{"id":7299,"title":"\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 vc.ru: \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u0441\u0430\u043c\u043e\u0435 \u043d\u0435\u0432\u044b\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u043e\u0435 hr-\u043a\u043b\u0438\u0448\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7299&url=https:\/\/vc.ru\/special\/vacancy&placeBit=1&hash=fe5f20397da228f9ae42ee87503a61e3a31884b3954f080b0a1e6dbbf239fec6","isPaidAndBannersEnabled":false}

18 кампаний, которые взяли гран-при на Каннском фестивале 2017 года

Спальня Ван Гога на Airbnb, футбольное поле в виде зиг-зага и плакаты с пожаром в Burger King.

«Заходите в спальню Ван Гога» — номинация «Креативная эффективность»

В феврале 2017 года Чикагский институт искусств совместно с американским рекламным агентством Leo Burnett запустили рекламную кампанию выставки картин Ван Гога.

На выставке в первый раз собрались вместе три картины, на которых Ван Гог изобразил свою комнату в Арле. В честь этого реставраторы превратили квартиру в чикагском районе Ривер-Норт в спальню художника, воссоздав интерьер по его картинам. Комнату выставили на Airbnb. Владельцем недвижимости авторы указали самого Ван Гога.

С февраля по май 2017 года пользователи могли забронировать комнату Ван Гога за $10 за ночь. Согласно информации, представленной в рекламном ролике, всю бронь на февраль пользователи раскупили за пять минут после объявления проекта. Создатели ролика также утверждают, что после запуска акции количество билетов на выставку Ван Гога, продаваемых в онлайне, выросло на 250%.

Согласно информации в ролике, выставка «Спальни Ван Гога» стала самой посещаемой экспозицией музея за пятнадцать лет.

Last one for the night. Come back anytime, MTV viewers. #vangoghbnb

Публикация от Zach (@prozac34)

The ultimate day! #vangoghbnb

Публикация от Lisa Mojan (@lisamojan)

Guess where did I stay last night!!!!! #vangoghbnb#artinstituteofchicago#vangogh#airbnb#chicago#nofilter#vangogh

Публикация от Pingju Chen (@juju8798)

Виртуальная реальность для песни Notget исполнителя Bjork — «Диджитал-мастерство»

В апреле 2017 года исландская певица Bjork представила клип в формате виртуальной реальности для своей песни Notget. Режиссёрами видео стали Уоррен дю Пре и Ник Торнтон Джонс.

Ранее певица уже работала с форматом виртуальной реальности. В 2016 году Bjork представила выставку интерактивных видеоработ, придуманных и созданных совместно визуальными художниками и программистами. Часть работ на выставке показывалась с помощью очков виртуальной реальности.

Ролик «Территория» для музыкальной группы The Blaze — «Мастерство фильма»

В феврале 2017 года французский дуэт The Blaze выпустил музыкальный ролик, который рассказывает о возвращении жителя Алжира на родину.

«Территория» повествует о том, как молодой парень возвращается в свою семью спустя долгое время.

Мы хотели показать любовь к семье и высокомерие молодежи. Возвращение домой не бывает лёгким — приходится сражаться, чтобы снова чувствовать себя дома там, откуда вы ушли. Это сильное и противоречивое чувство.

— Джонатан Алрик
музыкант в группе The Blaze

«Сделайте ваш голос сильнее» — «Интеграция», «Промо и активация»

Американская компания-оператор мобильной связи Boost Mobile запустила акцию Boost your vote, направленную на борьбу с неравенством в голосовании на выборах.

По словам создателей кампании, в бедных городских районах мало станций, где можно проголосовать. Людям приходится ждать своей очереди по девять часов. Чтобы справиться с этой проблемой, компания Boost Mobile превратила свои магазины в пункты для голосования.

Payphone Bank — «Продуктовый дизайн»

Колумбийская телекоммуникационная компания Tigo-Une совместно с агентством Grey Colombia превратили 13 тысяч таксофонов, построенных в начале 2000-х годов, в цифровые банковские терминалы.

Они сделали это, чтобы помочь беднейшим жителям Колумбии стать частью финансовой системы страны. Согласно информации, представленной в ролике, 8 миллионов колумбийцев принадлежат к бедному классу. Банки отказывают им в обслуживании. Люди остались вне финансовой системы Колумбии: они не получают официальную зарплату, не могут открыть счет и вынуждены прятать накопления в домах.

