60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Unhappy birthday 34 и откровенный бизнес - part III

Всем добрый ночи, на часах 23.17 через 43 минуты формально мне стукнет 34 года, я посмотрел в окно, подумал... надо доделать то, что начал еще больше года назад.

Откровенно о своем предпринимательском опыте

Это статья будет не про успешный успех или рекламу моей конторки, а о практически 10 летнем опыте в котором было много ошибок, о начале деятельности, предательстве знакомых и партнеров, долгах, судах, бандитах, клиентах, взлетах и падениях.

Я написал статью, которую не мало так (для меня) прочитало людей, и вдохновленный результатом, уже более качественно и проработано (как я думаю) написал 2ю часть, которая потерялась в информационном поле и ее практически никто не заметил, конечно такое сильно дизморалит, поэтому и продолжение так и осталось пылиться в моей голове. Но сегодня, в честь того, что за окном наконец то горит свет, свет нашей надежды на лучшее будущее, хотя нет, наверно кто то из ЖКУ вышел из запоя и вкрутил лампочку, ну не суть, вообщем 3я часть...

Небольшие вводные (пришлось самому все перечитать, чтобы понять на чем же я остановился). Представьте ПГТ на 60.000 человек, маленькое, но уютное квадратов на 15 турагентство, далее 3 соучредителя и пособие для молодых как не надо делать, а так же facepalm для других. 3й человек занял нам 100.000 и получил бесплатно 33% компании, а так же все обязанности были оговорены только на словах.

2015 год теневые игры

После всем известного скачка курсов и гробовой тишины в офисе, соц. сетях и на наших телефонах ближе к марту люди стали выходить из астрала и привыкать к той бутылке на которую нас насадило государство, (но как сейчас понимаю, тогда было на полшишки), и спрашивать, а как же там изменились цены на отдых? Мы все еще не довольные поведением 3его "директора" решили наметить сходку соучредителей и обсудить столь небольшое недоразумение, на которой нам выдали по 10 плетей и сказали, что отдадут наши паспорта только за мульон рублей! Живя в офисе с 8.00 до 23.00 и смотря в ахуенное окно, на счастливо и свободно проходящих там людей, было принято решение, найти выход из столь затруднительного положения и вновь обрести свободу и блеск в глазах. Миллиона у нас не было, да и кто не под гипножабой стал бы столько за это платить. На эти деньги можно было открыть 3 агентства под франшизой.

Из архива

Сижу я как то в офисе, готовлю договор для туриста, да у нас тогда были такие модные конверты), а в директорском кресле сидит мой партнер по несчастью и мне звонит непонятно кто и говорит благим матом, что нам мягко говоря пора готовить свои мягкие места и бросают трубку. Я оборачиваюсь к коллеге и говорю мол так и так, а он нащупав свои вибраниумые яйца парирует: "Да пусть едет кто угодно, разберусь"

Через 10 минут, дверь легонька так открывается с ноги и с хриплым криком "Кто тут директор? кто это сделал?" вваливается братва из 5 человек, тут черная пантера резко указала на меня пальцем. Я попытался тактично разобраться в ситуации и понять, а чем собственно проблема. Оказалось, что мой "храбрый" воин отправил главного братка и его помощников в Турцию, где его помощников встретили на лимузине с шампанским коксом и девушками низкой соц. ответственности, а его самого с семьей мягко говоря на шахе, вы представляете его диссонанс в этот момент?!). Решили это маленькое недоразумение, нам приказали пожизненно отправлять его, его семью, друзей, знакомых, собаку, кошку попугая со 100% скидкой и так до конца наших дней, либо может у наших машин шины спустить или еще чего)

Кстати этот главный браток, брат моей бывшей девушки, он знал о нашем каждом чихе. В один солнечный день, к нам в офис пришли свидетели Иеговы, сначала я их не признал и по этому открыл дверь, все они были одеты по последнему писку моды, в полном комплекте от Adidas и у одного даже были четки. Они спросили чьих мы будем, и как у нас обстоят дела с поставками чая и сигарет всем этим добропорядочным служителям и это на второй месяц после открытия офиса на минуточку....! Я сначала не вкурил, что они хотят и потянулся за пачкой чая и сигаретами, но мой коллега быстро смекнул и выдал стоп слово: "Мы под Петровичем!" , они быстро развернулись и направились за подношением в другие офисы. Я обернулся к коллеге с вопросительным видом, на что мне поведали интересную историю.

Решил он фарсануть на отцовской тачке, ну и едут по городу, тут их подрезает какой то RAV4, а мой коллега как вы поняли не из робкого десятка и решил показать зубки, догоняет его и тоже подрезает, а RAV в ноль тонированный, поравнялся с ним и опускает окно, а там свидетели, но с другого района уже в окно ему мачетами машут, он от такого спектакля, чтобы продолжения не было, решил прикрыться Петровичем, а Петрович как оказалось это никнейм брата моей бывшей. Так как все эти события разницей в пару дней не могли пройти мимо, уже на следующий день мне звонит брат БД, так мол и так, ты же понимаешь мир так устроен, что не могу я с твоего бизнеса ничего не брать, братья не поймут, по этому чисто по братски, мы же почти родня, одной крови так сказать, с вас 6к в месяц (при том, что у нас аренда была 11к).

