Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Условия подписки: clck.ru/rfS2r
16+
Далее автопродление — 299 ₽/мес. Предложение до 31.07.2022 г. Подробнее: clck.ru/rfS2r

Apple представила видеосервис с собственными сериалами и добавила шоу от HBO, Starz и Showtime в приложение Apple TV Статьи редакции

Коротко о том, как новый медиасервис может помочь компании решить проблему падающей выручки.

Apple представила собственный стриминговый сервис Apple TV+ с оригинальными фильмами и сериалами без рекламы.

Сервис станет доступен более чем в 100 странах мира осенью 2019 года. Информации о запуске в России пока нет. Сколько будет стоить подписка на TV+ в Apple не рассказали.

Вместе с TV+ компания представила обновлённое приложение Apple TV с подписками на разные каналы в «одном окне». Пользователи могут смотреть фильмы и сериалы HBO, Showtime, Starz и других партнёров.

Пользователь может оформить подписку только на нужные ему каналы и смотреть их, не переключаясь на разные приложения. В мае Apple TV выйдет для iPhone и iPad, осенью — на macOS, а также на «умных» телевизорах Samsung, LG и Sony и приставок Fire TV от Amazon и Roku.

До сих пор приложение Apple TV работало как витрина: пользователи могли искать шоу и фильмов разных каналов, но для покупки и просмотра их перенаправляли в приложения партнёров — HBO, Hulu, Starz, Showtime и других. В России сервис не доступен.

Что покажут на TV+

Фильмы и сериалы для TV+ со сцены представили актёры и режиссёры, которые над ними работали. Среди них:

  • Стивен Спилберг перезапустит научно-фантастический сериал «Удивительные истории», который выходил на канале NBC с 1985 по 1987 годы.
  • Стив Карелл, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон запустят для Apple TV+ сериал «Утреннее шоу», показывающий что происходит за кадром телевизионных программ.
  • Джейсон Момоа исполнит главную роль в сериале «Смотри», по сюжету которого человечество лишилось зрения.
  • Актёр из «Кремниевой долины» Кумэйл Нанджиани появится в сериале о судьбе иммигрантов в США «Маленькая Америка».

Конкуренция с Netflix

Netflix, у которой 139 млн подписчиков по всему миру, заранее отказалась от размещения своих фильмов и сериалов на платформе Apple. Глава Netflix Рид Хастингс заявил об этом на пресс-конференции 18 марта.

Apple — отличная компания. Но мы хотим, чтобы люди смотрели наш контент на нашем сервисе. Поэтому мы решили не интегрироваться в сервис Apple.

У нас всегда были крупные конкуренты. В сфере видеостриминга мы уже конкурируем с Amazon. Это всё крупные компании с хорошим финансированием и серьёзными усилиями. Но когда у вас есть такие значимые конкуренты, вы делаете свою работу лучше.

Рид Хастингс

Netflix отказалась сотрудничать с Apple, потому что видит в ней серьёзного конкурента и угрозу дальнейшему росту, рассказали The New York Times два источника, близких к руководству компании.

Ещё в 2017 году источники The Wall Street Journal говорили, что Apple планирует потратить в 2018 году $1 млрд на покупку и создание оригинальных шоу. Для сравнения, Netflix в 2018 году потратила на контент почти $10 млрд, а в 2019 году планирует потратить $15 млрд.

В США у Netflix 60 млн подписчиков, что делает компанию одним из крупнейших дистрибьюторов в стране. Для сравнения, у крупнейшего в стране кабельного оператора Comcast — 25 млн абонентов, столько же подписчиков у Hulu. Подписка Amazon Prime оформлена у 97 млн пользователей, но не все они смотрят видео.

Преимущество Apple в том, что её ТВ-приложение уже предустановлено на устройствах компании, потенциальный охват сервиса составляет «сотни миллионов» зрителей. Аналитик Wedbush Securities Ден Айвз считает, что стриминговый сервис Apple может достигнуть 100 млн подписок в перспективе трёх-пяти лет, а его выручка составит от $7 млрд до $10 млрд в год.

1,4 млрд

устройств Apple работает по всему миру, в том числе более 900 млн iPhone (из отчётности Apple за первый квартал 2019 года)

Netflix не в первый раз отказывается от сотрудничества с Apple: в конце 2018 года компания отключила для новых пользователей возможность оплатить подписку через App Store, чтобы не делиться с Apple выручкой. Apple забирала себе от 15% до 30% с каждой подписки.