Новые аппараты, в которые компания Une превратила старые телефонные автоматы, принимают даже самые мелкие монеты. Жители могут открыть счет в любой точке Tigo-Une, а потом вносить деньги в автоматах. Это позволяет им делать накопления и брать небольшие кредиты.

«Бесстрашная девочка» — «Титан», «Стекло», «Пиар»

В марте 2017 года агентство McCann New York совместно с финансовой компанией State Street Global Advisors установили на Уолл-стрит статую «Бесстрашной девочки». Скульптура стоит напротив статуи «Атакующего быка».

С её помощью скульптуры «Бесстрашной девочки» State Street и скульптор Кристен Визбал решили привлечь внимание к проблеме неравноправия — в частности, к тому, что в большинстве крупнейших американских компаний в советах директоров практически нет женщин.

«Статуя символизирует борьбу со страхом, борьбу с превосходящей силой и способность найти в себе силы сделать то, что нужно сделать», — рассказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Twitter — «Наружная реклама»

Подразделение Twitter в Сан-Франциско создало серию плакатов с изображением политических фигур — такими, как Владимир Путин и Дональд Трамп, и символами неоднозначных социальных проблем — например, марихуана и оружие. На изображениях стоит логотип Twitter и значок хэштега.

«Проект балтийского моря» — «Кибер»

Финский банк Ålandsbanken выпустил биоразлагаемую банковскую карту. С помощью этой кампании банк хочет привлечь внимание своих клиентов к экологическим проблемам.

Банк анализирует траты владельца карты и определяет, сколько его покупки «стоили на самом деле», учитывая, как они влияют на окружающую среду. Компания советует, как можно компенсировать стоимость ущерба, нанесённого природе покупками владельца карты.

Согласно информации в рекламном ролике, после запуска кампании, банк повысил brand awareness на 300%.

«Вы имели в виду Mailchimp?» — «Кибер»

Компания Mailchimp в январе 2017 года запустила рекламную акцию, которая обыгрывала различные неправильные написания названия бренда. Компания создала девять сервисов, названия которых созвучны с MailChimp. Сервисы назывались MaleCrimp, MailShrimp, KaleLimp, FailChips, VeilHymn, SnailPrimp, JailBlimp, WhaleSynth и NailChamp.

У каждого из сервисов была своя целевая аудитория: у WhaleSynth — любители музыки, у NailChamp — поклонники маникюра. Когда заинтересованные пользователи писали название сервиса в поисковой строке браузера, поиск выводил фразу: «Вы имели в виду Mailchimp?»

«Знакомьтесь, Грэм» — «Кибер»

Агентства Clemenger BBDO Melbourne, TAC и австралийская страховая компания The Transport Accident Commission запустили кампанию «Знакомьтесь, Грэм», чтобы привлечь внимание людей к правилам безопасности на дорогах.

Скульптура Грэма изображает человека с измененным телом, который способен пережить автомобильные аварии. Над экспонатом работала скульптор Патриция Пиччинини вместе со специалистами по травмам и хирургами.

Посетители музея используют Google Tango — платформу дополненной реальности — чтобы посмотреть на планшете на внутренние органы Грэма. Эта же функция доступна на сайте.

Google Home и Whopper — «Директ»

В апреле 2017 года фастфуд-сеть Burger King запустила телевизионную рекламу «Окей, Google, что такое "Whopper"». Фраза, которую произносил герой ролика, активировала помощников Google Home. Устройства начинали зачитывать информацию о бургере со страницы Wikipedia.

После выпуска рекламы люди начали менять страницу Wikipedia: они писали, что Whopper бургер — «худший бургер на свете», и что он «состоит из ребенка размера медиум». Голосовые помощники зачитывали неверные сведения с измененной страницы Wikipedia.

Согласно информации, представленной в рекламном ролике, кампания получила 9 миллиардов рекламных контактов с аудиторией и стала вирусным трендом.

«Инновационные сбережения» — «Медиа»

Американская компания Jet.com занимается электронной торговлей. В сентябре 2017 года она запустила рекламную кампанию, цель которой — привлечь внимание клиентов к различным способам экономить и копить деньги.

Компания создала серию рекламных роликов, в которых показывала, как можно сэкономить на всем: от дорогостоящей рекламы до подарков друзьям.

Согласно информации в рекламном ролике, за время рекламной кампании на сайте Jet.com зарегистрировалось 7 миллионов пользователей.

«Необычное футбольное поле» — «Дизайн»

Кампанию «Необычное футбольное поле» разработала организация по продаже недвижимости AP Thailand. Кампания предназначена для области Toei в Банкоке — очень густонаселенного района.

