Яндекс даёт 15000 бонусных рублей на Директ

Привет VC. У меня в докарантинную эпоху был мебельный оффлайновый магазинчик, который я сейчас пытаюсь перетащить в кривой онлайн. И тут внезапно мне на почту приходит такое письмо. ХМ интересненько...

В закладки
 ​

Яндекс запускает программу поддержки малого и среднего бизнеса. Она поможет предпринимателям привлечь клиентов и наладить удалённую работу в сложный период.

Что в программе

До 30 апреля представители малого и среднего бизнеса могут подать заявку на получение до 15 тысяч рублей в виде бонуса, который можно использовать для размещения рекламы в Директе. Кроме того, уже зарегистрированные и новые рекламодатели могут получить бесплатную настройку рекламной кампании от специалистов Яндекса.

Чтобы рабочие процессы не нарушались в период удалённой работы, Яндекс расширит период бесплатного использования сервисов для бизнеса. До 30 сентября для предпринимателей будут увеличены лимиты бесплатного использования Телефонии и Диска. Малый бизнес сможет бесплатно пользоваться Трекером — инструментом для управления проектами. Специальные предложения есть у Талантов, Маршрутизации, Диска, Почты и Чатов для бизнеса. По-прежнему бесплатно для всех работает инструмент Вики. Все предложения собраны на специальном сайте.

Как подать заявку

Чтобы претендовать на участие в программе поддержки, заполните короткую форму. Если заявка соответствует условиям программы, мы пришлём адресное предложение. Пожалуйста, обратите внимание на полные условия акции.

Сроки

Срок проведения Акции по 30 сентября 2020. Срок проведения Акции в отношении сервиса Яндекс.Директ по 30 июня 2020, при этом заявку на участие в Акции в отношении Сервиса Яндекс.Директ необходимо направить в срок по 30 апреля 2020.

Кто может участвовать

МСБ с численностью работников до 50 человек для Я.Талантов и до 100 человек для всего остального.
Участником акции Я.Директа могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, у которых ежемесячная стоимость заказанных и оплаченных услуг Яндекс.Директ в течение 1 (одного) года до даты начала участия в Акции составляет менее 20000 (двадцати тысяч) рублей без учета НДС.

Вопросы Яндексу

  • В среднем за год должно выходить не более 20000р. в месяц (где-то 30000р., где-то 5000р итд.) или каждый месяц не более 20000р без НДС?
  • Действует ли правило по количеству работников для Я.Директа не более 100 человек?
  • Можно ли участвовать в программе не 2 месяца, а 1 месяц, заплатив 3600р. и получив 7000 бонусов. Сгорают ли эти бонусы, если за месяц их не используешь?

Личный опыт

Я заполнил нехитрую заявку.

Телефон под нужный формат не подгонял. В течение 10 минут пришла смс с кодом. Потом через 10 минут пришло смс-подтверждение, что код принят, верификация пройдена. Через час пришло письмо на почту, что заявка одобрена.

Меня интересует только Директ. Условия там такие:

  • Первый месяц участия в программе: при оплате от 3000 рублей (3600 рублей с НДС) — бонус 7000 рублей.
  • Второй месяц участия в программе: при оплате от 7000 рублей (8400 рублей с НДС) — бонус 8000 рублей.

То есть нужно заплатить 12000р., тогда яндекс накинет 15000р.
Пока ничего не закидывал. Думаю в каком формате и что рекламировать. И нужно ли это в принципе.

Скажу спасибо Яндексу за расширение возможностей рекламы МСБ, но отмечу, что в моем конкретном случае,скорее всего, это будет мёртвому припарка. Ну и всё равно, чтобы получить 15000 бонусных рублей, нужно отдать 12000 р. своих настоящих(которые не факт, что окупятся). Это не совсем супер помощь, но и на том, как говориться, благодарствую.

