{"id":13670,"url":"\/distributions\/13670\/click?bit=1&hash=f5e899763388765d38486e688109a6eed4d57404960b7eb7627a67dfefa6f1d9","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0432 21 \u0432\u0435\u043a\u0435: \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e \u043e\u0442\u0434\u0430\u0451\u043c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u0430\u043c","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f51d1df3-c90f-5d41-a4ff-0d0fa66a34ac","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Dmitry Lisakovskiy

Что лучше: создать сайт на конструкторе или продвигаться через соцсети

Привет, на связи Лисаковский Дмитрий, основатель LinkAdd — автоматизированного сервиса по привлечению клиентов через социальную сеть Linkedin.

Независимо от того, уже владеете прибыльным бизнесом или только планируете свой путь в предпринимательстве, в любом случае вы задумываетесь об интернете как основном источнике продаж.

Представители обеих аудиторий часто стоят перед дилеммой: что выбрать для продвижения – создать сайт на конструкторе или воспользоваться социальными сетями. Давать категорический ответ было бы неправильно, но в ряде случаев соцсети более предпочтительны. И вот почему.

Иногда, попадая на тот или иной сайт, мы видим, что компания им давно не занимается. Последние акции или специальные предложения были год назад, в ленте новостей уже несколько месяцев нет свежих публикаций, выложены фотографии с прошлогодних мероприятий. Как это расценить?

Возможно, бизнес перестал существовать. Но нередко оказывается, что дело процветает, просто компания направила активность на социальные сети. И тому есть ряд весомых причин.

Почему компании уходят с сайтов в соцсети

Казалось бы, создав собственный сайт на конструкторе или написав с нуля, бизнес получает полную свободу действий:

  • площадка выглядит ровно так, как хочется владельцу;
  • доступны любые опции – современные CMS это позволяют;
  • наняв толкового программиста, можно реализовать самый нестандартный проект;
  • широкая аудитория – в отличие от групп, в которых трафик все же ограничен пользователями соцсети;
  • масса вариантов продвижения – SEO, e-mail-маркетинг, SERM, контекстная реклама, контент-маркетинг, те же соцсети;
  • мониторинг – можно отслеживать активность гостей, анализировать эффективность акций, проводить A/B-тестирование;
  • права собственности – хозяин сайта может размещать на нем рекламу, получив новый канал дохода.

Если все так радужно, почему же сотни сайтов заброшены? Дело в том, что для ведения сайта и поддержания его «в тонусе» нужно затрачивать массу ресурсов. И оплата домена и хостинга – лишь небольшая часть расходов. Нужно постоянно его развивать, рекламировать, лить трафик и т. д.

В противном случае сайт никто не увидит. Соответственно, какой бы сияющей и ультрасовременной площадка ни была, продаж она приносить не будет. Особенно это угнетает, если бизнес только запускается. В подобной ситуации, все-таки, лучше начать с соцсетей. Это проще и дешевле, а риск слива бюджета сводится к минимуму.

Сайтостроение – сложная сфера деятельности, без умений самостоятельно создать сайт даже на конструкторе нелегко. А нанимать программистов – тратить немалые деньги. В соцсетях же спокойно регистрируются и малолетние дети. С технической точки зрения создать профиль и группу в соцсети крайне просто.

Для раскрутки сайта, как мы сказали, придумано много способов. Но все они требуют финансовых и временных вложений. И не делать этого нельзя. Ведь сайт без трафика бесполезен.

Какие плюсы дают соцсети бизнесу

Заниматься сайтом лучше на тех этапах развития бизнеса, когда у него сформировался уверенный фундамент. На начальной стадии лучше заняться социальными сетями – в них много достоинств.

Быстрота и простота

Чтобы собрать собственный интернет-магазинчик в соцсети, достаточно:

  • ввести несколько слов или фраз в соответствующие окошки;
  • загрузить фотографии и некоторые файлы;
  • указать контакты.

Уже можно начинать продажи. С сайтом так не получится. Даже если собирать его на конструкторе, нужно постараться: копаться в настройках, выбирать подходящий шаблон, покупать хостинг, регистрировать домен.

Именно поэтому многие, даже загоревшись идеей создания своего сайта, бросают это дело на полпути.

