{"id":13830,"url":"\/distributions\/13830\/click?bit=1&hash=4878b89b224bb086575c116ea9b6933b6e694a2c5e92428b4e5a61e6cb77066c","title":"\u0422\u0435\u0440\u044f\u043b\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u0447\u044c\u0435\u0433\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0432\u0438\u0442\u0430? \u0414\u0435\u0440\u0436\u0438\u0442\u0435 \u0430\u0447\u0438\u0432\u043a\u0443","buttonText":"\u0417\u0430\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d39d5c7e-92a7-5f71-b18c-a43719ac9a4e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Операторы связи и телевидения выступили против создания единого плеера для трансляции телеканалов в интернете Статьи редакции

Такая система только ограничит доступ россиян к ТВ, предупреждают они.

Крупнейшие операторы связи, кабельные и спутниковые операторы попросили председателя Госдумы Вячеслава Володина взять под личный контроль обсуждение законопроекта о создании единой системы онлайн-трансляции федеральных телеканалов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию письма.

Авторы обращения утверждают, что предложенный в законопроекте порядок трансляции телеэфира в интернете не расширит, а ограничит доступ россиян к телеканалам. Под письмом подписались представители «Вымпелкома», «Мегафона», МТС, «Триколор ТВ» и Ассоциации кабельного телевидения России.

Законопроект о создании единой системы телетрансляций в интернете в июле 2019 года внесли председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин и его заместитель Сергей Боярский. Депутаты предлагают обязать видеосервисы использовать единый плеер для трансляции телеканалов в интернете.

Организацию, которая займётся онлайн-трансляцией 20 федеральных каналов, должен выбрать Роскомнадзор к марту 2020 года. Плеер от этой организации должны будут установить все видеосервисы, которые хотят показывать эфир этих каналов в интернете, написано в законопроекте.

Единственным реальным претендентом на создание такой платформы «Ведомости» называют компанию «Витрина ТВ», учреждённую крупнейшими российскими телехолдингами — «Национальной медиа группой», «СТС Медиа» и «Первым каналом». Представитель «Витрины ТВ» подтвердил, что компания намерена участвовать в конкурсе Роскомнадзора, если закон будет принят.

Для чего нужен единый плеер и почему операторы против

  • Единый плеер даст телеканалам возможность собирать данные интернет-просмотров и зарабатывать на рекламе внутри онлайн-трансляций.
  • Сейчас операторы либо напрямую договариваются с телекомпанией о трансляции в интернете, либо транслируют эфирную версию. Второй вариант не устраивает телекомпании: они утверждают, что на часть контента необходимо приобретать специальные права для трансляции в интернете. Кроме того, каналы ничего не зарабатывают, а их аудитория никак не учитывается.
  • В письме Володину операторы напоминают, что отобранная для интернет-трансляций организация будет работать с видеосервисами на коммерческих условиях. Если стороны не смогут договориться о цене, многие зрители потеряют доступ к каналам. Это противоречит цели законопроекта — обеспечить доступ граждан к 20 каналам, указывают операторы.
  • Организация, плеер которой выберет Роскомнадзор, фактически станет монополистом с функциями регулятора. Операторы предупреждают: его действия невозможно будет оспорить, это разрушительно для индустрии.

Операторы просят Володина изучить последствия принятия законопроекта и обсудить его с представителями отрасли. Представитель спикера сообщил, что в его аппарат письмо пока не поступило. Левин сказал, что не видел письма операторов, но комитет по информационной политике при обсуждении поправок примет во внимание позиции всех участников рынка.

Сотрудники двух медиакомпаний рассказали «Ведомостям», что в законопроекте может появиться норма, по которой видеосервисы смогут бесплатно транслировать 20 каналов в интернете. Аналогично эти каналы бесплатно получают операторы кабельного и спутникового телевидения.

0
62 комментария
Написать комментарий...
Сергей Сергеев

"Такая система только ограничит доступ россиян к ТВ, предупреждают они."

Отлично!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Наконец спасение

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Михайленко

Я ТВ вообще не смотрю порядка 10 лет. Но каждый раз как приезжаю к родителям краем уха слышу то, что там вещают. Так вот, если раньше хоть как-то старались вуалировать ложь и бредовые мысли, обоснования какие-то находить; то сейчас все настолько прямо, тупо и нагло льют в уши, что просто поражаешься, как это еще вообще можно смотреть. Неужели ТВ не просто отупляет, а делает это настолько стремительно?! А еще показательно было то, что шел какой-то фильм начала 2000-х, и в нем героиня смотрела ТВ-шоу, где были скандалы, крики и тесты ДНК на отцовство. Подумать только, сейчас на ТВ крутят и пиарят то, что было актуально в США 20 лет назад...

А в эти выходные просто не смог и 5-ти минут послушать одну из российских передач, о политике. Вырвали из контекста 3 слова президента (конечно же не своего), а потом несколько минут обсасывали то, как сильно же дрожала вода в стакане на трибуне (на самом деле нет), насколько это сильный знак того, что президент волнуется, напряжен, и что вот всё конец... 🤦🏼‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Saucedo Puetz

Многие зрители потеряют доступ к пропаганде и правде об украине. Это безусловно ужасно!

