Этой осенью земляне испытают запах космоса на себе

NASA подтверждает, что компании удалось воссоздать запах орбитальной станции «Мир».

В закладки

В 2008 году НАСА заключило контракт с химиком и основателем компании Omega Ingredients Стивом Пирсом для разработки «запаха космоса», который помогал бы обучать астронавтов перед запуском на орбиту. Цель НАСА по моделированию космоса во время обучения заключается в том, чтобы исключить любые сюрпризы, которые астронавты могут испытать в космическом пространстве. Поэтому следующие 4 года после заключения контракта компания Стива занималась разработкой запаха.

Объявление на vc.ru

Omega Ingredients сотрудничала с удостоенными наград парфюмерами, одними из лучших в мире, тем самым обеспечив себе право на эксклюзивный запуск этого продукта.

«Наша команда состоит из лучших специалистов в области моды, техники, дизайна и логистики — все с желанием увеличить STEM через опытное обучение. Духи “Eau de Space“ — это наш первый запуск продукта в рамках этой важной инициативы, и мы надеемся, что их будет гораздо больше».

Сами астронавты описывают этот запах как запах пороха, рома, дождя, малины или запаха горелого мяса.

«Сначала я не мог точно определить его», — писал бывший научный сотрудник МКС Дональд Петтит в своем блоге NASA в 2002 году. «А потом я заметил, что этот запах был на костюмах астронавтов, шлеме, перчатках и инструментах. На тканях он был более заметен, чем на металлических или пластиковых поверхностях. Он напомнил мне приятный сладкий запах сварочных паров. Это запах космоса».

На данный момент предзаказ на неоднозначный продукт можно оформить на Kickstarter всего за $15 за флакон. Сборы уже превзошли необходимые на 9000% !

Но, очевидно одно — уже в октябре мы сможем попробовать просто «космический» аромат.

{ "author_name": "Никита Пономарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 139033, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Jul 2020 15:33:18 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Лидген в финансовых услугах с 2017 по 2020 год: как деньги делают деньги
Спойлер: с лидами всё труднее, но вы держитесь. Как мы шли от расширения семантики к жёсткой оптимизации. От растущего…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

бесплатные духи с запахом космоса однако

Ответить
0

бесплатные духи с запахом космоса однако

Ответить

Комментарии

null