Рубрика развивается при поддержке

Samsung получила иск в Австралии из-за рекламы смартфонов Galaxy в бассейне Материал редакции

В рекламе Samsung показано, что смартфоны можно использовать в воде, но это неправда, считает регулятор.

В закладки
Аудио

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) подала в суд на местное подразделение Samsung, обвинив компанию в недобросовестной рекламе смартфонов Galaxy. Об этом говорится на сайте ведомства.

В рекламе Samsung смартфоны Galaxy были показаны на дне бассейнов или в океане. Это могло вызвать ложное впечатление у пользователей, что смартфоны водонепроницаемые, утверждает регулятор. Речь идёт о смартфонах Galaxy S10e, S10, S10 Plus, S9, S9 Plus, S8, S8 Plus, S7, S7 Edge, Note 9, Note 8, Note 7, A8, A7 и A5, выпущенных с 2016 по 2019 годы.

Пример рекламы Samsung Galaxy Australian Competition and Consumer Commission

Смартфоны некоторых пользователей Galaxy вышли из строя после контакта с водой, но Samsung отказалась признать это гарантийным случаем, говорится в иске. В южнокорейской компании утверждают, что выполнили все гарантийные обязательства в соответствии с законодательством Австралии, пишет Reuters.

Samsung также советует пользователям не использовать смартфоны Galaxy S10 на пляже или в бассейне. То есть компания признаёт, что вода может испортить устройства, утверждает АССС. Регулятор считает, что реклама Galaxy как водонепроницаемого смартфона дала Samsung конкурентное преимущество.

Пример рекламы Samsung Galaxy Australian Competition and Consumer Commission

По данным АССС, нарушения затрагивают более 300 рекламных объявлений. Если вина Samsung будет доказана, то каждая реклама, опубликованная после 1 сентября 2018 года, может стоить компании до 10 млн австралийских долларов штрафа (около $7 млн), уточняет Reuters. Реклама, размещённая до 1 сентября, может повлечь за собой штраф до 1,1 млн австралийских долларов ($769,6 тысяч). В Samsung отрицают обвинения.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung"], "comments": 77, "likes": 62, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 74104, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jul 2019 18:59:21 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 74104, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74104\/get","add":"\/comments\/74104\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74104"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Азиаты, без обмана никак.

Ответить
–21

Не знаю, у меня был iPhone 7, и под водой спокойно держит)
Сейчас XS Max, где влагозащитна лучше, но опускать под воду стремно, слишком дорого стоил😅

Ответить
140

-Але, звоню тебе с Iphone XS Max, не могу говорить
-Но ты же сам позвонил
-В воду опускать стремно, а то слишком дорого стоит

Ответить
0

Не знаю почему это так смешно, но смешно.

Ответить
50

Тоже очень стремаюсь плавать с iPhone XS Max в своем личном бассейне. Недавно там свой Porsche утопил, слишком свежи воспоминания об утрате

Ответить
14

Прям в шампанском и утонул?

Ответить
7

Толсто.
Мы знаем что у вас андройд ))

Ответить
0

Нормальные пацаны в бассейне топят трактор. Видать, у тебя детский бассейн.

Ответить
0

Производство тракторов было прекращено в 1963 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Porsche_Diesel_Motorenbau

Ответить
0

это еще не значит, что он не тонет!

Ответить
0

Конечно, но топить антикварное ТС очень глупо.

Ответить
1

наоборот, глупо топить какой-нибудь 911, который можно заново купить в ближайшем деревенском магазине

Ответить
0

В том и утопил)

Ответить
0

Логика железная. Порше можно утопить только в маленьком бассейне. В большом бассейне для трактора его, конечно же, не утопить

Ответить
3

Человек, который может купить себе трактор, не будет покупать Порше.

Ответить
1

Порше для нищебродов. Нормальные пацаны ездят на тракторах Case Quadtrac

Ответить
4

Samsung galaxy s7 имею, на той неделе потерял его минут на 10, оказалось в шортах в кармане был когда прыгал в бассейн, тем самым оказалось, что телефон минут десять дожидался в бассейне пока его достану оттуда, нашёл, ужаснулся, ныряю, в руки беру, терять уже нечего нажимаю в бассейне под водой, все прекрасно работает, от греха не стал дальше им пользоваться под водой, положил сушиться, на солнце посох минут 20, все работает, все прекрасно, если трубку после таких наблюдений менять, то самсунг топ) p. s. Коммент написан с "утопленника")

Ответить
0

Год назад разбил стекло iPhone 7, так как был за границей, то не до ремонта было. Потом пошёл с ребёнком на море и забыл про телефон в шортах. Пока баловались телефон и выскользнул в море. Нашёл его, выключил и положил сушиться. Через несколько часов включил и всё работало. До сих пор им пользуюсь. Повезло, что море не солёное.

