Личный опыт Ayta Inzhinova
1 082

Личный бред

Айта Лузгина, проектный директор «Интериум», рассуждает о необходимости развития личного бренда и о том, к кому обращаться за помощью в этом нелегком деле.

В закладки

—Да, смотрите, мы делаем для вас стратегию, пишем некую дорожную карту, по которой вам необходимо будет действовать в ближайшие три месяца. Есть встреча с наставником раз в месяц и еженедельные скайп-коллы.

— Подскажите, а что входит в эту дорожную карту?

— Там рекомендации по ведению социальных сетей, подборка мероприятий по вашей тематике, нетворкинги, гайд по внешнему виду. Еще делаем рассылку с запросами от прессы, если надо где-то дать комментарий.

— И все?

— В тот пакет, о которым мы с вами говорим, да, только это. Но отдельно мы можем проработать сайт, визитку, короче говоря, сделать все графические материалы: фотки для соц.сетей там, например.

Это выдержки из телефонного разговора, с которого началось мое исследование такого феномена, как «личный бренд». Для начала я обзвонила многих лидеров рынка, а также средних размеров агентства, которые заявляли, что умеют создавать личный бренд. Надежд на успех было мало – никто не скажет по телефону ничего дельного в 2к18.

В 8 случаях из 10 ты попадаешь на полное отсутствие интереса к своей персоне. Из первых 20 звонков 12 компаний попросили сразу заполнить бриф, в половине случаев бриф даже не был адаптирован под мою задачу: это был обычный опросник для бренда компании. В остальных случаях менеджеры активно выводили на встречу. И вот удача, разговорчивый сотрудник, поделившийся столь интересной информацией.

Немного истории: идеи создания единой «формулы успеха» стали зарождаться еще в первой половине 20 века. С развитием средств массовой информации, а позже и социальных сетей, личная репутация стала играть важную роль в карьерах людей совершенно разных сфер, например:

  • От личного бренда владельца публичной компании зависит стоимость акций. Так, позволивший себе лишнего в гостях у Джо Рогана Илон Маск наутро обнаружил солидное падение стоимости ценных бумаг компании.
  • Хороший специалист, уходя с работы, в тот же день получит несколько предложений от заинтересованных в его компетенциях работодателей.
  • Артист, высказавшийся против повышения пенсионного возраста, вряд ли получит приглашение на кремлевскую елку или корпоратив госкорпорации.

И примеры можно приводить очень долго.

Как это работает в России?

Исторически дух коллективизма преобладает над индивидуализмом, поэтому многие успешные люди предпочитают оставться в тени. Тогда как на Западе не считается зазорным называть компанию именем владельца, в России это присуще лишь некоторым сферам деятельности (творческие студии, юридические и консалтинговые компании).

Есть два приниципиальных подхода к развитию личного бренда:

  • Команда работает НА ТЕБЯ
  • Гуру работает С ТОБОЙ

Справедливости ради, есть и третий вариант, бюджетный: обратиться к фрилансеру. Поискав на сайте, где они обитают, вы увидите подобное сообщение (цифры абсолютно реальны!):

«К вашим услугам 3872 специалистов в категории "личные бренды", у которых вы можете заказать услугу "создание бренда". Выберите лучшее предложение, основываясь на 117715 отзывах».

Какие постулаты мы видим, заходя на сайты компаний, позиционирующих себя экспертами в создании личного бренда? К сожалению, слишком много внимания уделяется внешним показателям успеха. Клиентам предлагают то же, что и мне по телефону: фотографии для портфолио, рекомендацию по ведению социальных сетей, помощь в выборе одежды и прически. Или же больше ударяются в пиар: вам предлагают давать комментарии для онлайн-газеты «Тульский дачник» и предлагают интервью на радио «Огни Подмосковья».

При этом цена этих услуг у «профессионалов рынка» стартует от месячного заработка опытного SMM-щика до величин, используемых в космической отрасли. А главный лайфхак заключается в том, что, просто загуглив название крутой компании по созданию личного бренда, вы можете внезапно обнаружить гневные отзывы клиентов и бывших сотрудников. Банально, но сапожник оказывается без сапог.

