{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

5 жизненных историй, объединенных одной изысканной деталью 💍

Ребята, это не трейлер к российскому детективу, это сборник воспоминаний реальных людей. Истории про жизнь, наполненную событиями: порой комичными, иногда трагичными, с переплетением встреч и расставаний, страсти, любви и искусства. И все эти воспоминания объединяет одна особенная деталь — украшения.

Подписчики знают, что я поклонник украшений со смыслом, а мой бренд Thing Jewelry выискивает вкусные истории из мира искусства, путешествий, жизни людей, и превращает их в коллекции бренда. Можно сказать, что мы с брендом — коллекционеры историй, а этот пост — первая публичная презентация части этой коллекции. Устраивайтесь поудобнее и поехали!

200 свиданий

Я расскажу историю, которая начнется поиском жены, а закончится созданием вещи, которая в народе зовется Кольцом Рыбака. В нем, если знать эту историю, можно увидеть несколько метафорических смыслов и даже один жизненно-философский девиз.

Итак, был в моей жизни период, когда я находился в поиске. За несколько лет я побывал на 2-3 сотнях свиданий, и у меня кипела работа, достойная небольшого HR-отдела. Чтобы сделать пару встреч, надо лайкнуть с полсотни девушек, с каждой завязать разговор, интересными окажутся десять, половина отморозится, три не доедут и только две встретятся. Время и энергию эта деятельность тянула колоссально и почти не возвращала их обратно.

Да, подчас было интересно, и случались ситуации — веселые и грустные, разочаровывающие и окрыляющие. Было много забавного: например, с одной девушкой мы встретились трижды, каждый раз думая, что впервые. В Москве все меньше оставалось ресторанов, в которых я еще не побывал. Со стороны эта движуха напоминала фильмы Вуди Аллена — ироничные, с нелепой романтичностью, излишней суетой и вечно позитивным ожиданием.

Из этих встреч я вынес навыки написания продающих текстов, собеседования и тайм-менеджмента. И даже умение локально веселиться, несмотря на подчас безрадостную обстановку. Все это потом пригодилось в бизнесе. Но счастья не прибавлялось — ведь искал я невесту.

Через несколько лет таких мыканий пришло понимание, что надо что-то менять. Я пересмотрел свое поведение, перестал отвлекаться на случайных людей, сфокусировался на своих целях и ощущениях. Мне стало спокойнее и комфортнее, я стал жить для себя.

В это время я усиленно работал над брендом Thing Jewelry. Я рассказал историю про две сотни свиданий команде, она всем понравилась, и мы решили завернуть ее в кольцо.

Взяв вторую часть истории за основу и поработав с типажами мужчин, которым комфортно быть наедине с собой, мы пришли к образу рыбака, как очень понятному в России. Как рыбак уезжает от шумного города и даже семьи, так и каждому человеку нужно время наедине с собой. Золотая рыбка появилась на кольце как венец мечтаний рыбака, а дополнила композицию знаменитая фраза Боба Марли «No woman no cry». Приняв ее дословно, мы внесли в кольцо смысл «нет женщины — нет слёз».

В итоге получилось кольцо рыбака, внутри которого зашит смысл самодостаточного человека. А не рассказал бы — то с первого взгляда и не поймешь...

Рассказал Евгений Зыскинд, ювелир.

Новогоднее волшебство

Был канун Нового года. Размашистые еловые ветви источали свежий, морозный запах, в круглых шарах отражались последние деньки уходящего года, а в воздухе витал дух праздника и на языке почти ощущался вкус шампанского… Хотелось выходных и немного волшебства.

Как сейчас помню ощущения того праздника, и как в мои руки попал комплект из двух Венер — сережек и кольца.

Я кандидат исторических наук и хорошо понимаю, что стоит за каждой историей. Увидеть в украшениях такое тонкое и корректное прочтение известных шедевров было настоящим открытием. Мне никогда не нравились традиционные украшения. Если уж и носить — то что-то необычное, с глубоким смыслом и в качественном исполнении. Найти такое нелегко, мне многое кажется просто банальным.

С того памятного Нового года прошло несколько лет, я крепко подружилась с артистичными украшениями. Это настоящая находка для меня: неброские детали, отлично дополняющие даже самый сдержанный деловой образ. Украшения гармонируют друг с другом, так что я совмещаю их в разных комбинациях.

Сегодня я счастливая обладательница нескольких вещей бренда и ювелиры не перестают меня удивлять. Мне всегда удается найти интересное украшение по душе.

Рассказала Юлия, учитель истории.

Дюрер и Екатерина

Однажды в баре я познакомилась с ним. Он был из разряда тех мужчин, которые сразу обращают на себя внимание: яркий, необычный, центр притяжения женских взглядов в этом заведении. В ту первую встречу мне особенно запомнились его руки, на которых красовались "рукава" — полностью зататуированные предплечья. На них были переплетены картины немецкого живописца Альбрехта Дюрера. "Может быть, это знак вселенной?", — подумала я, ведь у меня самой на руках набиты знаменитые слоны Сальвадора Дали. Я долго разглядывала его татуировки, и думала, какой он, наверное, ценитель искусства... Тогда в баре мы обменялись контактами, но… вселенная дала сбой, и нам так и не удалось встретиться.

