МВД предложило сократить максимальный срок временного пребывания мигрантов в России до 90 дней в течение года Статьи редакции

И ввести единый документ, удостоверяющий личность иностранцев.

Дополнено 2 апреля 2024 года. В МВД пояснили: ограничение пребывания иностранцев в России до 90 дней в течение года не коснётся тех, кто заключит трудовой договор, получит ВНЖ, разрешение на временное проживание или на работу.
  • Ведомство завершило подготовку соответствующего законопроекта, рассказала представитель МВД Ирина Волк. Он должен ужесточить миграционный контроль в стране.
  • Так, при въезде в Россию всех иностранных граждан обяжут проходить дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. Зафиксировать данные можно будет и за рубежом — в представительствах российского МВД.
  • У каждого иностранца будет свой цифровой профиль, куда «подтянутся» данные из всех государственных систем. Также введут единый документ, удостоверяющий личность: он заменит все миграционные документы, которые выдаются сейчас и подтверждают право на жизнь и работу в стране.
  • Срок временного пребывания мигрантов в стране ограничат. На апрель 2024 года им разрешено находиться на территории России до 90 дней в течение полугода. Если поправки примут, этот срок сократят до 90 дней в течение всего календарного года.
  • Авторы законопроекта также предлагают запустить реестр работодателей и заказчиков, которые смогут нанимать иностранцев, и реестр работников с правом на трудовую деятельность, которых можно привлекать к работе.
  • Ещё одно предложение — ввести «соглашение о лояльности»: иностранцы должны будут давать согласие на то, что при нарушении местных законов правительство может ограничить их права на въезд в страну, пребывание и проживание.
  • Как пишет Волк, госорганы, компании и сами граждане смогут «в режиме реального времени» получить онлайн-подтверждение того, что человек находится в России на законных основаниях. Услуга пригодится, чтобы, например, зарегистрировать брак или право на недвижимость, оформить документы при рождении ребёнка или поступлении в школу, колледж или вуз.
Источник фото: «РИА Новости»
0
423 комментария
Написать комментарий...
Максим

"Услуга пригодится, чтобы, например, зарегистрировать брак или право на недвижимость, оформить документы при рождении ребёнка или поступлении в школу, колледж или вуз."

Я вот одного не пойму - у нас Сверхдержава, или забегаловка "у Ашота" на трассе М4?

Какой нахрен брак? Какая недвижимость? Какая школа?
Хочешь недвижимость, гражданство и бракосочетаний - будь любезен пополнить казну на 10-15 миллионов. Получишь подданство. Хочешь детей в школе обучать - аналогично. В ВУЗ по обмену, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Укладчик стекловаты

Ты видишь очередь из желающих отдать по 15 лямов за гражданство? Их нет. А граждане стране нужны сегодня, сейчас. У нас сегодня каждый третий пенсионер. Фактически один работник обеспечивает пенсионера. Можно конечно и 100 лямов сделать за гражданство. Но тогда государство поднимет пенсионный возраст, или процент отчислений в пенсионный фонд.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Бредятина, для чего нужны граждане сейчас ? Чтобы плодить шавермы или производства по покраске металла? Или нам нужно 1,3 млрд, чтобы как Китай шить трусы для населения всей планеты? Зачем нам в таком количестве мигранты, и непросто мигранты, а люди, которые не желают ассимилироваться и принимать нашу культуру ? У нас огромное количество людей живет в городах с населением до 10 тыс, зачем? Там даже предприятий уже нет.

Ответить
Развернуть ветку
Укладчик стекловаты

Расскажи мне, как платят пенсию пенсионерам? Откуда берут деньги?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Заходишь на budget.gov.ru, в раздел «доходы», смотришь все статьи дохода. Не благодари.

Ответить
Развернуть ветку
Укладчик стекловаты

Давай ещё раз. Объясняю для школьников.
Сегодня пенсионеров в стране 1/3. Сегодня работающие люди "содержат пенсионеров". Так как пенсионеров 1/3, то условно каждый работающий содержит пенсионера. Что нужно сделать, чтобы платить пенсии?
Правильно, больше работающих граждан сегодня. Где их взять? Родить, но они сегодня не вырастут. Значит дать гражданство.

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Журавлева

Для того, чтобв попрлнять казну, мало назвать мигранта гражданином. Надо его трудоустроить официально и убедить работодателя платить взносы в ПФ. А пока эти граждане только в школах будут учить своих детей за счет госсударства и получать будут мед услуги. А те кто и работает, в основном не официально или ИП. Много пенсионеров накормишь на 40тыщ руб в год?
Смешно... проблем от них гораздо больше, чем пользы.

Ответить
Развернуть ветку
Укладчик стекловаты

Ещё одна не понимает, что стране нужны граждане, нужны рабочие руки.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

У нас есть рабочие руки, они в городских агломерациях с низкой плотностью. И это наши люди!

Ответить
Развернуть ветку
420 комментариев
Раскрывать всегда