Как создать свой авторский тур? Новый формат авторских туров - иммерсивные путешествия

В закладки

Про авторские туры гудят инстаграмы. Путешественники-блогеры утверждают, что научат любого создавать классные продающие туры за несколько онлайн-семинаров. Бросай всё - прибыльный и супер приятный бизнес тебя уже заждался!

Всё совсем несложно: выбери направление, накидай программу, намути лендинг, залей контекстную рекламу и еще таргетни. Ура, ты - автор своего тура! Смотри, клиенты уже вовсю охотятся за места в нем!

Конечно, это не так... (скорее всего, ты увидишь ноль заявок и будешь очень расстроен обманом). Честно, бесят семинары такого рода, потому что, с одной стороны, они вроде мотивируют поверить в свою лучшую жизнь. А с другой, вводят в заблуждение несведущие души.

Ты не сможешь продавать свои туры, если ты:

а) не известный путешественник-/блогер, за которым уже восхищенно следят люди и с которым готовы поехать хоть куда

б) у тебя нет свежей уникальной идеи, которая может заинтересовать

Мы с мужем пошли по второму, более сложному пути. У нас пока нет тысяч фолловеров, которые бы согласились поехать в наш тур просто за красивые глаза и фотографии. А делать авторские туры мы твердо решили.

Мы уже делали туры по России - опыт есть + хотим много путешествовать и любим быть исследователями, а еще имеем бэкграунд во многих сферах.

Становиться ребятами, которые будут водить конвейерные туры, нам неинтересно. Мы хотим максимально вложить свои знания в программу. Но при этом не показаться занудами.

Крутили разные идеи, анализировали, изучали тренды и в итоге придумали свой формат - иммерсивные путешествия (если вы уже слышали такое название, расскажите где и как, потому что я аналогов не встретила).

Итак, иммерсивное путешествие - что это?

1) это тур, у которого есть концепция и сюжет (участники тура имеют цель, к которой идут на протяжении всего трипа)

2) при этом участники не тупо двигаются по сюжету, который до мелочей распланировали авторы, а сами являются соавторами - могут менять ход событий, создавать инциденты и т.д.

3) это тур, цель которого максимально погрузить участников в происходящее и показать ценность настоящего момента - они должны прочувствовать страну так, как в жизни бы не смогли это сделать самостоятельно

4) это тур, в который входят ненавязчивые практики самопознания: любительские медитации, арт-терапия, работа с энергией, целеполагание и др.

5) это тур, в котором можно будет безболезненно познакомиться с людьми - с теми, что едут с тобой в команде и с местными, иногда очень колоритными, жителями

Идея, от которой мы отталкивались: путешествие не должно быть бесцельным. Нам неинтересны истории из поездок из серии "посмотреть красивые здания, сделать фотки, попить апероль, зачекаться в музеях, потусить в барах и т.д.".

Мы ставим своей целью сделать такое путешествие, которое вызовет внутренние сдвиги у наших участников. Они смогут понять что-то про себя, принять важные решения, встретить важного для себя человека, поставить себе цели...

Иммерсивное путешествие - то, в котором запомнится каждая деталь, каждый эпизод и за которое захочется сказать самому себе "большое спасибо!"

Сейчас мы готовимся к иммерсивному путешествию в Грузию и верим в то, что этот новый формат понравится любителям путешествовать;)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Milena Perfileva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 59229, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Feb 2019 10:49:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59229, "author_id": 170014, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59229\/get","add":"\/comments\/59229\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59229"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Иммерсивные туры. Надо будет в блоге написать про это. Первый раз услышала) Милена, у вас уже были такие? А то я фотоистории публикую от путешественников. Могу и о вас рассказать)

Ответить
1

скоро будет первый тур;) спасибо большое! тогда свяжусь, когда будет классный визуальный контент)

Ответить
1

Организаторам фитнес-туров, йога-туров, различных авторских-туров на Бали будет полезно - собрал в одном месте все файлы для осуществления задуманного Вами тура на Бали - презентацию по Bondalem Beach Club, условия, цены, варианты экскурсионных маршрутов из нашей локации, а скоро поделюсь обширным списком агентов, агрегаторов, инфоканалов где можно рекламировать Ваш тур как за комиссию, так и бесплатно. 
https://bondalembeachclub.com/ru-ru/faq/information-for-group-tour-organizers-tour-leaders

Ответить
0

Милена, расскажите что у Вас вышло. Я туроператор, привлекают уникальные туры. Мне интересно сотрудничество. С Вами можно встретиться в Грузии?

Ответить
1

Добрый день,
как с Вами связаться? У меня есть предложение по уникальным турам.

Ответить
0

Молчание ягнят. Видимо ничего пока не вышло, октябрь на дворе почти 

Ответить
1

не совсем) дело как раз в том, что слишком была погружена в бизнес и забыла про публикации! вот сейчас как раз пишу контент-план о том, что уже могу рассказать!))

Ответить
0

Грузия - страна довольно дикая в плане регулирования туристической деятельности. Куда более интересной задачкой будет провернуть такое, например, в Турции.

Ответить
0

это в планах)

Ответить
0

Если что - обращайтесь, могу проконсультировать именно по Турции

Ответить
0

Ха, вот только прослушала вебинар по организации авторских туров, цель которого продать курс. В сомнениях) Милена, а вы все сами с нуля делали? Считаете курс не нужен? Есть моменты, которые не совсем ясны еще, организационные

Ответить
0

я тоже слушала курсы - ну такое, помогло не сильно...такую информацию можно и в статейках прочитать) мы с нуля делаем, да

Ответить
0

Как успехи, Милена? Провели свой первый тур? С какими плюсами/минусами столкнулись? Как вообще это юридически оформляли, я имею ввиду вам же клиенты куда-то за что-то деньги перевести должны? Тоже интересна эта тема и тоже думаю покупать ли обучающий курс)

Ответить
0

спасибо за интерес! совсем забыла про этот информационный ресурс. буду, значит, писать здесь и рассказывать.

Ответить
0

Жаль, что нет конкретики...
"Сейчас мы готовимся к иммерсивному путешествию в Грузию" - вроде это было в феврале написано. А "сейчас" это в каком месяце/году планировалось сделать сей тур??
Автор, отзовись :) если получилось, с удовольствием почитаем про успех!
Если не получилось - с благодарностью почитаем про факапы. Любые. Это не менее познавательно!

Ответить
0

Юрий, спасибо за комментарий) мотивируете писать! тем более есть о чем)))

Ответить
0

Милена, здравствуйте. Подскажите, удалось реализовать? И если нет, то что помешало? 
Интересуюсь потому, что хочу реализовать подобный проект на Бали. (Путешествие + цигун и медитация + знакомства с яркими местными в деревнях).

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }