Личный опыт Net Lab
1 301

Tilda: как и сколько можно сэкономить на создании сайта

Зачем компании создавать сайт за полмиллиона рублей, когда можно сделать его на Тильде, заплатив за это 100-200 тысяч и в результате получить результат ничуть не хуже?

В закладки

Наглядно, у нас есть клиенты, с которыми мы возимся очень долго из-за того, что заказчик хочет «поиграть в уникальный дизайн» и катавасия эта затягивается на долгие месяцы.

В результате все теряют деньги: мы делаем проект полгода (а то и больше) и получается, мягко говоря, не очень – на сайт заходят максимум 100 человек в месяц. Нам очень грустно, заказчик также не на седьмом небе… А могли бы просто создать проект на Тильде за месяц, и старт проекта был бы намного быстрее.

Что такое этот конструктор Tilda?

По факту, это обложка с описанием проекта, иллюстрациями, отзывами и контактами. Сама структура страницы складывается из готовых блоков, которые рассортированы по категориям в библиотеке слева – их более 450 и постоянно появляются новые.

Сразу выделим колоссальный плюс для того, кто будет работать с ресурсом в дальнейшем – простейшая админка, даже в сравнении с тем же Битриксом. Редактирование контента позволяет менять не только цвет обложки и фильтра, добавить анимацию заголовку, но и задать нужное количество карточек в блоках «Плитка и ссылка».

Кроме того, очень мощная Crm-ка и крутая статистика по сайту. Но об этом позже.

Mc Body

Mc Body - аппараты для косметологии и эстетической медицины обратился с задачей оперативно сделать сайт к выставке. Поскольку сроки очень ограничены, нашим решением стал конструктор Tilda, на который мы не без труда убедили заказчика. За 2 недели мы сдали проект, все довольны, особенно заказчик.

Все сайты на Тильде адаптивные, блоки подстраиваются под любую страницу и корректно отображаются на смартфонах или планшетах.

Для тех, кто хочет создать дизайн с нуля - Zero Block

Хотите «поиграться?» Конструктор позволяет спроектировать собственный блок во встроенном редакторе. Его функционал аналогичен привычным инструментам для дизайнеров, разница лишь в том, что дизайн сразу же можно опубликовать на сайте, и он будет работать.

Ну, вы поняли, что это экономит колоссальное количество времени и ресурсов (на оплате человеко-часа верстальщика и программиста, как минимум), так как Тильда – это дизайн, верстка и программирование в одной системе.

_________________________________________________________________________________

К примеру, наш проект на Тильде «Ремонтум» мы бы разрабатывали два-три дня, а на тильде это заняло 6 часов.

http://journal.remontum.com/

Zero Block также позволяет редактировать текст, добавлять картинки, простые фигуры, кнопки, формы, видео, интерактивные подсказки или html-код. Все это можно комбинировать, размещать на разных слоях и даже конвертировать.

Анимация

Во всех блоках можно настроить динамичный эффект, чтобы сделать сайт более живым и интересным. Например, появляющийся заголовок или картинки.

Кроме эффекта появления можно сделать параллакс при скролле и по движению курсора мышки, а еще есть возможность делать фиксацию элементов при скролле.

Однако, дизайнерам, больше всего понравится инструмент, с помощью которого можно задать траекторию движения элементов. То есть, можно воплощать различные сценарии движения элементов на странице и воссоздать максимальную интеррактивность.

Некоторые анимационные эффекты можно вставлять блоками, такие как: эффект печатной машинки, галактика, анимированное слайд-шоу.

А что еще можно сделать?

Форма обратной связи и интеграция

Как и на других сайтах, чтобы получить заявку, бронирование и другую обратную связь, необходимо добавить форму и настроить ее индивидуально – делать выпадающие списки, чекбоксы, возможность прикрепления файлов и т.д.

Формы можно интегрировать с популярными сервисами: email и Google, UniSender, MailChimp, Sendgrid, Sendinblue, Mailerlite CRM: AmoCRM, Pipedrive, Битрикс24, Мегаплан, GetResponse, Trello, Zapier и даже мессенджерами - Telegram, Slack

Кстати, номер телефона можно сделать кликабельным или добавить иконки, при клике на которые запускается чат в мессенджере.