Вместо заключения

Может показаться, что автор относится к понятию «личный бренд» крайне скептически. Но это не так. Речь здесь идет именно о наплыве инфоцыган, которые берут с клиента, сколько даст, и обещают золотые горы. Я уверена, что следить за своей репутацией должен любой здравомыслящий человек. Но обращаться к профессионалам стоит только с полным пониманием того, что этот шаг принесет реальную пользу за конкретные деньги.

Работа с личным брендингом – одна из самых сложных для коммуникационных агентств. Люди не идеальны, совершают ошибки и иногда говорят глупости. И если компания вполне может от своих глупостей откреститься, то человеку это сделать куда сложнее. Создание качественного личного бренда – работа на стыке пиара, SMM, личностных тренингов, обучения, мастер-классов и управления репутацией. Так что, доверяя кому-то такую отвественную миссию, позаботьтесь, что выбранный подрядчик обладает всем спектром нужных навыков.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ayta Inzhinova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 15, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 52797, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Dec 2018 00:21:26 +0300" }
{ "id": 52797, "author_id": 11449, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52797\/get","add":"\/comments\/52797\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52797"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "possessions": [] }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Ещё бы выложили пример правильного брифа, чтобы не голословно закончить статью.
Хочу зафидбэчить редакции: последнее время на VC всё меньше конкретики и всё больше воды.

Ответить
0

зачем? с брифами такая же история как с релизами или подводками к репостам: можно забить и рассылать стандартные одинаковые, а можно подойти индивидуально и под каждого клиента (каждого журналиста, каждую площадку) адаптировать. результат будет разный

Ответить
0

Из статьи это непонятно. Вам предложили стандартную дорожную карту, а вам нужна персональная и чтобы вам бриф заполнили, исходя из ваших требований. Написали одно, а комментируете другое. Как раз на личной встрече и обсуждаются индивидуальные задачи.

Ответить
0

"вам нужна персональная и чтобы вам бриф заполнили" - этого в тексте нет)). Перечитайте, что ли.

Ответить
0

Это есть в ответе автора. А в тексте нету. Будьте повнимательнее.

Ответить
1

А что вы хотели? В заголовке написано "Личный Бред"

Ответить
3

Мое лицо на аватарке кулинарного раздела https://tjournal.ru/food
Можно ли считать, что я развил личный брэнд? )))

Ответить

0

Жалко я не повар.

Ответить

1

Заголовок поправьте

Ответить
8

Он соответствует содержанию

Ответить
1

это игра слов :)

Ответить
2

Переделайте сайт. Сейчас 2018 год... скоро уже 2019, а вы застряли в 2003.

Ответить
0

Но-но-но! В 2к03 или 2к3, уж не знаю как будет правильно в данной ситуации.

Надежд на успех было мало – никто не скажет по телефону ничего дельного в 2к18.

Ответить

0

Я уже забыла, когда последний раз читала публичную статью, где так много ошибок (орфография и стилистика). Очень отвлекает при прочтении (

Ответить
0

и логика изложения хромает на обе ноги.

Ответить
0

И название «Личный бред»)).

Ответить
0

Это что? Крик боли?

Ответить
2

попытка привлечь внимание к личному бреду.

Ответить
0

А где полезная инфа?

Ответить
1

А разве есть что-то полезного в бреде ?

Ответить
0

Я думал что нужно просто давать рекламу и делать свою работу, товар качественно. Разве если давать рекламу везде (имею ввиду в интернете) и делать свою работу хорошо, не есть раскрутка бренда?

Ответить
0

не всегда. в тексте есть отсылка к «инфоцыганам» - в таких случаях обычно реклама везде есть, а работы нет

Ответить
0

Ну так это другая сторона медали. И если мня память не изменяет, инфоцыгане - это барыги курсов, а не те которые делают для вас работу.

Ответить
0

интересненько

Ответить
0

Ожидала компетентный обзор игроков рынка, как было заявлено в лиде, но увы.

На сайте вашей компании указано, что вы занимаетесь управлением репутацией персоны (+ ещё 7 направлений работы и «узкая специализация»). Но я не нашла кейсов. Поделитесь успешным опытом создания личного бренда?

Ответить
0

Надежда, у вас своих кейсов должно быть достаточно, разве нет? Или вы со стороны клиента? Тогда кидайте ТЗ в произвольной форме в личку.

Ответить
0

Интересны кейса агентства, специалист которого с таким энтузиазмом рассуждает о рынке личного бренда

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }