Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

WSJ: Apple обсуждает показ своих фильмов в кинотеатрах до запуска их в сервисе Apple TV+ Материал редакции

Так компания надеется привлечь к созданию контента известных режиссёров, говорят источники.

В закладки

Apple консультируется с киносетями и экспертами из индустрии развлечений о показе некоторых своих полнометражных фильмов на большом экране, прежде чем они выйдут в стриминговом сервисе Apple TV+. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, так Apple рассчитывает привлечь к созданию оригинального контента известных режиссёров и продюсеров. Компания рассматривает кинопоказы не как источник дополнительного дохода, а как способ создания бренда, говорят собеседники газеты.

Такой подход расходится со стратегией конкурирующей Netflix, которая в основном показывает фильмы одновременно с премьерой в кинотеатрах, отмечает газета. Обычно представители киносетей настаивают, чтобы фильмы не выходили в других сервисах в течение трёх месяцев после премьеры.

Среди первых фильмов Apple, которые могут показать в кинотеатрах, — On the Rocks Софии Копполы с Биллом Мюрреем и Рашидой Джонс в главных ролях, отмечает WSJ. Компания снимает фильм в партнёрстве с независимой студией A24, его премьера запланирована на середину 2020 года.

Apple представила собственный стриминговый сервис Apple TV+ с оригинальными фильмами и сериалами без рекламы в марте 2019 года. Сервис заработает в ноябре 2019 года в приложении Apple TV. В России подписка будет стоить 199 рублей в месяц, также предусмотрен бесплатный пробный период.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","appletv","apple"], "comments": 7, "likes": 8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 85038, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Sep 2019 17:16:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

только на днях думал о том, почему нетфликс не транслируют в кинотеатрах, а тут уже мои мысли прочитал эпл, за пару дней внедрил. 

ну спасибо!

Ответить
1

только на днях думал о том, почему нетфликс не транслируют в кинотеатрах

А нужно было сначала погуглить :)

Ответить
0

да и гуглить я не умею, не благородное это занятие

Ответить
3

эппл ничего не внедрял. 

просто фильмы, которые физически не выходили в прокат, кинолентами как таковыми не считаются и не допускаются на престижные фестивали вроде канского или оскара. так что и нетфликс и эппл обязаны проводить оффлайн показы, если хотят, чтобы их фильмы участвовали в престижных конкурсах и вообще имели право считаться "фильмом". 

нетфликс был против такой системы, но потерпел поражение. 

Ответить
0

ДА ОНИ ШПИЗДИЛИ МОЮ ИДЕЮ!

ГДЕ МОИ БАБКИ СЭР

Ответить
1

Если это отразится на сроках онлайн-премьер, то это очень плохая новость. 

Ответить
0

Зачем нужен Apple TV+, если начинается старая история с ожиданием того, когда фильмы из торговых центров приедут на твой уютный диван? Ведь в этом весь смысл нового поколения стриминга. А если нет, то чем Apple TV+ отличается от Okko (кроме интерфейса, который, в отличие от Okko, не отдавали на аутсорс в китайскую деревню)? 

Ответить

Комментарии

null