Ap Thailand решила устроить футбольные поля необычной формы, чтобы вписать их в свободные участки земли и дать жителям возможность заниматься спортом.

«Мы суперлюди» — «Фильм»

Рекламную кампанию создало лондонское агентство y 4Creative совместно с киностудией Blink Productions и режиссёром Дугалом Вильсоном.

Ролик был создан для Паралимпийских игр 2016 года.

«Нация беженцев» — «Приз за добро»

Рекламное агентство Ogilvy New York и международная неправительственная организация Amnesty International создали первый в истории флаг и гимн для беженцев. Их использовала команда беженцев, выступавшая на летних Олимпийских играх в 2016 году.

«Для семьи» — «Mobile»

Японское агентство Dentsu Y&R создало устройства Seem для анализа спермы. По словам создателя компании, она нацелена на то, чтобы бороться со стериотипом, что бесплодие возможно только у женщин.

С помощью гаджета Seem мужчины могут самостоятельно проверить, все ли в порядке с их спермой. Специальная линза выводит на экран смартфона видеоизображение и данные о подвижности сперматозоидов. Приложение посоветует обратиться в клинику, если со спермой что-то не так.

Seem стал первым по количеству продаж комплектом медицинского обслуживания на Amazon в Японии. Больше 33% мужчин посетили клинику после использования набора.

«Печатная реклама»

Бразильское рекламное агентство David создало серию печатных плакатов с ресторанами фастфуд-сети Burger King.

Агентство обыграло слоган «Жарим на гриле с 1954», запечатлев на плакатах пожары в ресторанах. David заявило, что его кампания основывается а исследованиях, которые показывают: у Burger King больше всего сгоревших ресторанов, чем у других сетей питания. Пожары происходят из-за того, что Burger King жарит компоненты для бургеров на гриле.

Согласно словам создателя кампании, для снимков не использовались никакие графические редакторы. Пожары в зданиях реальны.

Орегон
Пенсильвания
Авиано

KFC — «Радио»

Агентство Ogilvy & Mather создало для сети KFC серию из трёх радио-реклам. В каждой из них звучит фортепианная композиция и мужчина рассказывает о самых грустных моментах в своей жизни — когда его просили повторить шутку или когда бывшая девушка смеялась.

Каждая из реклам заканчивается строкой «И когда ограниченное предложение KFC Double-Down Meal убирают с продажи с девятого января, что, без сомнения, печальнее всего».

{ "author_name": "Александра Селезнева", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0435_\u0444\u0435\u0441\u0442\u0438\u0432\u0430\u043b\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b","\u043a\u0430\u043d\u043d\u0441\u043a\u0438\u0435_\u043b\u044c\u0432\u044b"], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 24719, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Jun 2017 18:21:31 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Как-то это уже неактуально, к сожалению.
Все ушло к "женщины с красивыми руками помогают продавать крема для рук и ювелирые украшения, с красивыми волосами - шампуни и средства для укладки, а женщины с большой грудью - люксовые автомобили, частные самолеты и тропические острова".

А что там очередной раз креаторы набубенят, уже даже и неинтересно смотреть - при цензурных ограничениях, не мелькнет ничего из "стоп кадра ролика украинского Билайна" и будут максимум "девушки на обложках, которые вот-вот снимут нижнее белье, но так никогда и не снимают" (с) фильм какой-то.

После двух часов "Ночей пожирателей рекламы" любого года выпуска, вспоминается только старое:

"В рекламе нового стирального порошка героиня ролика была одета в яркие розовые миленькие домашние тапочки.
В течение месяца трансляции ролика все розовые, красные, цикламеновые и бордовые тапочки похожих фасонов были буквально сметены с прилавков магазинов.
Неплохо продавалось и розоватые полотенца, похожие на сушившееся в ролике где-то на заднем фоне.
А продажи стирального порошка слегка упали".

0

"комната Гога" - это хит! я бы тоже хотела там побывать =)

0

Убирают ИЗ продажи
Пожалуйста проверяйте грамматику перед публикацией, люди вас читают и тупеют. Они потом начинают говорить - Приехал с Бельгии и пришел с магазина

0
Читать все 3 комментария
8 правил для обучения Руководителей продаж

Автор : Кристина Суходольская специально для хлеб, вода и два процента

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Onboarding как отражение продукта
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Когда устал вечером в Додо

Заказал пиццу и залипаю на то как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут...

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

null