Интернет-магазин и оплата

Как было сказано выше, конструктор позволяет создать любой тип сайта, в том числе интернет-магазин. Для реализации необходима интеграция с платежными системами и Тильда ее поддерживает. Таким образом, в настройках можно подключить следующие платежные системы:

Яндекс. Деньги, Яндекс. Касса, Cloudpayments, Robokassa, Сбербанк, Tinkoff Банк, Альфа Банк, PayPal, LiqPay, Stripe.

Email-рассылки

Аналогично с созданием сайтов, письмо собирается в конструкторе из блоков, по одному из шаблонов. Также не нужно ничего адаптировать, письмо автоматически масштабируется под разные устройства.

Кстати, отправлять письма тоже можно напрямую из Tilda, поскольку доступна интеграция с MailChimp UniSender SendGrid. А если не хотите - шлите через любой другой сервис, скопировав HTML-код.

Вывод

Многие до пор боятся конструкторов, аргументируя это «хочу уникальную разработку», но по факту, здесь то же самое! Большинство владельцев бизнеса теряется, когда дело касается дизайна, учитывая, что в процессе многие начинают фантазировать и добавлять разных «хотелок».

Решения в таких случаях два – или обратиться к профессионалам и вместе «играться с дизайном» или оценить возможности Тильды: узнать, как работать с дизайном сайта, посмотреть примеры, почитать отзывы реальных пользователей и убедиться лично, что разницы нет.

Хотя, вообще-то есть. Над уникальным ресурсом трудится проектная группа минимум из 5-ти человек, а над сайтом на Тильде – достаточно 2 человека.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Net Lab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 16, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 51256, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Nov 2018 17:39:46 +0300" }
{ "id": 51256, "author_id": 215305, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51256\/get","add":"\/comments\/51256\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51256"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "possessions": [] }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

простейшая админка, даже в сравнении с тем же Битриксом

По мне так в сравнении с Битриксом панель пилота боинга - простая как кактус.

Ответить
0

идеальный комментарий :) спасибо

Ответить
8

Разница в масштабируемости и кастомизации такого проекта. У вас хороший сервис для быстрого создания сайтов, если нет ресурсов,времени, а главное потребности для чего-то еще. Но если вам нужен продукт, который будет пренадлежать только вам, который нужно будет изменять, тестировать, добавлять не самый "стандартный" функционал то каким образом в этом поможет Тильда?

Как инструмент для быстрого создания посадочной или простенького сайта для мелкого бизнеса - отличный вариант, но 500 рублей бюджета характеризуют совсем другие проекты. Пока вы не дадите полный доступы к коду и не станите open source тильду в априори нельзя сравнивать с кастомной разработкой. А для тех кому важно пристутствие фир.стиля (так как хочется, а не как может редактор), А/Б тестов, большого количества страниц/контента (оцениваем скорость загрузки), да и банальной возможности править код - ваш продукт уже не подойдет.

P.S. не говоря про ecommerce, агрегаторы, сайты для SaaS проудктов и т.д.

Считаю очень странным идею замены тильдой любую разработку сайта. Против продукта ничего не имею, он действительно неплох!

Ответить
0

Разумеется, речь идет не о полной замене, а лишь о тех случаях, когда заказчик ограничен в сроках и бюджете. Вообще работаем на Ruby on Rails и Angular.

Ответить
2

Тогда упоминание бюджета в 500 000 некорректное,это уже не тот уровень проектов, который вы замените. А стэк технологий для юзера будет не важен, вы же даёте конструктор. Повторюсь, у вас хороший продукт, просто посыл в статье считаю некорректным.

Ответить

2

Вы только «спалили тему» пресс-релизов, тему, которой сто лет в обед.
В Рунете пальцев одной руки хватит для перечисления подходящих общетематических площадок.
А посещаемых даже среднетематических нет вообще.

И да - задача пресс-релиза в том числе в том, чтобы привести аудиторию на сайт, где ее можно проанализировать, разделить на сегменты и составить планы по дальнейшему с ней взаимодействию, например, тот же ретаргетинг.

Ответить

3

Я понял, вы основательно застряли в 80-х.

Ответить

–1

никакого бредового "таргетинга".

Если вы это не умеете, это не значит, что это бред.

задача пресс-релиза привести людей в магазины.

Вы только с FMCG работали, что ли? А если у бизнеса нет магазинов? Или бизнес существует не для людей, а для других компаний?

И вообще, с каких это пор
а) PR стал тем же самым, что маркетинг и продажи?
б) PR стал средством увеличения продаж?