Ответить
Развернуть ветку
Klonin DevApp
Ответить
Развернуть ветку
Николай Πанков

на тв какая никакая цензура, и старое доброе можно глянуть, без перечислений гендеров в репликах и прочего скама. а вот ютуб кончелыжный я б взорвал

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

На даче DVB-T2 (20 каналов). Вечером в пятницу (самый прайм-тайм) смотреть по телевизору решительно нечего. Крайне редко, но можно попасть на какую-нибудь интересную передачу или фильм. И скорее всего это будет канал Культура. Спасибо ему, кстати, за то, что в наше время он существует. 

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Сергей Сергеев

на ютубе вы смотрите то, что хотите

если вы смотрите кончелыжные каналы, то наверное проблема в вас

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Рамиль Газетдинов

Старое доброе и в интернете есть без рекламы каждые 5 минут и в полной версии. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил Тимофеев

рутрекер и прочие подобные в помощь. там всегда есть, что посмотреть, и что характерно, чаще всего без рекламы и прочей шняги.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Федотов

На мой взгляд ТВ себя просто изжило. Я без него прекрасно живу с 2008 года и только рад. Пару раз был в шоке и изумлении увидев в гостях у знакомых то Якубовича, то Малахова и особенно - Дом 2.

И от того, что это вообще показывают и от того, что это показывают до сих пор... Примерно как если бы на улице мамонта или динозавра встретил...

Вот уж чего не понимаю - так кому и зачем такое ТВ надо? Что там смотреть? И главное - зачем? Времени и так же очень мало и тратить его на подобное - себя не уважать...

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

И первый вопрос: Якубович ещё жив? Столько инфы в инете, что он уже того. ))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Andron Andronov

промывать мозги быдлу-зомбакам

чем ниже интеллект человека тем легче им рулить

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Evgeny Chizhov

Оооо. Да) И будет у нас чебурнет и 20 каналов на единой платформе там. Причем посмотреть западные уже не дадут - Провайдеры уже внедряют железки для национализации интернета этого вашего, так что не православный контент будет зарезан на стороне провайдера. 

Для вашего же блага стараются, товарищи :) Ага... 

Ответить
Развернуть ветку
Влад Виолентий

Евгений, вот вы на полном серьезе думаете, что наступит 1 октября или 1 ноября и отрежется весь внешний интернет? 

я так понимаю, этот закон делался, что бы рубануть интернет во время движухи, что бы попытатся поломать координацию. но никак не для того что бы вызвать движуху

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Julia Niksen

Как хорошо, что в инете до фига пиратских сервисов тв с шикарным качеством спутника и архивом на 2 недели, можно перемотать и смареть что хошь за 2 недели назад. 900 каналов за 3 бакса в мес мне хватает, а не эти зомбофедоаналы.

Ответить
Развернуть ветку
Начальный якорь

Например?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Julia Niksen

Зомбачат вату по полной

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Ограничьте мой доступ к ТВ!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов
напоминают, что отобранная для интернет-трансляций организация будет работать с видеосервисами на коммерческих условиях

Хех, а вы думали все это ради бесплатного винампа затевалось? Удивительно, что такие... Кхм ... шельмы, вроде Пчелайна и Мегфона, этого не понимают

Ответить
Развернуть ветку
Volodya Manannikov

А зря , мы давно уже так бесплатно телевизор смотрим через интернет, !!!! Нет так нет : нас особо это не беспокоит, потому что давно уже есть такой сервис-пока операторы рассуждают-мы уже давно пользуемся )

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

У трансляторов в интернете есть конкуренция за зрителя на поле эфирных каналов?!

То есть правда, что люди бегут в интернет, чтобы наперебой жрать говно?! 

Ответить
Развернуть ветку
Milan Shubaev

Отлично! Теперь можно отказываться от Apple TV+, Netflix, Amazon Prime, youtube и другие. Ведь мы так скучали по программе   "Давай Поженимся" и Соловьеву на России 24

Ответить
Развернуть ветку
Мелкий клуб

от AppleTV+ походу даже отказываться не придется - власти откажутся от него за нас)

Ответить
Развернуть ветку
Andron Andronov

инет рулит

убили столько бабла на цифровое ТВ, вместо развития инета

но тогда смерть зомбоТВ, а кто зомбаков производить будет?

Ответить
Развернуть ветку
Stas Mcguire

Хм, а точно проголосовали за против разные люди? Если в основном телеканалы государственные, а Путин контролирует эту тему от и до, и он решает такие вопросы

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

Не особо контролирует, ещё рулят воспитанники 90-х там. Самых отмороженных конечно подвинули, но всех разом не заменишь. RT только под контролем более-менее

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Voin Mraka

когда у чился в институте, смотрел за завтраком этого американского проповедника, у них там все время веселье было, песни пели про Иисуса, плясали, с нежностью вспоминаю. 

телевидение, конечно сдохло давным давно.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

может хорошо было бы немного ограничить доступ к тв и расширить к инету?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 62 комментария
null