Но пути вселенной неисповедимы, спустя три года я наткнулась на него в соцсети и вспомнила эти руки и Дюрера. У меня лежала пара театральных билетов, не долго думая я написала ему, он вспомнил, обрадовался и согласился пойти.

Завязался роман, встречи в ресторане плавно перетекли в уютные домашние посиделки. После первого романтического вечера я спрятала в его доме, в ящике стола кулон, посвященный творчеству Дюрера. И, уйдя из гостей, отправила ему игривый намек, что кое-что кое-где для него припрятано. Когда парень нашел его, он был в восторге от подарка и его оригинального вручения. Потом он часто надевал этот кулон, который стильно дополнял его татуировки.

В долгосрочные наши отношения не переросли, но оставили много теплых воспоминаний. И познакомили меня с брендом. Спасибо обоим Дюрерам за красоту и счастье!

Рассказала Екатерина, коуч по работе с мышлением.

В плену искусства

Сейчас модно увлекаться искусством, размышлять о бытии творцов разных эпох, искать в произведениях ответы на свои вопросы. В какой-то момент я тоже втянулся в эту историю, ходил по музеям, разглядывал картины. Что-то не понимал, а где-то появлялись любимчики, хотелось смотреть и изучать еще и еще…

Кольцо «Сотворение Адама» попалось мне случайно, когда я неспешно серфил по волнам соцсетей. Точность форм и изящество запали в душу, и картинка отправилась в сохраненки. Какое-то время я приглядывался, потом решил “была не была, реально красиво” и купил. Честно говоря, радости и восторгу не было предела.

Я приглядел и другие украшения. Особенно с образами слонов Сальвадора Дали. Слоны привлекли мое внимание не просто так, на тот момент я уже долго искал референсы для тату, гуглил разные варианты. Все проходило мимо, а эти сразу запали в душу, они оказались самыми детализированными из тех, что я встречал. В итоге их я и набил.

Недавно узнал, что у другой постоянной клиентки бренда на руках тату слонов Дали на тонких ножках. Надо бы подружиться.

Рассказал Дмитрий, поклонник бренда.

Бананы в ушах

Есть у меня дочь Яна. Всем хороша – симпатичная, здоровая и сообразительная, местами даже чересчур. И все бы хорошо, но у нее бананы в ушах.

В раннем детстве стало очевидно, что она все понимает: учит два языка, играет сценку в детском театре и даже считает деньги, но столь же явно стало, что она и не слышит. Что-то стало с ее ушами. В какой-то момент, умело отделяемый ею от остальных, она не слышит ничего. Слова влетают в центр головы через красивые ушки, и что там дальше происходит, и как они касаются сознания — не понятно. А может быть и вовсе не касаются его.

Ты говоришь ей, она смотрит на тебя и не делает. Или делает совсем другое. И так 10 лет подряд. Наверняка многим родителям знакомо это, а кто-то даже узнает в этом образе свою взрослую девочку — жену.

Я пережил все стадии реакции на это. Были года, когда я многократно и безуспешно повторял, было негодование и даже опускались руки. В какой-то момент, ближе к ее 10 годам, я понял одну вещь: изменить я уже ничего не могу, нужно признать проблему и жить с этим дальше. Принял и стало проще.

А в награду обоим нам за пережитое десятилетие я сделал серьги, красочно описывающие суть происходящего. И теперь в красивых ушках Яны официально «Бананы в ушах», а в коллекции «Нешуточные украшения» прибавилась еще одна идея, пережитая лично.

Рассказал Евгений Зыскинд, ювелир.

Такими были 5 наших историй. Уверен, что аудитории тоже есть, что поведать. Прямо сейчас в моем аккаунте на Пикабу идет конкурс на истории от читателей. Интересные, с жизненными перипетиями, и не обязательно связанные с украшениями. Главное, чтобы от них потряхивало. А в качестве призов будет комплект украшений со смыслом от Thing Jewelry. Так что, переходите и участвуйте. Конкурс продлится до 5 декабря.

0
103 комментария
Написать комментарий...
Джон Уик

Первое кольцо рыбака, как то со стороны не очень передает вложенную в него суть. Выглядит как крутой приз с соревнования рыбаков, даже после истории как появилась идея, осталось такое же мнение. Вот сережки бананы прикольные, подчеркивают особенность, индивидуальность личности

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Хорват

Согласен, это хорошая идея для рыбаков, наверное, но рыбаки... не носят серёжек=). Если только они не представители нетрадиционных сексуальных меньшинств.

Ответить
Развернуть ветку
Джон Уик

Так это не сережки, а кольцо 😅
Вы читатели статью? Или через абзац читали?)

Ответить
Развернуть ветку
Джон Уик

А так очень круто получить за чемпионство. Как такие как получают чемпиона НБА и бейсбола

Ответить
Развернуть ветку
100 комментариев
Раскрывать всегда