Операторы связи попросили участия в разработке концепции ТВ — они выступали против плеера для онлайн-трансляции каналов Статьи редакции
Операторы уже выступали против монополии на показы в интернете и предупреждали о 50 млрд дополнительных затрат на замену оборудования.
- Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) просит правительство подключить операторов связи к разработке концепции развития телерадиовещания в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо РСПП вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.
- В рабочую группу сейчас входят медиахолдинги под руководством гендиректора «Национальной Медиа Группы» (НМГ), говорят источники газеты.
- Согласно нынешней версии концепции, с сентября 2020 года каналы первого и второго мультиплексов («Первый», «Россия 1», НТВ, СТС и другие) будут транслироваться в интернете через единый плеер в обход ПО операторов связи — компанию «Витрина ТВ», основанную НМГ.
- Операторы в сентябре 2019 года уже выступали против создания единого плеера — они утверждал, что это не расширит, а ограничит доступ россиян к каналам. Они также предупреждал, что создание плеера потребует дополнительных 50 млрд рублей на замену абонентского оборудования.
- РСПП также предложил создать систему измерений ТВ-смотрения в интернете и закрепить в концепции передачу частот в диапазоне 700 МГц от эфирного ТВ для 5G.
2976
просмотров
Еще несколько жирных пиявок хотят присосаться к вкусному кабанчику
Всем уже ясно, что ТВ вещание уже не жилец и аудитория это пенсионеры и жители глубинки. Молодежи срать на вещание, а 30+ смогут настроить себе цифровую приставку если этого ещё не сделали. Глубинка купит Триколор и будет тянуть со спутника. Вообщем ТВ эфирное для кого?
для пропаганды
Так все разбежались по своим местечковым форумам (группам вконтакте, чатам вацап и т.д.). Никому не интересно уже слушать промывание мозгов и негативный трешак, а так же гипнозного ведущего с правдивым репортажем уличающим кошмары городка или региона. В результате негатива только агрессия и потом столкновения и протесты. Я вообще думаю, что СМИ провоцируют людей на непримирим чего. СМИ должны вдохновлять и воодушевлять к построению ну если не коммунизма, то хотя бы гуманизма.
Так какая разница. Если в Инстаграме можно накрутить миллион подписчиков, что мешает на ТВ добавить миллион зрителей :)
Боже да всем ...рать на ТВ
не всем, по нему удобно смотреть тв-трансляции спорта. Интернет пока не может полноценно заменить в этом плане Тв в виду своей нестабильности и задержки передачи потока в большинстве случаев.
Подключите себе уже нормальный интернет.
очевидно, что спорт вы не смотрите и, к примеру, ставки по ходу соревнования не ставили
Комментарий недоступен
Вы правы. Вероятно при передаче с видеопотока есть какие-то свои особенности у провайдеров (задержки). Например, у дешевого оборудования с низкой пропускной способностью могут быть секундные задержки из-за кеширования и это конечно проблема. С другой стороны для таких целей нужно особенное оборудование использовать. Впрочем я задержек больше сотых секунд не наблюдал даже при трансляции из Германии. И для меня такая задержка не составляет проблемы.
стандартное отставание условного Ростелекома через их портал от их же картинки на IP-тв достигает 1-2 минут. Хз про каких провайдеров вы говорите. У всех остальных провайдеров федеральных (Билайн, Мтс) ситуация такая же
Ну у Ростелекома есть свой Wink, а телевиденье можно смотреть через программы от вашего провайдера по RTSP у меня 200 каналов, но сравнивать сигнал смысла нет, так как ТВ вещание идет тоже с задержкой (операторы камеры тоже переключать должны успевать и у них иногда есть в запасе пару секунд.
Я про Винк и говорю. Что значит нет смысла сравнивать сигнал?
Есть 2 продукта, за которые мне предлагают платить:
1) интернет-портал
2) IPTV из коробки провайдера или ТВ-тарелка
И здесь я на данный момент выберу 2 вариант, потому что отставание и задержка там меньше, чем на том же Винке
При просмотре через спутник тоже задержка и ничего вам это не мешает 🤷♂️ тут вопрос не в задержках, а в заинтересованности трансляторов делать трансляцию через интернет. При должном подходе разницы со спутником не будет, а если делать на отъ*бись, то будет задержка в секунд 10.
Вы не понимаете то, о чем вы говорите. 10 сек - это почти идеально
Оки 😀
Мне интернет в 4к позволяет смотреть.
Сейчас ремонт делаем, я даже телевизионный кабель не закладываю в проект, потому что лучше оптоволокно кинуть и если что приставки повтыкать.
Речь не про, что вам позволяет смотреть ваш пакет, а как это происходит в сравнении с тв-картинкой. У меня на малой Родине в РФ и там где я живу и работаю (это не РФ), ТВ-картинка всегда выигрывает у интернета, несмотря на то, что везде оптика и задержка не более 3-5 мс
Проблема в том, что всегда существует временной лаг между тв-картинкой и интернет-картинкой. Не в пользу последней (задержка картинки до 2! минут иногда). При этом интернет стабилен и никаких разрывов соединения нет. Плюс периодически ширина канала трансляции сужается (не знаю, может быть из-за количества подключившихся или еще чего-то), и картинка просто начинает подвисать
Ок, предположим, что роспровайдеры - хавно, но точно так же происходит и в Германии со Швецией.