{ "author_name": "Leonid Sobchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": -4, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 117574, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 19:25:29 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Мы разобрались с условиями акции. По вашим вопросам:
1. Открутка без НДС в среднем за последний год
2. Вряд ли Яндекс может проверить. Но мы обманывать не рекомендуем)
3. Да, в программе можно участвовать только один месяц и получить бонус только 7000 рублей. Даже если больше не пополнять аккаунт, эти бонусы не сгорят

Ответить
0

спасибо=)

Ответить
1

23 апреля, видимо, всем пришла эта рассылка - бонусы малому бизнесу и т.п. Отправили заявку в Директ. Приходит ответ: К сожалению, по условиям акции вам не может быть предоставлен бонус на размещение рекламы. Потом приходит еще одно рекламное письмо с бонусами. Не помощь от Яндекса, а один спам)

Ответить
1

Очередной рекламный развод. Не тратьте свое время. Три раза отправлял заявку, в итоге когда заявка дошла до яндекса мне прислали ответ что отказано без всякой на то причины. Неделя потраченного времени впустую. Звоню в службу поддержки, уточнить причину отказа, в ответ человек говорит что не может назвать причину отказа. Второй звонок в Московскую службу поддержки, в итоге девушка нашла для меня ответ, оказывается в пункте 12 прописано что они могут отказать и без причины.

Огромная просьба к яндексу не отрывайте бизнес от работы, не тратьте наше время напрасно, давая пустые обещания. Заранее спасибо.

Ответить
0

По такой логике можно и кредиты рекламировать через бассейны. Не нужен кредит - пойдет купаться 😂😂😂😂😂

Ответить
1

ага, в новых кроссовках

Ответить
1

Кроссовки в кредит взятые само собой

Ответить
0

3000, 7000  рублей на рекламу. Это плюс/минус дневные бюджеты работающего малого бизнеса на Директ. Больший популизм только с отправкой самолета с гуманитаркой в США.

Ответить
0

у меня микробизнес, я рекламируюсь в директе только на поиске и выходит 2000 за год. 
рекламирую 5-6 позиций товарных по которым у меня точно хорошие предложения. Поэтому 7000 бонусов возможно мне очень даже зайдут.

Ответить
1

В этом случае вам не зайдут 7000 рублей так как нужно за месяц потратить больше, чем вы тратите за год.
И у вас нет рекламной кампании, ну перестаньте)). 300 рублей (без НДС) в год на товарную позицию? Камон..

Ответить
0

говорят что бонусы не сгорят) я понимаю что это кажется дикостью но  у меня низкочастотные запросы только по моему городу. 

Ответить
0

а что за бизнес, если не секрет?

Ответить
0

мебельный магазин, банальная спекуляция.

Ответить
1

Мебельный магазин это мебельный магазин. Спекуляция, это взять доллар у ЦБ за 70р и продать за 80р. 

Ответить
0

Оппонент имеет ввиду классическое определение спекуляции - купил дешевле, продал дороже. Какая разница, доллар или мебель?..)

Ответить
0

Продаю программное обеспечение, в феврале за директ платил 500р, сейчас июнь подошел, на балансе 260р остаток. В день по 300 показов и 3-5 кликов, реальных заказов по 2-3 в день бывает. Обращайтесь, помогу. ИМХО- сеошникам 3000, 7000 рублей за один день многовато... мягко сказать.

Ответить
0

Если тематика, где средний клик 200-300 рублей, то 3000, 7000 рублей за один день МАЛОВАТО мягко сказать)))))

Ответить
0

Всегда можно обойти семантику, к примеру- если нужно продать спортивную обувь, то можно использовать запросы только с бассейнами (аудитория та же), а цена за клик ниже, не нужна человеку обувь, он и пойдет купаться, а цену клика за обувь не тронет. Ну, а так-то, конечно платите хоть по 200, хоть по 200 0000.

Ответить
0

Очень даже приятный бонус.
Многим своим клиентам сделал, кому-то 2 шт.

И кстати те, кто сомневается работает ли Директ — работает, если все сделано грамотно, индивидуально под вашу тематику и с подробной аналитикой, включая при необходимости отслеживание звонков.
Если интересно пишите в лс.

Ответить

Комментарии