Как Apple помогут собственные медиасервисы

Долгие годы бизнес Apple зависел от iPhone, но последние несколько лет продажи смартфонов и других устройств компании падают или демонстрируют незначительный рост. На фоне этого Apple сосредоточилась на развитии экосистемы сервисов, стимулирующих владельцев iPhone покупать дополнительные услуги и контент.

По итогам второго квартала 2016 года продажи iPhone в штуках по всему миру снизились на 16%, а выручка компании упала впервые за 13 лет. В 2017 и 2018 годы продажи iPhone демонстрировали рост в пределах 5% за квартал и дважды показывали падение на 1%.

В четвёртом квартале 2018 года продажи iPhone остались на уровне прошлого года и составили почти 47 млн штук. С 2019 года Apple не раскрывает данные по продажам своих устройств в штуках — эти показатели не дают реальное представление о бизнесе, так как кроме смартфона пользователь может купить подписку на Apple Music и другие дополнительные сервисы Apple.

Это немного напоминает поход в магазин, когда вы подходите с тележкой на кассу, а кассир спрашивает: «Сколько у вас единиц продуктов?». Нет особого значения в том, сколько вы набрали, это не влияет на общую стоимость корзины.

Тим Кук
  • Выручка от продаж iPhone в первом квартале 2019 финансового года снизилась на 15%, до $51,9 млрд.
  • В то же время выручка Apple от сервисов четвёртый год растёт двузначными темпами и по итогам первого квартала 2019 года достигла рекордных $10,9 млрд. Это больше, чем выручка от продаж компьютеров Mac ($7,4 млрд), планшетов iPad ($6,7 млрд) и категории «Носимые устройства, товары для дома и аксессуары» ($7,3 млрд).

Выручка Apple от сервисов в 2018 году выросла на 33% и составила почти $40 млрд — это 15% от общей выручки компании в $265,6 млрд.

Что входит в «Сервисы Apple»:

  • Музыкальный сервис Apple Music.
  • Магазин приложений App Store, где пользователи оформили уже 360 млн подписок. К 2020 году компания намерена довести их количество до 500 млн.
  • Хранилище iCloud. По состоянию на начало 2018 года за него платили 170 млн из 850 млн пользователей.
  • Магазин фильмов и музыки iTunes.
  • Платёжная система Apple Pay.
  • Доходы от продажи другим компаниям лицензий на установку своих сервисов в iOS как приложения по умолчанию (например, Google платит за возможность быть поисковой системой по умолчанию).

Apple не раскрывает доходы каждого сервиса в отдельности. Но, к примеру, у Apple Music в декабре 2018 года было 56 млн подписчиков, включая тех, кто оформил бесплатный пробный период.

0
40 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Макеев

Как я понял эпол сегодня представил много всякой хуйни.

И это и есть его план.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сеовектор

у нас был какой-то план и мы его придерживались

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Создаются монополии в самых худших их вариантах.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Концентрация капитала FAMGA такая что они могут купить абсолютно любой бизнес на планете. И дальше в процессе роста такие компании как Amazon начнут монополизировать другие сферы например строительство и добыча полезных ископаемых. Они не делают этого сейчас потому что еще есть место для роста. Как только они начнут монополизировать эти сферы скорей всего их начнут расчленять.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Шторм

Ну Газпром им в принципе не нужен, так как это политический вопрос. Сейчас уже видно невооруженным глазом, что эти компания пытаются захватить любую новую область связанную с высокими технологиями, не важно имеет ли это отношении к их деятельности.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Шторм

Для примера зачем Apple сделала свои карты? Для того чтобы юзеры не утекали в Google. Вы можете зайти в https://patents.google.com и вбить туда например Facebook сами поймете, что те технологии которые они патентуют ни какого отношения к соц сетям не имеют

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Зачем Apple собираются делать автомобили? Потому что им нужно расти, а рост в гаджетах уже осложнен тем что они уже многое сделали.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

Apple сама заложит добавочную стоимость сразу за 2 или 3 компании ;)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Apple это гениальный маркетинг, и очень качественные продукты. Apple делает говеные технологии если учитывать их огромные финасовые ресурсы. В место того чтобы сделать технологию фотографирования через экран и сканера пальце через экран, они сделали позорную челку, и горбатый аккумулятор. Apple стоила триллион долларов и не могли чехол сделать с тонким аккумулятором?

