{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как мы увеличили доход строительной компании, внедрив систему видеообучения для менеджеров по продажам

Сотрудники Центрального Строительного Магазина теперь учатся по видеороликам, а глава компании реализует франшизу и ведёт собственные вебинары

На примере этого кейса расскажем о том, как основатель компании Video Inside, Александр Мамичев, и его команда помогли заказчику выйти из тяжёлого личного обучения сотрудников и масштабировать строительный бизнес.

Бэкстэйдж со съемок обучающих уроков для менеджеров основателя Центрального Строительного Магазина

«Я был не собственником бизнеса, а ремесленником»: ЦСМ до внедрения видеообучения в отделе продаж

Клиентом Video Inside стал Марат Владимиров, владелец Центрального строительного магазина. Это компания, которая предоставляет большой спектр услуг, в их числе: продажа стройматериалов, аренда строительной техники, производство бетона, поставка металлопроката и сыпучих материалов (песка, щебня, грунта). Основатель ЦСМ – Марат Владимиров, серийный предприниматель и бизнес-тренер по продажам строительных материалов. Масштабирование было главной его целью. Перед началом работы с Video Inside уже существовало 5 офисов, где работало 40 человек.

На этом этапе развития компании появились трудности с адаптацией и встраиванием новых менеджеров по продажам. Вместо того, чтобы с первого дня продавать, они долго-долго обучались. Более того, занимался обучением сам основатель — Марат Владимиров. Это требовало огромного вложения ресурсов с его стороны.

После чего Марат принял решение, что обучать и адаптировать новичков будут руководители отделов продаж. К сожалению, и этот вариант не спас ситуацию: каждый руководитель по-своему организовывал процесс обучения, при этом упускал часть информации и не использовал официальный регламент компании, который оставался лишь формальностью. В этот момент снова подключился Марат Владимиров, но сотрудников уже было слишком много, чтобы он мог адаптировать всех самостоятельно.

«Я начал зашиваться, с утра до ночи отвечать на звонки, у меня не было жизни. Я был не собственником бизнеса, а ремесленником, который должен всё успевать и всем помогать».

Марат Владимиров, основатель ЦСМ

Марат Владимиров, основатель ЦСМ

Помимо этого существовали и другие трудности: каждый месяц в штате ЦСМ сменялись как минимум три менеджера, а тяжёлую номенклатуру, куда входили более тысячи товарных единиц, продажники осваивали с трудом.

В итоге Марат работал по 10-12 часов, чувствовал дискомфорт от перенапряжения, а проблемы только росли.

Начало работы Video Inside с проектом ЦСМ

Бэкстэйдж со съемок обучающих уроков для менеджеров основателя Центрального Строительного Магазина

Марат Владимиров обратился к Александру Мамичеву, основателю Video Inside, чтобы он помог хоть как-то систематизировать процесс принятия на работу новых людей. Главной задачей Марата оставалось — масштабирование собственного бизнеса через быструю адаптацию и мотивацию сотрудников. Поскольку регламенты в ЦСМ существовали, но не применялись, его целью было также сформировать единые регламенты и стандарты, которых придерживается он сам, чтобы бизнес-процессы функционировали одинаково. Наконец, сформировать мощный отдел продаж, который будет работать согласно этим новым правилам и регламентам без его участия.

Так началась совместная работа над автоматизацией процессов обучения и внедрения сотрудников в компанию ЦСМ.

Бэкстэйдж со съемок обучающих уроков для менеджеров основателя Центрального Строительного Магазина

«Задача Video Inside – улучшить жизнь предпринимателя. В нашем понимании видеообучение – это тот самый инструмент, которого не хватает нашим клиентам, и мы с удовольствием и отдачей стараемся предложить каждому заказчику крутое индивидуальное решение, которое станет частью его бизнеса, как отпечатки пальцев"

Александр Мамичев, основатель Video inside

Александр Мамичев, основатель Video inside

Команда Video Inside поставила перед собой две основные задачи: раскрыть потенциал Марата Владимирова как эксперта, зафиксировать его знания продукта и специфику в единую систему.

Стоп, снято! Реализация проекта и его особенности

Работа над этим проектом продолжалась пять месяцев. Сначала мы погрузились в бизнес Марата и составили персональную структуру обучения для его менеджеров на основе нашего шаблона.

Идеальная структура обучения сотрудников

Затем провели с Маратом и ключевыми сотрудниками компании ЦСМ более 20-ти часов интервью. Далее написали на основе этого сценарий для роликов, провели 8 съемочных дней с Маратом и смонтировали более 8-ми часов готового контента для обучения менеджеров. В завершении проекта мы загрузили все материалы на платформу Ispring, сделали конспект к каждому видео и систему тестирования к каждому блоку информации.

Платформа ispring

При создании видеообучения команда Video Inside смогла структурировать четыре направления бизнеса и адаптировать опыт успешной бизнес-платформы под требовазния заказчика. Были свои тонкости и особенности:

«В проекте было задействовано сразу четыре направления бизнеса, содержащие большой объём информации, который нужно было структурировать и подать в доступной форме. Во время съёмок мы использовали сразу три камеры для обычного и крупного планов, а также экшн-камеру для бэкстейджа. Во время реализации проекта клиент нашёл интересный курс, связанный с интернет-продажами, и попросил адаптировать под свой бизнес, а на финальной стадии – открыл дополнительное направление обучения».