Ответить
9

Несолёное море?

Ответить
2

а что такого, просто на входе с океана стоит фильтр петрика

Ответить
1

Да, Балтийское )

Ответить
0

В нём можно купаться?

Ответить
0

Лучше не стоит

Ответить
0

Да, сидите у себя в родном городе, где там вы, где нет моря вообще. А у нас оно в 30 км от города и пожалуй, мы будем кайфовать.

Ответить
0

Конечно можно. В Латвии народ купается и не раздумывает даже. Дети в воде плещутся всё лето. Бывает конечно, что вода остывает, но когда жарко, то там офигенно!

Ответить
1

Google Pixel 2 XL офигенно держит погружение в воду. Лучшего телефона я ещё не встречал

Ответить
1

один приятель скатался в отпуск - промочил iphone, просто сделав пару гребков в бассейне, чтобы сделать снимок красивый. В итоге всё - ни телефона, ни гарантии. Заплатил половину стоимости за новый, в обмен на сломанный. Больше не купается с телефоном.

Ответить
2

Если на телефоне написано "iphone", то это не значит, что он водозащитный. Ищите надпись IP67 или IP68

Ответить
–1

в iphone xs есть ip68

Ответить
1

A в Айфоне 4 нет.
При чём здесь xs? Вы писали просто "айфон" без указания модели

Ответить
0

Идёт обсуждение устройств с заявленной защитой от проникновения воды. Все iphone, начиная с доисторического iphone 7, эту защиту имеют. Но нет - надо придираться и тупить.

Ответить
0

Больше не катается в отпуски.

Ответить
1

От ударов и от времени прокладка резиновая теряет свои свойства... в итоге будет негарантийный случай.

Ответить
20

В водичку, а потом на солнышко аккумулятором кверху, вот молодцы! Проблем с перегревом у самсунга тоже никогда не было. Еще и на пузе прямоугольник без загара будет. Прямо triple kill!

Ответить
52

Пятно от загара не страшно, там же все равно дыра от взрыва будет.

Ответить
18

Фига се! Чуваков в рекламе наеб*ли!

Ответить
8

В первый раз!

Ответить
3

Справедливости ради, Apple показывает в рекламе своего «водонепроницаемого» смартфона только легкие брызги. А у Самсунга что?

Ответить
24

А у Самсунга что?

Показывают как замутить негарантийный случай!

Ответить
13

Реклама самсунг после иска.

Ответить
1

Стандарт IP68 (он на первой картинке с бассейном написан) предусматривает погружение на глубину до 1 метра и до 30 минут. Поэтому нырять с телефоном точно не стоит.
P.S. По некоторым источникам более 1 метра, но все равно ограничения есть.

Ответить
13

Этот стандарт на статичное погружение. Проверяют плавным поднятием давления.
Если же устройством пользоваться в воде, то там будут резкие движения в жидкости и кратковременно давление будет много больше.
Читал статью про часы, там писали, что водонепоничаемые часы до 10 метров нельзя даже струей воды из под крана промывать, потому что динамическое давление уже может превысить.
Реально можно плавать и купаться с часами, которые сертифицированы на 100 метров погружения.

Ответить
4

Выглядит странно. Джишоки имею в количестве и даже с минимальным показателем WR, а он там метров 10, не снимал их никогда. В душе, в бане, на море, в бассейне, ни-ког-да. И даже после замены батарей, когда вынимаешь резиновую прокладку и «на глазок» ставишь назад все ок. Самым старым больше 10 лет уже. Вероятно есть компании с адекватным отношением к клиентам, а есть самсунг.

Ответить
5

Джишоки топорные, если сравнивать со смартфоном. Кол-во элементов, которые могут выйти из строя существенно меньше.

Ответить
1

для купания без ныряния советуют G-Shock с защитой не меньше 100м
For instance, if you want to protect your watch when working, but don’t plan to go swimming or diving with it, get a G-Shock that is water resistant to 30M or 50 M.

If you plan to do some surfing, swimming or water sports, except diving, a 100M G-shock should be totally dependable. Step up the game with a 200M water resistant G-Shock if you are into professional marine activity.

