{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Панин

Много лет назад был фанатом Макдоналдс. Но у нас в Барнауле и близко ничего похожего небыло. Ел в разных странах их продукцию и охуевал как они держат марку. Теперь, живу в СПб, не понимаю как это вообще можно есть, если можно на любом шагу купить что-то из настоящего мяса и со вкусом мяса, а не картона. Ps. До сих пор жру крылышки с кфс и из всех фастфуд бургеров низкого сегмента считаю карлсджуниор лучшими.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

С возрастом вкусовые предпочтения иногда меняются

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Я старался в коментарии обозначить проблему не в возрасте, а в доступности альтернатив. Перефразирую - живя в глубинке, где нет ни макдаков, ни нормальных бургеров - макдак кажется диковинкой и эталоном фастфуда. Живя в крупных городах - как можно жрать это говно, если за углом тот же бургер, но вкусный и настоящий?

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

все очень просто
бургер это перекус на ходу
и там и там булка мясо и салат
но в одном месте 50р в другом 350р
зачем платить больше

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

что же касается вкусного и настоящего
то это стейк приготовленный дома на гриле
а все эти ваши сверхдорогие крафтовые бургеры
просто корм для хипстеров и геев

Ответить
Развернуть ветку
Павел

А почему обязательно дома? Хотя не важно, важно, что стейк это в районе 1,2-1,5к - порция(рибай от мираторга) в вакууме, которую ещё пожарить надо. А хороший бургер в средней забегаловке за 500-600 рублей не выйдет, дома ещё дешевле. Так что ещё вопрос, что «сверхдорогое».

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел

Я в Пензе живу, мираторгоский рибай в вакууме одна порция примерно 400-500 грамм, большие куски стоят ещё дороже. Или под стейком подразумевает подошва с ближайшего рынка?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Для хорошего стейка мясо не обязательно должно быть мраморным. В Питере, например, много фермерских магазинов с обычным мясом по 500-600р/кг из которого можно сделать отличные стейки, главное - найти место где делают хороший разруб. Из всех видов, мне больше всего зашел тонкий край. Кроме того, есть и в магазине неплихие стейки но гораздо дншевле мираторга, например австралийский "по Техасски" в перекрестке, и стирплоин во вкусвиле.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

На правах провинциала предположу, что в Пензе не так хорошо с ассортиментом, как в Спб или Мск.
У меня в Тольятти тоже в основном Мираторг в сетях продается.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Тогда монжно научится выбирать хорошее мясо для стейка на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

На правах человека который немножечко в теме и много всякого перепробовал, искал, выбирал и тд - это очень проблематично.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Ну я около года, не торопясь, брал различные части у разных продавцов, потом по разному их жарил и в итоге научился выбирать хорошие куски и хорошо их жарить. Так что да, с первого раза может не получится нормальный стейк сделать, но я увлекаюсь разнообразной кухней, и мне по приколу таким вещам учиться.

Ответить
Развернуть ветку
257 комментариев
Раскрывать всегда