Ответить
1

может потому, что сайт это удобный способ коммуникации с аудиторией? Он дает не только возможность привлекать новую аудиторию, а и мобильность в шеринге информации, тестировани форматов презентации бизнеса и многое другое. Как PDF заменит ИМ, блоги, и т.д. Какова стоимость публикации контента и ее охват в СМИ и собственном блоге? Думаю ваше предложение провоцирует больше вопросов, чем ответов. Но можем вернуться к совку и колонкам в газете, тогда то бизнес в клиентах не нуждался и деньга на маркетинг не тратил, да? :)

Ответить

1

Я CMO в Stripo.email и работают в digital маркетинге с 2011го, есть 2 своих проекта (оффлайн и онлайн), вы это могли бы увидеть в моем профиле, при желании. Но думаю вам не важно кто я и какой у меня опыт, вы просто не понимаете как оценивать маркетинговые коммуникации, возможно как и запускать те или иные кампании. Больше похоже на то, что вам просто не нравится все что связанно с информационными технологиями. Это ваше право, ваше дело.

Надеюсь увидеть на vc.ru резульаты вашего исследования ;)

Ответить

0

Спасибо, буду рад услышать обратную связь о нашем продукте.

Ответить

1

Тильда идеальна для тех, кто хочет своими ручками создать простенький, аккуратный и симпатичный лэндинг и выгрузить его к себе на хостинг:)) Собственно так и сделал, потратив на это 1200 рублей (вроде). Кто еще за эти деньги предложит подобный инструмент для таких криворуких, как я?))

Ответить

0

Ну так и на базаре тоже можна продать что-то,если на то пошло)))

Ответить

0

Зачем компании создавать сайт за полмиллиона рублей, когда можно сделать его на Тильде, заплатив за это 100-200 тысяч и в результате получить результат ничуть не хуже?

100-200 тысяч? Серьёзно? Годовой Business-тариф стоит около 15 тысяч рублей, ну и три часа работы вашего дизайнера посчитайте сами. Даже 50 тысяч рублей не могу насчитать.

Ответить
0

К счастью, мы никого не разводим и под дулом пистолета не заставляем у нас сайты заказывать)
можно и за 20 тысяч лэндинг у фрилансеров заказать, тут уж, кто на что горазд)
У нас сотрудники штатные и при заключении договора смету расписываем. У заказчиков, способных адекватно оценивать работу студии в Москве, не возникает вопросов)

Ответить
0

Вы думаете, что 200 тысяч за лэндинг на Тильде - это адекватная оценка работы?

Ответить
0

Лэндинг лэндингу рознь. Кто-то заказывает сайт за миллионы рублей, кто-то за 50 тысяч рублей. Мы работаем в среднем сегменте, адекватно оценивая свои ресурсы, опыт и рентабельность :)

Ответить
0

Как соотносятся понятия «уникальный дизайн» и «конструктор сайта»?

Ответить
1

А что в вашем понимании вообще "дизайн"?

Ответить
0

А что в вашем понимании вообще "дизайн"?

Ответить

0

Tilda реально хорош для лонгридов и по удобству и красоте готовых решений вам не видел конкурентов. НО ваш фокус (в море огромного количества более лучших решений) на создание сайтов, а не блогов на лонгридах настораживает. Вам нужно уже понять, что надо срочно взять узкое горлышко иначе вы погибните. С уважением к вашему бренду.

Ответить
0

Тильда облако, а значит ограничения в допиле. Проще взять серверное готовое решение, например: https://8800.pro/solutions/1738/29646/ и пили его хоть в хвост хоть в гриву

Ответить
0

Можно вообще самим сделать сайт на тильде, сейчас уже полно руководств по настройке и оптимизации Тильды, к примеру https://www.uplab.ru/blog/tilda-optimization/

Ответить
0

совершенно верно, все зависит от задач и сегмента)

Ответить
0

когда можно сделать его на Тильде, заплатив за это 100-200 тысяч

Ахах, только меня смутило, что сайт на тильде за 100-200 касиков? :))

Ответить
0

не смущайтесь) изучите рынок))

Ответить
–1

Большое количество предложений от разводил и лохотронщиков от дизайна не означает, что таков рынок. Если вас в основном раскручивают на 200 тысяч за сайт на тильде, то это вовсе не значит, что он на самом деле столько стоит.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }