{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Панин

Много лет назад был фанатом Макдоналдс. Но у нас в Барнауле и близко ничего похожего небыло. Ел в разных странах их продукцию и охуевал как они держат марку. Теперь, живу в СПб, не понимаю как это вообще можно есть, если можно на любом шагу купить что-то из настоящего мяса и со вкусом мяса, а не картона. Ps. До сих пор жру крылышки с кфс и из всех фастфуд бургеров низкого сегмента считаю карлсджуниор лучшими.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

С возрастом вкусовые предпочтения иногда меняются

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Я старался в коментарии обозначить проблему не в возрасте, а в доступности альтернатив. Перефразирую - живя в глубинке, где нет ни макдаков, ни нормальных бургеров - макдак кажется диковинкой и эталоном фастфуда. Живя в крупных городах - как можно жрать это говно, если за углом тот же бургер, но вкусный и настоящий?

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

все очень просто
бургер это перекус на ходу
и там и там булка мясо и салат
но в одном месте 50р в другом 350р
зачем платить больше

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

что же касается вкусного и настоящего
то это стейк приготовленный дома на гриле
а все эти ваши сверхдорогие крафтовые бургеры
просто корм для хипстеров и геев

Ответить
Развернуть ветку
Павел

А почему обязательно дома? Хотя не важно, важно, что стейк это в районе 1,2-1,5к - порция(рибай от мираторга) в вакууме, которую ещё пожарить надо. А хороший бургер в средней забегаловке за 500-600 рублей не выйдет, дома ещё дешевле. Так что ещё вопрос, что «сверхдорогое».

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел

Я в Пензе живу, мираторгоский рибай в вакууме одна порция примерно 400-500 грамм, большие куски стоят ещё дороже. Или под стейком подразумевает подошва с ближайшего рынка?

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

стейки Ближние Горки - 190 р за упаковку 250 грамм, 2 стейка. Только что в Перекрестке взял

PS: мираторг вообще слишком дорого, а всякие рибаи и блэк ангусы это уже для клинических гедонистов

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Так, этож свинина?) Мы вроде про стейки говорили, а не куски жаренного мяса, я конечно ничего против отбивных не имею, но кушать медиум рейр свиной - такая себе идея)

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

да, это свинина
свинина тоже мясо и его можно жарить, как не удивительно
конечно, поколению Z привыкшему к смузи хамону и пармезану - этого не понять, но это факт, детишки

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Ну вот зачем поясничать? Яж написал, что против свинины ничего не имею, просто начали про стейки, а это в понимании большинства, все же говядина, чаще в районе медиум-медиум рейр прожарки.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Влад ты не ты когда голоден.
Меня вот в детстве баран боднул и я видимо с тех пор баранину люблю есть ему в отместку.
Тебя коррва боднула, что ты так на говядину озлобился?
Вот пожалуйста свинина для жарки

https://www.instagram.com/p/BwhzR8NBX5i

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
поколению Z привыкшему к смузи хамону и пармезану - этого не понять, но это факт, детишки

Zэды выросли под санкциями. Какой хамон? )))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вот еще

Ответить
Развернуть ветку
257 комментариев
Раскрывать всегда