Эффективное продвижение во время COVID-19 и после: лучшие кейсы и лайфхаки

Дайджест от агентства Pro-Vision Communications

В закладки
Pro-Vision Communications 

Бренды и маркетологи продолжают адаптироваться к новой реальности – и делают это с каждым днем все более успешно. Всего за каких-то пару месяцев мы увидели, как предположения о том, что должно сработать в условиях COVID-19, трансформировались в весьма неплохие кейсы. Изменения, которые произошли в индустрии маркетинговых коммуникаций, прекрасно иллюстрируют статьи зарубежных экспертов, вошедшие в подборку Pro-Vision Communications.

Владимир Виноградов
Pro-Vision Communications

Исследование: решения, которые бренды принимают сейчас, могут повлиять на бизнес на долгие годы

Пандемия COVID-19 в корне изменила мировоззрение потребителей, оказав влияние на приоритеты, ценности и отношения с брендами, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что сочувствие, поддержка и сотрудничество становятся все более важными для обеспечения долгосрочного успеха компаний.

Исследование FleishmanHillard обнаружило, что вспышка коронавируса привлекла повышенное внимание к работодателям и брендам, а это означает, что действия, которые предпринимают компании в настоящее время, могут влиять на модели покупок потребителей и принятие решений сотрудниками в течение многих лет. Опрос 6566 взрослых в шести странах (США, Великобритания, Китай, Южная Корея, Италия и Германия) также показал, что страхи и ожидания потребителей меняют определение «хороших» брендов и организаций, призывая компании действовать в соответствии с пожеланиями потребителей. Это включает в себя четыре основных принципа: вести бизнес в соответствии с декларируемыми ценностями, быть лучшим работодателем, не возобновлять офисную деятельность слишком рано и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, а также переосмыслить основы деятельности компании, говорится в отчете FleishmanHillard.

«Этот кризис показал, что действительно важно для отдельных людей, – говорит Наташа Кеннеди, старший партнер и глобальный управляющий директор направления True Global Intelligence компании FleishmanHillard. – Поведение потребителей изменилось, и для многих эти изменения сохранятся и после пандемии. Например, потребители сигнализируют о сейсмическом изменении своего будущего поведения при покупке товаров и услуг, которые они считают важными. Благодаря четкому пониманию того, как кризис изменил наши ожидания и убеждения, организации могут принимать решения и соответствующим образом и конструктивно коммуницировать с сотрудниками, клиентами и сообществами».

Когда дело доходит до борьбы с пандемией, работодатели не могут действовать столь же твердо, как правительства стран, и только 29% респондентов говорят, что их работодатели справляются «отлично».

Однако 89% ожидают, что работодатели проявят изобретательность и щедрость в смягчении воздействия коронавируса на работников. 91% ожидают, что компании предпримут шаги, чтобы помочь сотрудникам оставаться здоровыми, предоставив им защитное снаряжение и дезинфицирующее средство для рук, а также правильно зонировав пространство для обеспечения социального дистанцирования.

78% понимают, что некоторым компаниям необходимо сократить штат. В Южной Корее эти показатели самые низкие (59%), в США – самые высокие (86%). 52% позитивно оцениваю работодателей, которые способны заботиться о своих сотрудниках, отмечая их важность в борьбе с пандемией «прямо сейчас».

Маркетологи беспокоятся о рекламе, соседствующей с контентом о COVID-19, но потребителей это волнует гораздо меньше

Поскольку пандемия коронавируса сохраняется в США, маркетологи настороженно относятся к рекламе, которая может появляться рядом с любым контентом, связанным с COVID-19.

Неудивительно, что большая часть (54%) американских маркетологов, опрошенных Integral Ad Science (IAS), указали, что рекламный контент, ориентированный на путешествия, не должен быть близок к новостям о распространении коронавируса, равно как и реклама продуктов питания, напитков и автомобилей. Но 55% респондентов согласились, что фармацевтических препаратов, а также сообщения, затрагивающие тему здоровья, в этой ситуации были бы уместны.

Однако маркетологи, возможно, реагируют слишком остро – на самом деле потребители не столь обеспокоены тем, что бренды размещают рекламу рядом с «коронавирусным» контентом. В недавнем опросе IAS более трех четвертей опрошенных пользователей Интернета в США сказали, что их отношение к брендам, занимающимся этим, остается неизменным.

