YouTube добавит рекламу во все видео с 1 июня — даже если они не подключены к партнёрской программе Статьи редакции

Тогда же видеосервис начнёт удерживать налоги США с доходов авторов, которые не живут в этой стране.

  • С 1 июня 2021 года начнут действовать новые условия использования YouTube. В ноябре 2020 года они вступили в силу в США.
  • Вступает в силу «право YouTube на монетизацию контента». Сервис теперь сможет вставлять рекламу во все видео, опубликованные на платформе. Даже на каналах, не включённых в партнёрскую программу.
  • Если авторы получают доход на платформе, то платежи от YouTube будут считаться роялти и облагаться налогом, согласно американскому законодательству.
  • Налог будет считаться от прибыли, полученной от просмотров в США. Поэтому авторам нужно будет предоставить налоговую информацию (ИНН, юрлицо, коммерческое название) в AdSense. Если не отправить данные до 31 мая 2021 года, с дохода, сгенерированного во всех странах, может удерживаться налог в 24%.
  • Если автор из России предоставил информацию в срок, то ставка налога будет 0%, так как между Россией и США заключены соглашения об избежании двойного налогообложения.
  • Также YouTube решил подчеркнуть в правилах, что на площадке запрещено собирать данные, позволяющие идентифицировать личность пользователя. В том числе с помощью функции распознавания лиц.
  • Новые условия распространяются и на сервис «YouTube детям». Если ребёнок пользуется им, родитель принимает правила от его имени.
0
394 комментария
Написать комментарий...
Artem

Мде, значит инвестировать в adblock пора)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artem

Ну допустим я автор контента и специально не включаю монетизацию и мои зрители это очень ценят, что делает гугл? Шлёт нафиг своих пользователей, что я должен делать? Дуть им в попу и говорить спасибо? Я пойду искать тех кто любит и ценит своих пользователей.

Инстаграм уже невозможно открыть из за рекламы
Теперь с ютубом случилось
Просто кто то любит деньги больше чем что либо на свете и плевать на всех

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Услуга видеохостинга не может быть бесплатной. Кто-то всегда платит. Так как для автора он остаётся бесплатным (в отличие от Vimeo, например),  то монетизируют за счёт пользователя (реклама или подписка, с которой ее можно отключить). При этом предусмотрена поддержка авторов (партнёрка). Если же автор принципиально не хочет получать отчисления, это не значит, что владелец платформы тоже не должен.

Ответить
Развернуть ветку
391 комментарий
Раскрывать всегда