Другие, зная о подобных осложнениях, сразу обращаются к программистам-фрилансерам. Но и здесь высок риск наткнуться на «сложного» исполнителя: дело свое знает, но с пунктуальностью беда. В итоге постройка сайта затягивается на месяцы.

Нет расходов

Или почти нет. Во всяком случае, зарегистрировать аккаунт можно бесплатно, равно как и создать одно или несколько сообществ. Впоследствии можно тратить деньги на таргетированную рекламу или публикацию рекламных постов в раскрученных группах, но изначально вложения не нужны совсем.

В случае с сайтом платить придется с самого начала. При создании сайта на конструкторе – за саму услугу площадки, потом за хостинг и домен. Если надо привлечь программиста или веб-дизайнера, это, опять же, дополнительные траты на их услуги.

Клиенты уже здесь

Когда у вас появляется аккаунт в социальной сети, вы автоматически попадаете в огромное общество людей. Среди них, конечно, есть и ваши потенциальные клиенты.

Да, сразу люди вас не заметят. Но они уже рядом, собирать их по всему интернету не надо. Достаточно:

  • написать интересному человеку;
  • представиться, рассказать о себе пару слов;
  • обозначить, чем вы можете быть полезны.

То есть, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и ждите, что на вас обратят внимание. Но можно действовать и продуктивнее.

Речь о группах, где сидят люди, объединенные общими интересами – работа по отсеиванию лишних пользователей уже сделана за вас. Остается писать посты и комментарии в сообществах, общаться через личные сообщения с потенциальными клиентами.

Быстрый сбор аудитории

Для появления первых подписчиков достаточно сделать рассылку по друзьям. В дальнейшем понадобится подключить рекламу, но это несравнимо дешевле, чем настраивать контекст и вообще работать с сайтом.

Если ваш продукт не полная ерунда – со временем вы обрастете поклонниками и покупателями, вступит в действие сарафанное радио.

Низкий порог входа

Нет специальных навыков? И не надо. Создать приличный профиль и сообщество нетрудно и без них. Все, что нужно, это написать уместный контент, добавить правильные фотографии, описания и пр. А о юзабилити уже позаботились маркетологи.

Как видно, на старте бизнеса неподготовленный технически человек способен за полдня создать небольшой интернет-магазин, используя социальные сети. Вопрос в том, какой ресурс выбрать, ведь их так много.

Конечно, хуже не будет, если вы зарегистрируетесь сразу на всех топовых площадках. Но если не хотите рассеивать время, внимание и ресурсы, если хотите «стрелять кучно», лучше сразу отправляйтесь в соцсеть, специально разработанную для профессионалов. Речь, конечно же, о LinkedIn.

LinkedIn – лучше соцсети для бизнеса еще не придумано

Особенно, если вы работаете в сфере B2B. Согласно исследованию HubSpot эта социальная сеть признается лучшим каналом для компаний, которым важно взаимодействовать с профессиональной аудиторией. По итогам анализа LinkedIn дает уровень конверсии втрое больше, чем Facebook и Twitter.

Так получилось, потому что в эту соцсеть люди приходят с одним намерением – продемонстрировать профессионализм, найти клиентов или сотрудников. Т. е. акцент делается сугубо на работу и бизнес. В LinkedIn люди не сидят, бесцельно листая ленту, как в ВК. Соответственно, компании из сферы B2B концентрируются именно здесь и получают ожидаемые результаты.

Регистрируясь в LinkedIn, важно сразу определиться, в какую конкретную аудиторию стоит целиться. Если вы понимаете, что ваши потенциальные клиенты это директора по маркетингу, вы ищете именно их через логический или расширенный поиск, а также подбираете подходящие сообщества.

Подведем итог

Итак, создавать сайт на конструкторе для ведения бизнеса – не преступление. Собственный сайт открывает широкие возможности для продвижения товаров и услуг. Но требуются большие финансовые и временные затраты, поэтому запускать сайт разумнее после укрепления позиций бизнеса на рынке.

Если же вы только начинаете вести деловую деятельность и, тем более, в B2B, идите в LinkedIn – это наиболее предпочтительный канал раскрутки бизнеса с минимальными вложениями.

0
41 комментарий
Написать комментарий...
Николай Крылов

Как думаете что выбрать молоток или кусачки? Молоток конечно предпочтительней, но давайте все равно их сравним.