Я был не очень осведомлен в тарифной сетке чая и сигарет, поэтому быстро побежал к своему однокласснику, который уже давно снимал офис в том же здании и решил все у него узнать. Оказывается свидетели не заходят к тебе 6 месяцев после открытия, а дальше пожертвования начинаются в сумме 2-3к, а мне тут через месяц и по братски 6к нормально да?). Мы с Димой очень любили свою работу, но работать в "кандалах" было невыносимо. Мы искали разные способы расстаться со своим шерифом. Всплыл один вариант, Петрович зная наш конфликт в коллективе, решил помочь и якобы выкупить наши доли, мы подумали, что это нормальный вариант, пусть третий со свидетелями помучается. Договорились встретиться через неделю и обсудить цену.

Пришла беда откуда не ждали, не так давно мы взяли менеджера, чтобы немного разгрузиться, сидим как то работаем с ней и заходит брат бывшей, ну вы знаете манеру общения этих свидетелей или по телевизору видели. Через час после того, как он ушел, мне звонил 3 соучредитель и спрашивает, кто там чуть ли не драться полез на менеджера? Оказывается наша девочка давно спелась с ним и настучала о якобы непристойном поведение и якобы оскорблении ее моим знакомым. Уже через 2 часа приехали московские свидетели от того соучредителя и давай на меня давить, чтобы я всучил Петровича, якобы он тут чуть ли не палкой бил менеджера! Хитро меня хотели кинуть меж двух огней, потом возили меня к своему главному патриарху, он дал добро на мою дальнейшую жизнь и сказал делать как просят.

Вечером решил все обдумать, меня засасывало в круговорот свидетельских разборок, а этого очень не хотелось. Позвонил Диме, рассказал, он сказал, что у него тоже есть свидетели но государственные. Образовался треугольник, вы не представляете какие люди были замешаны в судьбе, напомню, маленького агентства в мухосранске! Была и прослушка и хакеры взламывали компы, я даже не понял как мне хакнули gmail. Я так устал от всего этого, всю жизнь я не хотел пересекаться со свидетелями, а тут сразу в тройном экземпляре. Вообщем нашла там коса на камень и не один, был какой серьезный выбор и мы решили не погружать в последствия которые в перспективе могли бы не вывести и все отписали 3м соучредителю.

На душе было гадко, мерзко, мы отдавали всех себя своей фирме, мы творили, взрывали рынок нестандартными ходами в рамках своего города. У нас было много новых и интересных фишек, но мы решили, что все это не стоит будущих проблем, и клиенты они пойдут за нами, так закончилась одна история и началась другая, но об этом уже в другой серии, скоро на работу....

To be continued

P\S наше детище еще живет, спустя столько лет...

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Игорь Субботин

С трудом дочитал текст до конца - вроде бы написан по-русски, да не совсем - смысл ускользает, скорей это что-то на пгт-шном.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Просили описывать сложные жизненные моменты повеселее, чтобы легче читалось, поржать.
Перевожу на нормальный в двух словах.
Открыли фирму, недостающую часть ДС, занял 3й человек, но так же получил 33% с обещанием работать в полную силу над общим делом. Через пару месяцев ему наскучило и он приезжал только за деньгами и выставить нам планы продаж.
Когда мы дали заднюю, запросил миллион за выход из компании.
Ну а потом пошла борьба кто кого выкинет с помощью своих знакомых.
Так же, для всех В Москве это чуждо, но в регионах еще собирают деньги с компаний известные всем люди.
Видимо не получилось смешно передать жизненные ситуации в то время, больше так писать не будем.

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

А мне наоборот понравился те5кст, живой, с юмором, особенно, где про собаку, кошку попугая со 100% скидкой. )

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

😁 ну так и было)

Ответить
Развернуть ветку
A Afonin

Да,это как читать знаки на скорости 200км/ч

Ответить
Развернуть ветку
A Afonin

Надо блокировать таких нелепых персонажей.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Ну заблокируй, я что оскорбил чувства верующих?

Ответить
Развернуть ветку
A Afonin

Тут нет верующих, тут семасиологи.
Проверка БОТом,расслабься.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Furtaev

Это такой тренд у местных клоунов пошёл, писать выколупанные из носа истории в стиле "50% Донцовой, 50% Удафф.ком, но без мата"?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Говорят первые части слишком мрачные, вот другой формат, опять не так) мы клоуны народ весёлый

Ответить
Развернуть ветку
A Afonin

В Америке вообще людьми торгуют.
Так что всё норм.

Ответить
Развернуть ветку
Lera Mingova

Так бывает, штош

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кудин
Автор

Да, что было то было

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null