Ответить
Развернуть ветку
Gutal1n

А электромобиль с автопилотом и прочими приблудами это не гаджет? Вы тут кричите, что компании пойдут монополизировать добучу ресурсов и другие сферы. Вас примеры попросили привести. А вы приводите эпл сделал карты. Компания которая делает софт и гаджеты, сделала новый софт для своих гаджетов. Вот это неожиданность. И facebook это не компания которая делает социальную сеть, они зарабатывают деньги на данных. И все их проекты и патенты направлены на получение еще большего количества данных о клиентах. Никуда они не лезут в другие сферы

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Пример standart oil которую расчленили на 20 компаний. Если бы не было антимонопольной службы США они бы уже давно сделали супер монополию.

Ответить
Развернуть ветку
Научный Влад

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Я все понимаю, если вы не понимаете посмотрите в википедии.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Концентрация капитала в FAMGA такова, что уже не оставляет шансов для конкуренции. Для примера яндекс при всех его попытках конкурировать с google имеет капитал в 100 раз меньше.

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

А чего тогда Трамп истерику поднял, что китайцы теснят американские компании на их же рынке? Зачем власти США выгоняют Хуавей, если FAMGA такие непобедимые?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Ну я же говорю про естественные монополии, а тут получается государства с крупнейшими ВВП конкурируют. Не понятно сколько денег вливает китай в Huawei. Ни одна компания не могла просто так совершить такой мощный прорыв как они. Может американцы решат что выгодно иметь супер монополии, для борьбы с китацами. Но тогда они убьют конкуренцию внутри страны.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

В том числе даже с административным у них ничего не получается. Я не пользуюсь поиском яндекса и не считаю его крутой компаний, но по факту силы неравны.

Ответить
Развернуть ветку
Mansur Gainetdinov

ДК и рынки не равны. Тогда уж условный Bing нужно сравнивать с Google, да и то, Google уже давно далеко не поисковик

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Все кто ставят дизлайки, не понимают простой вещи, есть крупные финансовые группы которые владеют акциями каждой компании FAMGA. Эти гиганты как черные дыры, обладают огромным притяжением, и будут стягивать финансовые ресурсы к себе. Богатый богатеет бедный беднеет.

Ответить
Развернуть ветку
Ваня Суханкин

Грядет апокалипсис?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Zagrebelsky

Да как бы пох... мне удобно

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau
> акциями каждой компании FAMGA

слушай ну в FAMGA аж 5 букв как бы, и все они работают в tech, условно один рынок просто слегка разные сектора, хотя некоторые напрямую конкурируют (aws, gc, azure)
это не монополия.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Ну технически да. Но по факту они обмениваются пользовательскими данными, и у них куча других соглашений. Что бы с ними конкурировать нужны большие финансовые ресурсы.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Fedoskin

Крупные конторы либо покупают мелкие, либо копирует идеи этих мелких. Не всегда после копирования мелкие умирают (см. тот же Snapchat), но даже монополистам приходится предоставлять как свободу выбора монополиста, так и более-менее качественный продукт.

Пусть Apple конкурируют с теми же Google, монополизация это совершенно естественный процесс. Монополия это годы труда и отлаженных процессов.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шторм

Где бы сейчас был google если бы они не купили youtube? Где бы был facebooke если бы они не купил watsap и snapchat. Им плевать сколько денег нужно для покупки этих контор, они просто поменяют акции для сохранения доминирующего положения.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Мовлам Аманов

Предлагаю заводить отдельную категорию Apple.
Или дайте возможность отписаться по ключевым словам на заголовке.

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

В материале есть тег эппл, можно отписаться от тега

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

Больше сервисов - это всегда хорошо!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Калинин

Хочется, чтобы появился сервис с подписками на отдельные каналы, а не на пакеты (развлекательный, музыкальный, познавательный), в которых 90% каналов тебе нахрен не нужны, но ты за них платишь.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexandr Simonov

Ох уж этот Тим Кук, 👨🏼‍🦳 👬. Желает один заполучить все наши доллары.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Artemy

Ну вот, придумали, куда девать свою кучу кэша

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 40 комментариев
null