{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
iMARS Group

Бренд настоящего лидера, расширение понятия медиа и ROI маркетинговых изображений и видео

И еще немного о том, как убедиться, что ваш бренд резонирует с вашей аудиторией.

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 16.06.2020

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Как создать сильный бренд лидера

Бренд лидера – это то, благодаря чему вы известны. Это ваша репутация. Ваш личный бренд имеет значение, начиная с получения места за столом руководителей и заканчивая доступом к широким возможностям. Что вы можете сделать, чтобы создать сильный бренд лидера?

Оцените свой текущий бренд

Для того, чтобы оценить свой личный бренд, выберите не менее 10 ваших коллег и попросите их ответить на следующие вопросы:

  • Какие три прилагательных лучше всего описывают меня?
  • Какие три прилагательных лучше всего описывают мой стиль руководства?
  • Как вы думаете, какие три вещи я делаю лучше всего?
  • Что больше всего выделяет меня и мой стиль руководства?
  • Что я могу сделать, чтобы улучшить свой бренд лидера?

Определите свой идеальный бренд лидера

Определите свой желаемый бренд, обрисовав в общих чертах, отвечая на вопросы:

  • Кто вы? Выясните свои сильные и слабые стороны, свои пять основных черт и вклад, который вы хотите внести в этот мир.
  • Какую цель вы поставите? Каких значительных результатов вы хотите достичь в следующем году?
  • Как вы хотите стать опытным и известным? Что вы хотите, чтобы люди говорили после того, как они встретились или поработали с вами?

Будь этим брендом

Чтобы ваш желаемый бренд стал действительным, вы должны перейти от риторики к согласованным действиям. Как лидер, все, что вы делаете, имеет значение. В то время как ваши слова, тон, выражение лица и жесты являются вашими основными средствами общения, вы также постоянно общаетесь посредством своих действий и выборов. Обратите внимание на то:

  • Как вы проводите свое время и с кем;
  • Куда вы распределяете ресурсы, а куда – нет;
  • Какие идеи и инициативы вы поддерживаете и от чего отказываетесь;
  • Когда вы отстаиваете свою позицию, а когда нет;
  • Насколько хорошо вы знаете своих сотрудников.

Благодаря постоянному согласованию своего поведения с желаемым личным брендом, вы можете построить или восстановить свою репутацию как лидера, хоть и для этого потребуется время. В конечном счете, развитие вашего бренда – это превращение вас в более сильного, более подлинного и отличительного лидера.

Дина Денхем Смит

Исполнительный директор и коуч Cognitas Coaching (США)

Борьба с тем, что сегодня всё является медиа

По мере того, как мы проводим все больше и больше времени в наших телефонах, затрачиваемое время на Instagram и TikTok увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим месяцем время. По оценкам, более 1,5 тыс. единиц контента ежедневно конкурируют за ваше внимание. Нигде это не распространено больше, чем в социальных сетях. Наше пространство в соцмедиа больше не является частным. Социальные сети как средство общения с друзьями, коллегами и близкими людьми были захвачена крупными брендами, стремящимися привлечь наше внимание.

В связи с распространением глобальной пандемии в последние месяцы и введением правительственных ограничений по всей Европе, мы видим, как бренды обращаются к пользовательскому контенту. Теперь мы видим истории реальных людей, часто снимаемых на их мобильные телефоны у них же дома. Возможно, мы видим первые признаки рынка влияния, когда каждый становится рекламодателем. А это, в свою очередь, является хорошей новостью для брендов, способных создавать более дешевую рекламу и использовать свою аудиторию, чтобы сформировать разговор и повлиять на решение о покупке. Что это означает для традиционной рекламы, пока неясно, и мы можем еще вернуться к тому, что ценность рекламы связана с качеством продукции и стоимостью.

Том Джарвис

Основатель и главный исполнительный директор Wilderness (Великобритания)

ROI маркетинговых изображений и видео

Маркетинговые расходы на изображения и видео растут, но маркетологам и креативщикам неясно, как лучше оправдать увеличение инвестиций и продемонстрировать эффективность. Взаимодействие с маркетинговым контентом все чаще происходит на социальных платформах и мобильных устройствах, превращая изображения и видео в важнейшие активы, особенно когда бренды стремятся выделиться и привлечь внимание потребителей – и, в конечном итоге, повысить конверсии, продажи и уровень лояльность.

Скорое появление технологии 5G, вероятно, будет способствовать дальнейшему росту потребления визуального контента, что приведет к усилению давления на маркетинговые и креативные команды для предоставления эффективных визуальных ресурсов. Однако 9 из 10 маркетологов говорят, что сложно приписать коммерческую производительность визуальным активам. Но, так как объем визуальных активов увеличивается, растет и необходимость доказать их эффективность и создать экономическое обоснование для обеспечения бюджета.

В настоящее время более трех четвертей (76%) маркетологов и креативщиков используют такие показатели взаимодействия, как клики и лайки, в качестве ключевых метрик успеха. Только 35% пытаются сформировать связь между кампанией и краткосрочным доходом или ROI (в течение трех месяцев после кампании), и только 24% рассматривают долгосрочный ROI после трех месяцев.

Существует много проблем, связанных с демонстрацией рентабельности инвестиций в визуальные активы, но те, кто справится с этим, сделают себя более профессионально эффективными и более успешными.

Как убедиться, что ваш бренд резонирует с аудиторией

Давайте поговорим о бренде вашей компании. Недавние статистические данные показывают, что бренды, которые появляются последовательно во всех медиа, видят увеличение дохода приблизительно на 23%. Это если, конечно, ваш бренд резонирует с вашей аудиторией. Статистика также показывает, что 89% клиентов остаются верными брендам, которые разделяют их ценности. Создание бренда требует глубокого знания вашего клиента и того, что для него важнее всего. Эти знания необходимы для разработки вашего продукта и маркетинговой стратегии.

1. Что означает ваш бренд?

Нам неприятно это признавать, но иногда мы тратим недостаточно времени на проработку деталей бренда, когда выводим компанию на рынок. Часто ядро самого бренда теряется. Например, бренд Starbucks основывается на своем комьюнити. Бренд Oreo основан на единении. Вы видите выражение этих брендов в их рекламе, что не требует подробного объяснения того, чем является их бренд.

2. Что люди подумают о вашем бренде на основании ваших продуктов и веб-сайта?

Сделайте шаг назад и критически посмотрите на свой веб-сайт, цифровые активы и выбор продукта. В следующий раз, когда вы примете участие в отраслевом мероприятии или встрече, покажите кому-нибудь свой веб-сайт и спросите его, что они бы подумали об этом бренде.

3. Ваш бренд удовлетворяет потребности людей?

Apple является одним из лучших примеров бренда, который демонстрирует в рекламе, как он может объединить друзей и членов семьи в особые моменты с помощью своих продуктов. Лучшие бренды ориентированы на клиента, что означает, что они созданы для клиента в соответствии с его потребностями.

4. Может ли перемены бренда служить вашему продукту лучше?

Взгляните критически на то, что ваш бренд в настоящее время – он полностью готов или все еще формируется? Затем рассмотрите другие творческие направления, которые он может принять. Конечно, если ваш бренд уже резонирует с вашей аудиторией, не ломайте то, что работает. Лучше всего, подумайте, как ваш бренд еще может помочь вашей аудитории, поддержать ее там, где она больше всего в этом нуждается, и отразите это в ваших продуктах.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null