Если у компании есть ресурсы на: "масса вариантов продвижения – SEO, e-mail-маркетинг, SERM, контекстная реклама, контент-маркетинг, те же соцсети;" то все что вы пишите про сайт отпадает. Хостинг и домен это копейки.

"Когда у вас появляется аккаунт в социальной сети, вы автоматически попадаете в огромное общество людей. Среди них, конечно, есть и ваши потенциальные клиенты."

Хаха. Это заблуждение. Вы нахер никому не нужны со своей рекламой. 
Вашу страницу без трафика тоже никто не увидит, как и сайт. 

Рассылка по друзьям? Если у вас в друзья ваша ЦА, то ни сайт, ни страница компании вам не нужны. 

А еще линкедин в России все таки заблокирован. И большинства b2b там просто нет. 

Выбирайте молоток, он лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Без скотча все равно не обойтись...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Когда читаешь подобные статьи на VC, 
сразу видна разница в психологии  стартаперов-жителей России  и тех, кто переехал в США.
Этот неудержимый оптимизм, масса "вкусняшек" в рекламном предложении, заманивание клиентов через "простые решения сложных проблем"
и "конские тарифы", не приспособленные к курсу доллара по 75 рублей...
Хорошая попытка, Дмитрий, но нет (с).

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Ох уж это классовое неравенство)

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Дмитрий, вы делаете вид, что не поняли мою мысль.
Или вы родились в США, а не были привезены туда родителями, как Сергей Брин?
(рекомендую прочесть пару книжек по работе с возражениями - вам точно пригодится)
Будете и дальше игнорировать мнение потребителей о своей компании - и лавочка закроется....

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Вся фишка в том, что несмотря на наличие в паспорте американской визы, а в активах американского юрлица, я там не живу)

Ответить
Развернуть ветку
Сильный чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Вашу никакую критику выдержали)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Нас просто обижали в школе :(

Ответить
Развернуть ветку
Сильный чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Угараю как у людей вызывает негативный отклик статья, написанная ИИ )))
Вы бы ещё с ботом поругались!
"С тобой так интересно!" ©

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Я R2D2

Ответить
Развернуть ветку
Николай Крылов

почему вы решили, что ИИ?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Карасюк

Лучше два сразу! И конструкторы и соцсети причём все и сразу!!!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

И рекламу в лифте!

Ответить
Развернуть ветку
Economic Security

Для старта необходимо свой домен, сайт на CMS и Яндекс Директ.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Медведев

🤣🤣🤣 Поржал изрядно😂😂😂
Линкедин всем рулит... 🤣🤣 КАнеШнА!!! У меня ведь сервис в нем!
А ничего, что сайт, любая соцсеть, это только один из каналов продаж?? 
А работают они только все вместе и далеко не всегда успешно! Мало ли, молотки которые вы продаете, бля, дорогие, или не качественные... 

Ответить
Развернуть ветку
Правильный Взгляд

Не знаю как кто, я в LinkedIn год как  не захожу. Разве что в спамфильтр не добавил.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Раз не добавили в спам - значит у них еще есть шанс)

Ответить
Развернуть ветку
Alex F

Когда читаешь такие статьи и чувствуешь, что то, о чем в них пишется далеко от реальности так же как мозг дворника от парадигм квантовой физики, первым делом надо смотреть на то, кто и зачем их пишет.
Автор данной статьи является автором сервиса по продвижению бизнеса через сеть LinkedIn. Ага... тогда все понятно, данная статья является одним из вариантов СЕО продвижения на блоггерском ресурсе (а как же соц. сети).
Новички скажут - чувак шарит, респект! 
Старички пишут здесь другие комменты. 
А я скажу так чувак шарит, но призывает делать все наоборот. Поэтому от меня не респект, а жирный дизлайк, ничего личного 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Чайка

Я буквально недавно обратился к линку. Люди сидят там. Мало но сидят.
Кстати, бесплатно проанализирую сайт на СЕО оптимизацию кода!
Пишите на [email protected]

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Чайка

Только в теме письма ставьте «АУДИТ САЙТА» чтобы я не пропустил

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Литвин

«Алиса, что выбрать сайт или соц.сеть?»