5 советов о том, как улучшить качество видеозвонка

Скорее всего, в последнее время у вас было больше видеозвонков, собраний и онлайн-мероприятий, чем когда-либо прежде. И, вероятно, вы заметили, что не все они выглядят и звучат великолепно. Команда socialbakers собрала пять советов о том, как улучшить качество видеовызова, чтобы вы могли лучше выглядеть и звучать без необходимости покупать какое-либо дополнительное оборудование.

1. Освещение – найдите свою «хорошую сторону»

Первое на что нужно обратить внимание – это освещение. Возможно, вы видели несколько примеров видео плохого качества – с зернистым изображением или странными тенями. Хорошее освещение позволит исправить большинство этих моментов. Если у вас в рабочей комнате есть окно, повернитесь к нему, чтобы оно равномерно освещало вас. Если же в помещении его нет, то возьмите лампу и поместите ее за компьютер, чтобы получить мягкий свет.

2. Положение камеры

В большинстве случаев люди, которые сейчас работают из дома, используют камеры, встроенные в их компьютеры. Поэтому, если это возможно, поднимите компьютер до уровня глаз или чуть выше и слегка наклоните экран вниз. Этот угол даст изображение, которое будет гораздо лучше, чем вид вашего подбородка.

3. Можете ли вы услышать меня сейчас?

Если вы не слышите или другие не слышат вас, то какой смысл делать видеозвонок?

После того, как вы выяснили, как включить звук, лучше всего использовать наушники с микрофоном, чтобы избежать лишнего шума или эха. Это также хорошо для вашего соседа по комнате, других близких или детей, которые могут проводить собственные встречи в соседней комнате.

4. Жажда скорости

Если вы планируете провести вебинар или живое видео, эта часть действительно важна.

Скорее всего, вы были на конференц-колле, когда видео зависает или кто-то начинает глючить и звучит как робот. Это происходит потому, что у вас или у вашего собеседника плохое интернет-соединение.

5. Закройте все

Чем важнее мероприятие, тем важнее этот последний шаг.

Отключите ваши уведомления и закройте все программы, которые вам не нужны во время разговора. Никто не хочет слышать звуки входящих сообщений, кроме того, закрытие других программ или вкладок поможет вашему компьютеру работать более плавно.

Mixtape позволяет клиентам «платить, столько сколько они могут»

В связи с тем, что малые предприятия в Канаде столкнулись с экономическими трудностями во время пандемии COVID-19, рекламное агентство Mixtape из Торонто решило внести свой вклад в оказание помощи этим организациям, предложив свои услуги по модели «плати, сколько сможешь».

Как это работает: бренд или бизнес приходят в креативное агентство с бизнес-задачей, и команда работает с ними, чтобы найти креативное и стратегическое решение, которое работает в рамках их бюджета.

Согласно опросу, опубликованному Канадской федерацией независимого бизнеса на прошлой неделе, 32% независимых компаний, которым пришлось закрыться из-за пандемии, не уверены, смогут ли они вновь открыться – 25% говорят, что могут выжить в текущих условиях не больше месяца. С точки зрения более широкой маркетинговой индустрии, согласно опросу, проведенному Gartner, почти две трети лидеров маркетинга ожидают умеренного или значительного сокращения бюджета в этом году.

Насколько эффективной окажется стратегия Mixtape? Покажет время.

Привлекательный маркетинг: что это такое и как с ним работать

«Вы когда-нибудь сталкивались с публикацией в LinkedIn или Instagram от ваших любимых знаменитостей или влиятельных людей, в которой объясняется, как они используют услуги или продукты своего бренда?» – спрашивает читателей Кайла Кармишил с HubSpot. – Независимо от ситуации, вы, вероятно, можете вспомнить недавнее время, когда ваше внимание было обращено на продукт, потому что тот, кого вы уважаете, высоко ценил его. Этот человек объяснил, как продукт делает его жизнь лучше или проще».

Эта форма маркетинга называется привлекательным маркетингом. Он строится по принципу: сначала предоставляем ценную информацию о товаре, а затем убеждаем потребителя его купить. Это мощная маркетинговая стратегия как для привлечения потенциальных клиентов, так и для увеличения лояльности к бренду. В конечном итоге, вместо маркетинговых сообщений под углом «Вот почему вам это нужно», привлекательный маркетинг позволяет говорить: «Вот почему мне это нужно».

Далее читателям предлагается ознакомиться с пошаговым руководством по созданию стратегии, основанной на использовании привлекательного маркетинга. Стоит взять на вооружение.

{ "author_name": "Pro-Vision Communications", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 121754, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 20:47:16 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Интересен результат по выручке у того креативного агенства при подходе в кризис «Плати сколько сможешь»

Ответить

Прямой эфир