Возможно, для просмотра фильмов все это не критично, но не для просмотра спортивных трансляций
Дело не в толщине вашего интернета, есть технические затраты на конвертацию, доставку и буфферизацию видеосигнала.
Но в этом направлении уже есть хорошие подвижки, есть технологии, позволяющие уменьшить все эти затраты до секунд, что совсем близко к ТВ.
Я в курсе, поэтому и привел пример того, что нет зачастую никакой разницы какой у тебя канал.
Эта проблема остро встала еще во время организации трансляций с ЧМ по футболу в 2010 и ОИ в 2012. Но до сих пор какого-то существенного прогресса у ведущих вендоров трансляций не произошло.
Я со всем этим согласен, смотря где и как. Просто большинство провайдеров в России, в частности у меня в Москве обеспечивают картинку в 4к без лагов, возможно имеется задержка на 1 мин, но мне не критично.
А у вас тв-картинка это по протоколу DVB-C/S или прямо аналоговая? Сейчас и со спутников идёт по DVB-S2 в MPEG4, и кабельные операторы транслируют IPTV, и по сути IPTV это и есть интернет-картинка.
я говорю про отличие условного IPTV от трансляции на портале или в интернете. Картинка с тарелки будет давать еще более печальные результаты для трансляций в интернете
Мне абсолютно не понятно это предложение. При чем тут картинка с тарелки и трансляции в интернете 😀
Кабельные операторы в большинстве случаев гонят в свое оптоволоконное IPTV картинку со спутника
Что тут непонятного? Вы сами в своем посте ответили на вопрос
Операторы получают картинку, далее идет процесс кодирования и передачи. В итоге получается задержка за счет допсегмента. В случае с порталом, тем же Винком, задержка получается еще больше. На Винке картинка отстает даже от IPTV того же Ростела на 1-2 минуты
Вот именно, что дело все в итоге оказывается в том, что если организаторы спорт-трансляции будут своими делать онлайн трансляцию, то задержки будут минимальными, как например при презентации продуктов Apple или других подобных онлайн трансляциях, как например ютуб.
Чтобы задержка была в минуты это надо перекодировать-перекодировать-перекодировать-перекодировать. То есть брать трансляцию у одного провайдера который ее заэнкодил и потерял на это время, потом декодить и заново энкодить, потом передать еще кому-нибудь чтобы он тоже заэнкодил/декодил, а потом уже донести до какого-нибудь винкса, который еще разок сделает ненужную работу и сделает доп.задержку.
Какой ютуб, какой Эппл? Вы смотрели хоть раз через спутник трансляцию Эппл через тв-тюнер? Нет, ну так не надо приводить такой пример.
Вам говорят о том, что на портале Винк есть задержка относительно обычного спутникового приемника. С чем тут спорить? Это факт. И эта задержка составляет не десятые доли секунды, а десятки секунд. Это тоже факт
И дальше что? Что спорить? Я говорю о том, что задержки у винка такие только от их дебильности как и тех кто им картинку отдает. Технологии позволяют гнать картинку через интернет почти без задержек, только именно для спорта делать нормально пока никто не хочет, только и всего.
Ну вот когда сделают, тогда и поговорим. А пока для тех, кто смотрит спорт, выбор очевиден между просмотром по ТВ и в интернете (за исключением случаев, когда нет доступа к ТВ)
Дружище, держи бесплатные плейлисты iptv, пользуйся на здоровье ) https://ottfox.com/articles/samoobnovlyaemue-pleylistu-iptv.html
50 лярдов за (скорее всего) подвисающую хуету на флеше?! Красавчики))
Флеш снят с производства сегодня HTML5 за него, но тоже ничего хорошего.
Эти ребята будут на флеше писать -)
Лучше на каких-нибудь ЯваСервлетах для IE6 ☺️👍 так прикольнее и дольше получится
Как опытный разработчик Web-приложений смею заявить, что HTML 2 + Java Servlet - лучший выбор!
Ну может у них ЦУ уничтожить остатки ТВ. Впрочем наверное это разумно, так как сегодня видео идёт неразрывно с контентом (в статьях) и без гипертекста вокруг не обойтись. А сама концепция непрерывных подборок уже отлично реализуема YouTube-ом.
Как можно хотеть уничтожить то, что обеспечивает тебя покорными рабами?
Сколько пружину не сжимай...продолжите сами
А она всё равно в лес смотрит?
Что такое ТВ?
Это Youtube по расписанию?
Я не пойму, а почему не использовать обычный RTSP для этих целей? Уже протоколу много лет и все его умеют, а приложение могут написать если хотят все участники рынка сами.
Будет единый канал под названием "плеер"
"систему измерений ТВ-смотрения в интернете "
попросили участия в дойке дорогих россиян