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lisakovskiy
Автор

Сири видней

Ответить
Развернуть ветку
Stan Online

Мне нравится LinkedIn, два последних шага по карьерной лестнице сделал именно с помощью этой площадки.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Меня как-то двоюродный, риелтор, попросил сделать сайт-визитку, я сделал сайт-визитку на бесплатном конструкторе и хостинге Ucoz, делал очень долго - настолько запутано. Не знаю что стало с сайтом

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Меня задолбали смазливые девки и парни, которые в ВК просят подписаться на их группу, или же предлагают товары или услуги, а недавно одна девушка просила подписаться на ее канал про кулинарию в Дзене, хотя мне кулинария не интересна, я согласился - вдруг я поменяюсь, я всегда соглашаюсь. А главный мой приоритет - эзотерика. Сейчас примерно половина людей переходит в измерение 4Д, частота Земли растет, кто не готов умрет

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Саввин

Не про измерение пространства речь, про иное. Он имеет ввиду физические плотности душ, населяющих планету Земля. 1-я плотность - минералы. 2-я - растения и животные. 3-я - люди в первоначальном своём развитии сознания. После окончания великого цикла в конце 2012 года (Эра Рыб, 25920 лет) начался новый. Наступила эра Водолея. И начались серьезные преобразования. Всё меняется. Есть предопределение, но есть и свободная воля. Проявляя её, люди меняют себя и весь мир к лучшему. Ранее, прежде что-то сделать, нужно было подумать. Сейчас же прежде подумать, чтобы что-то сделать, нужно очень хорошо подумать. Если интересно, можно изучить материалы одного из каналов, через которого идёт данная информация. Сэл Рейчел. Послание Основателей и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

С каждым измерением добавляется новое Поле, активно использующееся. 4Д - тут разные подходы, ну допустим, это высота, ширина, глубина и время

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Проскакивала новость в Интернете, что частота Шумана быстро растет. А причем тут скорость света? Ну раз вы заговорили про это, я читал, что в разных измерениях разная скорость света - это ограничитель, для возможности контроля небесной канцелярией. Далее, скорость света превышается в экспериментах с квантовой спутанностью, и даже время идёт вспять, у квантовыз объектов

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Если создать портал, то может. Пространство само по себе не является чем-то идеально ровным, а искривляется под действием гравитации , и электромагнитного поля, и время тоже - НЛО именно так и летают - меняя искривленность пространства-времени магнитным полем, и поэтому они круглой или цилиндрической формы - повторяют форму своих катушек, видимо такие катушки наиболее эффективны, ну и это хорошая аэродинамика, бывают и пирамидальные, но это уже для путешествий во времени, тут посложнее форма нужна. Земля нагревается и расширяется, глобальное потепление не из-за людей, как глупо считают люди, а из-за роста энергетики , частоты, перехода в измерение 4Д, скоро люди начнут замечать четырехмерных животных, которых не могли замечать из-за несовпадения частот измерений 3Д и 4Д. Жизнь станет продолжительнее и счастливее, из-за бОльшей энергии будет легче программировать реальность вокруг - это будет происходить быстрее.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Смотрите, если человек не переходит в измерение 4Д, он не будет замечать изменений , в соответствии с законом наблюдателя создавая привычную старую реальность вокруг себя, без поддержки планеты долго такие люди это делать не смогут , если планета Земля, которое живое, разумное существо, откажется от третьего измерения, то такие люди просто уже не смогут жить на этой планете , ведь энергию для жизни им даёт мать Земля. В фильме "Шестое чувство" мертвецы не знают, что мертвы, потому что видят то, что хотят видеть

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Эта соцсеть вроде только по английски , зачем это

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов

LinkedIn странно что еще остались люди у которых эти спамеры не в чс

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

"Нужно постоянно его развивать, рекламировать, лить трафик
Многие создают просто сайт-визитку для вскармливания поисковиками  своего бренда и имеют аккаунты в соц. сетях, одно другому не мешает. 

Ответить
Развернуть ветку
Кристина

Продвигать сайт через социальные сети - непросто. И потенциальных клиентов вряд ли можно найти. Конечно, зависит еще и от того, что нужно рекламировать. А самому создавать - тоже есть риск. Любые неточности в проектировании могут обернуться отрицательными отзывами. Все просто: неудобство в использовании оттолкнет пользователей. Так что, лучше обращаться к SEO-специалистам https://b2b-creative.ru/, чтобы быть уверенным в своей разработке  

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null