Сергей Терехин, руководитель производства Video Inside

Чего достигла компания ЦСМ? Итоги работы над проектом

Из точки А в точку Б

Спустя три месяца после внедрения обучающих видео Марат Владимиров поделился своими ощущениями и мыслями, оставшимися после сотрудничества:

«Во время работы над проектом я раскрыл свой экспертный потенциал и приобрел навык работы на камеру. Вместе с Video Inside мы подготовили программу обучения новых сотрудников, которая значительно упростила процесс адаптации и для них, и для меня, наконец-то нашлось свободное время. Но главное, у нас получилось масштабироваться и воплотить новый проект, при этом сократив штат и преувеличив доход. Теперь наши партнеры могут приобрести франшизу ЦСМ и обучаться по нашей программе».

ООО «Центральный Строительный Магазин» сейчас – крупная и успешная компания. За 2020 год её оборот составил 350 миллионов рублей.

После создания видеообучения компания сократила штат сотрудников: теперь в ней не сорок слабых менеджеров, а одиннадцать сильных. Марат Владимиров поделился, что с этой командой компания смогла сохранить стабильную прибыль и развиваться.

Основатель ЦСМ наконец вышел из затратного по времени операционного процесса – личного обучения сотрудников. Таким образом была достигнута личная цель Марата Владимирова: он стал счастливее и успешнее, а также повысил уровень своей жизни, в том числе купил BMW X5 и квартиру в центре Москвы.

Компания не только смогла масштабироваться, но и упаковала свою бизнес-модель в привлекательную франшизу, которую реализует в данный момент. Благодаря появлению франшизы вместе с Маратом добились благополучия десятки предпринимателей, которые открыли свой бизнес, начали зарабатывать первые деньги и создавать новые рабочие места.

Проект был интересным и для Video Inside: он принёс дополнительный опыт взаимодействия, а результат совместной работы помог успешно развиваться обеим сторонам.

Между компаниями до сих пор существует связь, а команда Video Inside сейчас помогает Марату Владимирову развивать новое направление бизнеса – обучение сотрудников по франшизе ЦСМ.

Отзыв Марата Владимирова о работе с Video Inside

Тёплые чувства главы ЦСМ подтверждает видеоотзыв, расшифровку которого вы можете прочитать ниже:

«Всем привет! Меня зовут Марат Владимиров. Я генеральный директор компании ООО “Центральный Строительный магазин”. Я хочу выразить свою благодарность компании “Video Inside”, а в частности – её организатору, Александру Мамичеву, за то, что он со своей командой смог распаковать все знания, которые находятся в этой голове, а более того – скомпоновать это всё и грамотно структурировать в единую платформу и базу знаний. Я выражаю огромную благодарность и очень признателен за то, что вы делаете такую работу. Благодаря вашей работе я смог распаковать в себе новые навыки и создаю новые продукты. Большое вам спасибо!».

Немного о «внутренней кухне»: как мы создаём видеообучение

Вместе с Video Inside проследим, как создаётся обучение на всех этапах.

Сначала проект-менеджер вместе с заказчиком готовят все необходимые материалы: у Video Inside есть авторский шаблон обучения. На этом этапе его адаптируют под специфику бизнеса. Затем на основе этого шаблона записывают интервью по списку из 151 вопроса о продажах. На этом этапе проект-менеджер активно слушает главу компании, помогает ему чувствовать себя комфортно и максимально расширить ответы на вопросы. Формат интервью позволяет заказчику «достать» из своей головы экспертные знания и интересные инсайты, которые передадут накопленный опыт и успешные стратегии новым сотрудникам.

«У меня очень много знаний о продажах, которые очевидны для меня, но неочевидны для других. Самое основное и самое сложное было вытащить из моей головы эти знания, чтобы потом создать из них систему обучения».

Марат Владимиров, основатель ЦСМ

После записи интервью начинается создание сценария. Для работы с будущим обучением подключается транскрибатор – человек, который внимательно вслушивается в каждое слово и переносит информацию из видеозаписи интервью в текст. Потом материалы попадают к сценаристу, который структурирует и редактирует их, бережно сохраняя мысль, вложенную заказчиком.

Сценарий готов, а значит можно приступить к съёмке видеороликов. Для этого видеооператор приезжает к заказчику и записывает с ним весь контент с помощью профессионального света, звука и телесуфлёра. Затем специалист по монтажу создаёт оформление видео: наполняет видео инфографикой, картинками и фотографиями.

После этого интегратор интерактива готовит тесты и тренажёры для новых сотрудников компании, размещает готовое видеообучение на платформу и предоставляет заказчику доступ к корректировке информации.

Команда Video Inside автоматизирует процесс обучения сотрудников и создаёт персональные внутренние тренинги с учётом специфики каждой компании и её бизнес-процессов.

Видеообучение помогает заказчикам увеличивать прибыль и масштабировать отдел продаж, сокращает время, которое тратится на адаптацию будущих сотрудников, и избавляет от необходимости самостоятельно обучать каждого стажёра.

Если вы тоже заинтересованы в автоматизации найма, обучения и масштабирования отдела продаж, записывайтесь на консультацию основателя Video Inside. А также Инстаграм Александра Мамичева.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null