку триметилвантина с триглицеридным маслом без сахара!

Ответить
Развернуть ветку
Daily Science

Вообще любое природное масло - триглицеридное) Тк в основном это триглицерид жирных кислот

Ответить
Развернуть ветку
born in africa

100 гр. пачку любого черного чая на турку. Варить 10 минут. До появления белесого оттенка. Пить маленькими глотками.

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

Что-то мне подсказывает, что после такого сердце покинет чат)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Daily Science

В этом счастья немало, если пьём мы чифир.
Да какое там сало, да какой там кефир!
Я пою ему оду и в сравнении с ним
Выше только свобода та, что в сердце храним.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Зачем?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
fffggg gggfff

это кусок дебильной Кето-диеты. пару лет назад была популярна в определенных кругах. кофе с маслом было их визитной карточкой.
как это дерьмо спустя годы пробралось в тусовку биохакеров мозга вообще непонятно... похоже тусовка слоупоков

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

нет безусловно плохих инструментов, есть инструменты, которые используются в узкой сфере. И кофе с маслом - один из них

Ответить
Развернуть ветку
Илья Зарецкий

очень люблю кофе, но как мне кажется, 800 мл в день это многовато, чисто мое мнение

Ответить
Развернуть ветку
Nik Nik

Кофе, энергетики и пр. со временем теряют эффективность, организм привыкает. В оконцовке можете пить кофе/энергетики/заварку ведрами и толку будет ноль в плане бодрости.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Чижевский

Как и многие нейро/психостимуляторы. Опять же, недельку-месяцок не пить, испытывая усталость и отходняки в виде мигреней и прочего, и можно начинать по новой.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

Кофе со сгущенкой!!!

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Karasik

Вот именно - советские люди еще 50 лет назад были впереди планеты всей :-)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Loginov

Без относительно биохакинга — мне понравился вкус кофе со сливочным маслом. Спасибо за рецепт. До этого я готовил с кокосовым маслом — но оно хуже разводится

Ответить
Развернуть ветку
Марат Лаптин

старбакс ушел, вам пора занимать нишу)

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Ясинин

Похоже на то как в Тибете пьют...

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

именно традицией Тибета и вдохновлялся "автор" этого напитка)

Ответить
Развернуть ветку
SYNACK

Пьёте таблетку дибикора (таурин), потом кофе. Неподготовленных начинает трясти, хехе

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Петров

Я в 33 так баловался чуть не сдох . И бросил

Ответить
Развернуть ветку
Hominid

Расскажи, что за история?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Голодный Зомби

Влияет ли процедура биохакинга на вкус человеческого мозга?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

Отвечает Ганнибал Лектер)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Аббасов

В 2020 работал в ночь и каждую смену пил крепкий кофе с 35% сливками, большим количеством сахара и вприкуску с чеддером или блючизом. Это всё как-то на автомате сложилось - сытно, вкусно и сподручно. А утром 750мг ГАМК.
Спустя месяц таких развлечений у меня вернулись сновидения и в целом лучше стал себя чувствовать.
С тех пор пью кофе со сливочным маслом или домашними сливками. Главное, что работает.
А про то, что такой напиток родственен буллетпруфу - узнал пару месяцев назад.

Ответить
Развернуть ветку
DeA

А почему вы не отличали кофе с маслом от кофе без масла когда жена его не добавляла, если кофе с маслом вкуснее?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

Я не отличал кофе со сливочным и триглицеридным маслом от обычного кофе со сливочным маслом

Ответить
Развернуть ветку
валентин салмин

А кофе реально вкусно получается?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Дончев
Автор

Субъективно, но мне нравится его вкус

Ответить
Развернуть ветку
Poul Komar

Самое интересное, что несмотря на "плохую" растворимость кофеина в воде, им все равно можно обмазаться, особенно после варки молотого кофе. Да и полиненасыщенных жк в зерне более чем достаточно.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

Пуленепробиваемый кофе эт не более ,чем распиаренный кофе с Тибета. Учите матчасть, хоть и интересную

Ответить
Развернуть ветку
63 комментария
Раскрывать всегда