И у них есть защита на 200 метров, с этими и нырять можно
https://world.g-shock.com/asia-mea/en/technology/water/

Ответить
1

Кстати, хорошее сравнение, в душ не советуют лезть с защитой менее 20 атм.

К тому же еще играет роль, какая вода. Помыть телефон в раковине может еще и можно, а вот в соленую или хлорированную воду...

Ответить
2

Хм, а я думал с ними уже купаться можно.... было бы реально удобно, а то стремно оставлять на берегу....

Ответить
4

для этого есть аквабоксы. И хоть в аквапарке с горки с ним летите

Ответить
1

Прикольная штука (аквабокс), нужно купить такую, а то я повелся на рекламу... стандарт IP68 предусматривает погружение на глубину до 1 метра и до 30 минут. В итоге телефон сломался, ну я сам виноват! Раньше не обращал внимание на эти аквабоксы

Ответить
1

Я тоже так думал я iPhone X, благо у эппл есть гарантия лояльности и они за неполную сумму дают тебе новый аппарат с новой гарантией, но все равно плак-плак

Ответить
0

Можно конечно - на S8+ я снимал ребенка в бассейне многократно, опускал до минуты под воду, иногда до полуметра - обычно вообще без проблем, иногда писал, что в отверстия снизу попала вода, надо дать просохнуть - но при этом все работало и высыхал через час.

Ответить
0

Тут главная проблема в агрессивности среды, морская среда куда более неблагоприятные условия для устройства, чем в бассейне

Ответить
2

Слушайте, я на метр свой Galaxy S8+ оставлял в воде, что бы заснять, как.. рыбки плавают. Все с ним норм. В фейсбучеке лайков за видосик поставили. Бред какой-то.. Меня мой самсунг уже бесит, но водонепроницаемость - это есть.

Ответить
1

Samsung не признает ошибку! Ибо это потерять больше чем австралийские доллары!! Потеря клиента вот настоящая потеря !!)) всем мир

Ответить
0

У подруги Apple. Решила ответить на звонок, когда шел дождь. Телефону мгновенно наступил кают. Apple отказался чинить. 2019 год, а все еще такую говно-технику делают.

Ответить
2

SE?

С 7-ой нырял в бассейн и видео снимал. Никаких проблем.

Ответить
0

До 7-й серии. Но это не значит, что мы деньги не потеряли. Ответить на звонок во время слабенького дождя, это естественная модель потребления. Реакция Apple была омерзительная.

Ответить
1

У меня Appel после покупки прошло, 3 недели, уронил в воду высушил хожу с ним 3год

Ответить
0

s7 edge окунул так помню на минуту в бассейн. Телефон еще пожил после просушки, но потом окончательно сдох. Защиты там максимум от дождя - не более. Просто клей и прокладки, при перегревах и ударах могут образоваться щели без проблем.

Ответить
0

Примерно такая же история произошла и с моим s8

Ответить
1

В гарантию пробовали?

Ответить
2

Везти обратно в Сша, где я его купил, было бы слишком накладно

Ответить
0

странно, что у такого монстра отсутствует какая-то международная гарантия, хотя бы на флагманы (ну типа до ближайшего АСЦ донести).

Ответить
0

у него даже в россии с гарантией так себе в регионах.

Ответить
0

Надо же... А я почему-то думала, что мобильные телефоны мочить нельзя... Даже в дождь пользоваться боюсь. На рекламу бы вообще никак не отреагировала. Только как на красивую картинку. ))

Ответить
0

В дождь скорее молния вас "замочит" ежели вода ваш телефон.

Ответить
0

С S7 нырял и делал фотки под водой, всё нормально, пишу с него

Ответить
0

Так а деньги кому будут зачислены?! Не думаю, что тем счастливчикам, которые решили попробовать водонепроницаемость телефона :)

Ответить
0

У меня был Сони Икспериа (флагман линейки), утверждалось, что он супер-мего влагозащищенный и можно делать фото под водой, ну я и ... короче телефон после этого начал глючить ))

Ответить
0

Была у них модель с влагозащитой,у которой в ходе обычной эксплуатации начинали отклеиваться экраны. Массово. Через каждые 3-4 месяца.
У меня у друга такой,он почему-то не считает это проблемой. А меня в тупик ставит.
Зато влагозащита заявлена.

Ответить
0

А что, кто-то еще верит рекламе? Там все утрировано! И самое главное, нужно читать, то что мелким шрифтом пишут )))

Ответить
0

Статья для тех, кто в комментариях может рассказать о своей марке телефоне. xs

Ответить
0

дай обниму, бро! у меня тоже хз

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }