Бывший директор по продажам Facebook в России Илья Алексеев стал гендиректором российского юрлица Spotify Материал редакции

Шведский стриминговый сервис пока не работает в России.

  • Генеральным директором ООО «Спотифай» стал Илья Алексеев, следует из данных «Контур.Фокуса», внимание на которые обратил «Интерфакс». По данным системы, 99% компании принадлежит шведскому музыкальному стриминговому сервису Spotify A.B., еще один 1% у его британской структуры Spotify Ltd. Алексеев и пресс-служба Spotify на момент публикации заметки не ответили на запрос «Интерфакса».
  • Илья Алексеев был директором по продажам Facebook в России, а в 2018 году перешёл в топ-менеджмент группы медийных агентств Media Instinct Group, писал Adindex в марте 2019 года. Тогда источники издания говорили, что Алексеев может возглавить российское подразделение Spotify.
  • Российское юрлицо Spotify было зарегистрировано в 2014 году, однако компания отложила запуск. В августе 2019 года источники «Коммерсанта» говорили, что сервис может запуститься в России до конца года, но пока Spotify остаётся недоступен. Один из собеседников уточнял, что Илья Алексеев возглавит компанию. В январе 2020 года часть пользователей заметили в приложении для Android региональные цены для России.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify"], "comments": 101, "likes": 25, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 107917, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 13:32:56 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
222 иконки для ИТ-компаний и digital-продуктов. Бесплатно и без регистрации
За прошлый год мы в Embacy создали 47 фирменных стилей, в основном для диджитал-продуктов. В каждом проекте были…
0
101 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
117

Предлагают добавить поправку в конституцию, которая гарантирует запуск сервиса в 2020.

Ответить
0

хорошая попытка, но нет.

Ответить
–1

Она идет в пакете с вечным правлением Пу

Ответить
0

Очень ненадёжно. 

Нужно Spotify назначить главой Госсовета

Ответить

Комментарий удален

–49

Слушаю музыку через Ютуб. Особым образом кладу в карман, чтобы случайно не перемотать и не закрыть :) Аккаунт ломаный, без рекламы. То, чего нет на Ютубе (а это редко), слушаю на агрегаторах музыки в ВК (вроде зайцев. нет).

Ответить
82

Тот случай, когда можно заплатить без ебли, но человек не хочет

Ответить
12

Меня это не напрягает. Да и я не привык платить за многое в интернете с 99-го. Кстати, на таких сервисах нет многого из того, что интересно людям. Например, записи программ Грува, Цветкова, Дэна и Пименова с Динамита. Или какие-нибудь редкие ремиксы с названием типа "track1 - malchisnik_remix_2009", которые впервые нашел у кого-то в Музыке ВК, добавил к себе и слушаешь.

Ответить
5

Держи плюс за Дэна и Пименова! Старая школа.

Ответить
–3

только про "старую школу" во многих случаях :)

Ответить
2

Что сказать-то хотел?

Ответить
0

похоже он не очень любит Дэна и Пименова

Ответить
1

Об этом, конечно же, нужно немедленно сообщить картинкой с говном.

Ответить
0

Спасибо, взаимно! 

Ответить
0

Согласен. Для тех, кто слушает музыку чуть оригинальнее, чем самые популярные треки на Ютьюбе, все эти сервисы неактуальны. 

Ответить

Комментарий удален

1

Да можете прямо сейчас, если есть время и доступ, проверить, к примеру: Scientifik - Downlo Ho.
Hyenas In The Desert - Concubinez. Brotha life - the wreck'a. И это не самая неизвестная "хрень",которую я слушаю. Не кичусь, просто описываю ситуацию. 

Если что-то из этого есть  - уже хорошо).По крайней мере год назад в сервисах не мог найти подавляющее большинство интересных мне треков. Возможно у спотифай значительно большая база.Про хаус треки вообще молчу -  легче на Beatporte покупать новинки и т.д.  

Ответить
0

Ну это ВК же - им и пользуюсь. В спотифай есть такие треки?

Ответить
1

есть в платном ВКшном приложении- Boom)

Ответить
0

Не, ну его я знаю, согласен. Я ВК от него не отделяю. Больше интересно было именно про спотифай, эпл мьюзик и т.д.  

А ВК норм поджал под себя всю эту огромную базу треков, которые люди сами загружали в ВК). 

Ответить
0

ну не совсем так, они всё же в некоторой мере соблюдают авторские права( и платят за них, кстати)

Доказательством того что это так являются вечно выпадающие из моего плей-листа треки, помеченные удаленными за нарушение авторских прав.

Ответить
0

Да, замечал. Ну что же, надеюсь до этих артистов дошли $ за подписку на Boom).

Ответить
0

впрочем и остальные треки которые вы упомянули есть.

Ответить
0

Прокачались под Сайнтифика?))

Ответить
1

не, я любитель чего-нибудь пожёще)

Например

Ответить
0

Лол

Ответить
0

Залей всю свою коллекцию в iBroadcast и слушай. Или можно сделать закрытый канал в телеге и залить туда. С поддержкой FLAC в обоих случаях.

Ответить
–1

В чем проблема купить ютуб премиум и класть телефон в карман в любом положении? Тебя напрягает 200 руб в месяц отдавать за личный комфорт?

Ответить
0

Сама идея платить деньги этой компании для многих считается плохим тоном. 

Ответить
–1

Думаешь они на тебе не зарабатывают, даже если ты не платишь напрямую?

Ответить
0

Заплатить без ебли за Спотифу из России невозможно.

Ответить
2

Я тоже так думал, но это проще простого!!!

Ответить
0

заплатить за ютубпремиум, который 169₽/мес.

Ответить
0

Комсомолец, трудности любит.

Ответить
1

Я.Музыка 3 месяца бесплатно, наслаждайся 

Ответить
–8

Если бы она была бесплатной, то я бы ею тоже пользовался. В компании, где я раньше работал, дарили годовые подписки на НГ, меня устраивало.

Ответить
41

Господи, насколько же ты жадный, готов всеми окольными путями идти, лишь не дай бог 150₽ в месяц за музыку не потратить...идёт 2020 год, человек хватается, что он по «особому» кладёт телефон в карман, чтоб музыку слушать с ломаного аккаунта....

Ответить
–6

Не хвастаюсь. Ты сам любишь таким хвастаться, что мне это приписал? И при чем тут год? Про "музыку" я уже написал, что она не вся из нужной мне есть на сервисах. Жопочтец?

Ответить
14

Вполне возможно, что на ту музыку, которой нет, просто нет нормальных правообладателей, чтобы ее выложить, с которым можно договориться, вот и все. Грустно, что есть такие люди как вы, кто не платит за нее из принципа, описывая это как "не привык платить с 90ых" или готов, но только забесплатно. Сервис не может быть полностью бесплатным, у почти всего есть правообладатель, требующий отчислений за свой контент. 

Ответить
–4

Теперь есть:)

Ответить
0

Сервис состоит из рекламы уже полностью

Ответить
0

не соглашусь 

Ответить
4

Так я тебе ничего не приписывал, ты сам тут в комментариях рассказываешь, как ты особым образом кладёшь телефон в карман чтоб не перемотать песню и слушаешь со взломанного акка, мне просто интересно насколько ты жадный. Телек ты тоже по особому ставишь, чтоб со взломанных аккаунтов фильмы смотреть?

Ответить
1

Я РАССКАЗАЛ об этом, а не похвастался. Разница, ты понимаешь? Про телевизор посмешил: его нет у меня с 2004, когда я уехал из дома на учебу в другой город. Больше не заводил, потеряв привычку перед ним сидеть.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Сама по себе Яндекс.Музыка стоит вовсе 990 рублей в год (легко найти такую промоакцию), человек выше просто не умеет в математику, чтобы понять, что за всё то время, что он потратил на извращения, можно было спокойно заработать и оплатить подписку на YoutubePremium или Я.Музыку на несколько лет.

Ответить
–5

«Извращения». Ясно-понятно.

Ответить
0

Ставить взломанное приложение на отдельный телефон, заряжать и носить его, класть его так, чтобы случайно не включилась перемотка - это не извращение?

Ответить
1

Он у меня единственный, а не "отдельный".

Ответить
0

Ты ещё наверное про подписку для приставок не слышал и их цену на год))тебе лучше не знать))кстати приложение на ящике полноценное,можно слушать и выбирать что угодно)))и листать музыку с телефона,пока слушаешь на приставке)идёшь на балкон курить,переключаешь)))кайф +146%

Ответить
0

Слышал, у меня нет телевизора.

Ответить
0

Для приставки достаточно монитора ;)

Ответить
0

У меня пара "ноутбук + телефон". На все хватает.

Ответить
0

Яндекс не зашел(

Ответить
1

и 169 на весь Яндекс, включая такси скидка, каршеринг, кинопоиск и тд. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ. мастхэв

Ответить
0

Хлам для тех, кому нужна упорядоченность в дискографиях исполнителей. Есть не все альбомы. А еще они ремастеры как старые альбомы считают. Могут трек другого исполнителя в альбом докинуть. Ну, и база треков очень ограничена.

Ответить
3

Пожалуй, помогу тебе хоть советом. Есть приложение youtube vanced, там нет рекламы и можно скачивать и сворачивать. Думаю и другим пригодится. 

Ответить
0

Спасибули!

Ответить
1

Это просто пиздец. Случайно особым образом продукты из пятёрочки в карман не кладёшь ?

Ответить
0

Нет, научить хочешь как сам отовариваешься?

Ответить
2

Я не умею.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Такой вы забавный, как вчера родились. Вам бы отдельный топик на Рутрекере. Встали бы там посреди всех и начали задвигать про хорошо и плохо.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я два года жил в деревеньке рядом с Пассау, городом на юге Германии. Там  боятся что-то бесплатно послушать или посмотреть в интернете. Провайдеры следят за этим и еще штрафы. Путем некоторых манипуляций показал семье у которой жил по обмену, соседям и друзьям, как почти без риска пользоваться торрентами. Итого двое семей отказались от Амазон Праймов :)

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну раз уж приложение взломанное, то видимо Android. А если Android, то что это за приложение такое, если есть прекрасный YouTube Vanced с фоновым прослушиванием в заблокированном режиме без танцев с бубном возле кармана?)

Ответить
0

Сейчас у меня Bold 9900, но будет Андройд в самое ближайшее время.

Ответить
0

Если уж дело принципиально обстоит именно так, почему вы не скачиваете музыку с торрентов? Вам правда проще вот так ходить с телефоном, боясь кнопку нажать? Я это не о копирайте, а о комфорте, привычке быть онлайн. Мне интересна сама модель поведения, не обессудьте 

Ответить
0

Раньше так делал, когда айфоны были.

Ответить
0

Понимаю, связано с особенностями устройства

Ответить
10

Спотифай спотифай спотифаюшка! Где ж ты родненький ?

Ответить
–5

Да для россии он не многим лучше дизера будет

Ответить
2

Да мне для России нужно чтобы оплата хотябы проходила нормально... Все остальное и так супер!

Ответить
6

Да норм уже, столько костылей для использования, что уже не напрягает) даже как-то радуюсь американской рекламе текилы

Ответить
5

Или отсутствию рекламы в бесплатной версии потому что ее просто нет для РФ

Ответить
0

На iOS без подписки есть американская реклама, проигрывается в аудио спустя несколько треков.

Ответить
1

Я на iOS не пробовал, не заморачивался с установкой. В приложении на macOS рекламы нету при бесплатном прослушивании, но низкое качество звука конечно чувствуется по сравнению с Apple Music.

Ответить
4

Я успею вырастить дом, посадить ребенка и построить дерево (или как там), а спотифай все так и будет запускаться. 

Ответить
0

вы это прям серьезно сейчас?

Ответить
0

про посадку ребенка-то? Само собой

Ответить
3

Круговорот говна в природе.

Ответить
3

Пользуясь случаем, есть ли рабочие схемы миграции (перенос плейлистов) с Google Play Music на Spotify, которые работают и не нарушают пользовательские соглашения (например, не давая доступ к Гугл-аккаунту стороннему ПО)?
 
https://community.spotify.com/t5/Accounts/Move-Google-Play-Music-to-Spotify-not-just-playlists/td-p/4533094
— https://www.reddit.com/r/spotify/comments/anjnva/transferring_from_google_play_music_to_spotify/

Ответить
2

Ещё одна новость о том, что Spotify опять не запустился...

Очень ждём!

Ответить
2

Интересно, чего продавал директор по продажам Facebook Россия?

Если до сих пор нет нормального способа прямой оплаты рекламы Facebook / Instagram со счета российского юрлица )

Ответить
0

вероятно, пытался продать facebook russia яндексу или мэйлу (по аналогии с uber russia) ;)

Ответить
2

Оплачиваю подписку спотифай через филиппинский аккаунт. Дешево и сердито прости Господи)

Ответить
2

Прикольно быть директором по факту. Ничего делать не нужно, а денюжка капает.

Ответить
2

У фейсбука было российское представительство? Вот так новость!

Ответить
1

Запустится когда уже нахер никому не нужен будет

Ответить
2

Ну лично мне он уже не нужен :) Спотифай ваш энтот! (с) 

Deezer в бесплатном тарифе в качестве "радио, сыграй-ка мне, что сейчас школота слушает" идеально справляется. Но буду честен - это, как минимум, любопытный опыт. Для меня парадигма изменилась - оказывается, так тоже можно слушать музыку.

Но, конечно, есть и свои минусы. Это заново выстраивать плейлисты, отбирать альбомы. Поэтому ни один муз сервис для меня пока не заменит на 100% мой плеер (ну теперь телефон). Хотя я, конечно, не показатель. Уже давно другие тенденции в мире.

А вообще я ожидал тут гораздо большего количества читателей с обваренными от восторга ляжками по поводу Спотифая. Что вы носитесь с этим сервисом? Запретный плод сладок? Мне все это напоминает "истерию ожидания" по Эппл и Старбакс, когда их еще не было в России. Это сейчас все это обыденность...

Ну и забавно, конечно, как на чела с ютубом накинулись, хейтить стали. "ПЛАТИ СОТКУ, С*КА!" Как дворовая шпана прям. Только на смузи и самокатах. Ага, прям все такие платят-платят прям. 

Ответить
1

ну фактически спотифай может только коллабарацию какую-то выстроить с уже существующим в РФ сервисом стриминга, тем же ВК и Mail.ru Group. Конкурентов дохера уже. Надо было в 2014 выходить.

Ответить
0

чушь

Ответить
0

аргументы?

Ответить
0

ИНтересно, а я могу зарегить без последствий ооо "Спотифай - Россия", например? Или меня патентные юристы засудят тут же?

Ответить
3

Спокойно можете.
Без последствий.
Не путайте название ООО и деятельность под ТМ.

Ответить
1

Директор по продажам facebook, с учетом их отношения к нашему рынку и тому "прекрасному" сервису для рекламодателей. Звучит как издевка.

Ответить
1

Все как всегда: фиктивное ООО, зареганное на бомжа, чтобы секту свидетелей запуска спотифая помучать.

Ответить
0

Ну вот, теперь-то точно запустится.

Ответить
0

вся команда что туда пришла - дичь
неучи с МТВ провалившегося

Ответить

Прямой эфир