Вы случайно не PHP Middle?
Миграция
Katya Morozova
368

Как комфортно переезжать в страну мечты

Такие глобальные изменения в жизни, как переезд в другую страну, даже хорошо устроившегося в жизни человека возвращают к мыслям о базовых потребностях. У меня тоже такие мысли были, особенно, когда я готовилась ко второму переезду, из Израиля в Канаду. В этот раз я переезжала одна с тремя детьми, и вся ответственность за их и мой комфорт была на мне. Переезд - достаточно стрессовая ситуация, и поэтому важно ее проходить с комфортом.

В закладки
Toronto, Canada Katya Morozova

В предыдущей стране проживания я уже достигла определенного уровня комфорта и терять его мне совсем не хотелось. Поэтому в моей стратегии изначально подразумевалось, что я не готова жить в непонятных квартирах в сомнительных районах даже на первое время в новой стране. Также, мне было важно, чтобы для детей длительный перелет и адаптация прошли мягко и легко. Исходя из того, как я планировала переезд, я написала небольшую инструкцию с рекомендациями о том, как комфортно переезжать в страну мечты.

Семья

Некоторые раздумывают, ехать ли сначала одному, а потом перевозить семью, если такая имеется, или переезжать всем вместе. Мое мнение - однозначно всем вместе. Переезд - это достаточно серьезное изменение, а адаптация в новой стране - достаточно сложный период. Совершенно незачем растягивать это на более длительный срок, а именно так и получится, если переезжать по частям. Плюс, в случае переезда с семьей, поддержка, которую вы окажете друг другу, невероятно ценна. А наличие детей рядом даст вам большую мотивацию для развития. Так и было в моем случае.

Деньги

Если вы уже добившийся определенных успехов профессионал в своем деле, наверняка у вас есть накопления. Вы, конечно, сами решаете на что их направить, но если у вас есть мечта переехать, то было бы глупо вкладывать деньги в ипотеку. Ну вы понимаете… Хотя некоторые так делают.

Для осуществления моего переезда в Канаду я сняла пенсионные накопления. Их хватило на первые три месяца жизни в новой стране, съём жилья и на перелет, который я тоже постаралась сделать комфортным, учитывая то, что летела с тремя маленькими детьми одна.

Ехать с пустыми руками - не вариант, если у вас есть дети. Тратить накопления на переезд в другую страну - вполне логично и оправданно, если в этом ваша мечта. И, что самое главное, окупается как с финансовой стороны, так и с точки зрения получения высокого уровня жизни, которого не было до переезда.

Перелет

Прямых перелетов из моего пункта отправления в Монреаль не было, надо было лететь двумя рейсами с пересадкой где-то в Европе. Когда мы летели самый первый раз в Канаду, за три года до переезда, мы опоздали на второй рейс в Брюсселе. Будучи совершенно не готовыми к такой ситуации, мы провели сутки в аэропорту, ночуя на креслах.

Повторения такой ситуации не хотелось, поэтому я заранее планировала перелет так, чтобы между рейсами было достаточно времени на комфортную ночевку в отеле в этот раз в Женеве. Дети, которым на момент переезда было 10, 7 и 4, такой перелет перенесли без проблем.

Не стоит упускать важность комфортного перелета, ведь именно с него начинаются ваши впечатления о переезде и жизнь в новой стране. Сделайте это с удовольствием.

Жилье

У меня был опыт проживания в совершенно ужасных местах, повторять который тоже не хотелось. Поэтому квартиру я выбирала, не только исходя из цены, но прежде всего, исходя из важных для меня параметров: красивая и чистая квартира с хорошей энергетикой, отдельные комнаты для детей, наличие рядом парка, школы и магазинов, относительная близость к центру города, хороший район. Конечно, все это должно было вписываться в бюджет.

Поиски заняли у меня пару недель, причем искала я заранее, до переезда, просматривая фотографии квартир. Я нашла идеальное для меня место, отвечающее всем параметрам.

Обязательно пропишите, каким параметрам должно отвечать ваше идеальное жилье. Четко понимая, что вам нужно, вы быстрее его найдете. Не откладывайте поиск жилья на потом, думая, что приехав, вам будет легче его найти - это миф. Ищите заранее.

Первое время

Подумайте, что для вас самое важное для комфортной жизни? С создания этих условий и начните. Для меня, например, это были: мои дети рядом, хорошая квартира (см. предыдущий пункт), красивая и удобная мебель, полезная веганская еда, йога по утрам, переписки и разговоры по вотсапу с друзьями. Создав все это, мне уже было не так страшно и сложно организовывать жизнь для себя и детей на новом месте.

Этими приготовлениями стоит озаботиться еще до переезда. Наравне с “бумажной” частью (оформлением документов и медицинской страховки, открытием счета в банке, получением местного водительского удостоверения), подумайте, как вы себе устроите привычные приятности, то, что создает вам в жизни кайф.

Адаптация детей

Если дети уже прошли стадию грудных младенцев, их надо готовить заранее. Разговаривайте с ними о переезде, рассказывайте о планах, о будущей стране, о новом языке. Вдохновите их тоже на переезд. Чем больше они будут знать, чем больше они будут посвящены в ваши планы, тем легче им будет потом адаптироваться. Пусть дети чувствуют себя полноценными создателями изменений, а не невольными участниками событий.

Я постоянно разговаривала с детьми о предстоящем переезде, рассказывала им о Канаде, спрашивала их мнения. В итоге, сейчас я вижу рядом с собой вполне радостных детей, понимающих и осознанных.

Если у вас есть мечта переехать в другую страну, где лучше уровень жизни, и вы решились ее осуществить - это супер крутой шаг. Только не надо надрываться по пути туда. Если вы достигнете вашей цели, поломав себя, счастья вам это не принесёт. Не забывайте наслаждаться происходящим на пути к ней. Я за то, чтобы создавать большие изменения в жизни к лучшему с легкостью и удовольствием.

{ "author_name": "Katya Morozova", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0440\u043e\u0432\u0435\u043d\u044c\u0436\u0438\u0437\u043d\u0438","\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434\u0437\u0430\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0446\u0443","\u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0430","\u0438\u043c\u043c\u0438\u0433\u0440\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0430\u0434\u0430\u043f\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f"], "comments": 9, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 139913, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Jul 2020 18:22:09 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

А где собственно сам пост ? Коротенькая заметка, в которой по сути ничего и не описано, кроме очевидных для взрослого человека вещей.

Ответить
1

Бедные дети...

Ответить
0

В этом году тоже планирую эвакуироваться из России в США.

Ответить
0

А почему, например, не в Доминикану? Дуров же написал как в США все дорого и сложно, Дудь показал реалии Кремниевой долины, где странная вилла арендуется по цене полудворца))) А визит сантехников стоит тысячи долларов...

Ответить
0

В доминикане заниматься нечем. Места мало. Возможно если есть бизнес то там хорошо, и по налогам все сладко. Дудь показал только силиконовую долину, а там то понятно дорого, но в США много штатов, с нормальными ценами.

Ответить
0

А кто мешает удаленно работать на американскую компанию, а жить в Доминикане? Места более чем достаточно и места прекрасные)))

Доминикана посимпатиШнее будет, американской глубинки...

Ответить
0

Боюсь что там быстро наскучит. Но вариант этот рассмотрю. Но я в LA планирую там пожить, потом по штатам помотаться посмотреть.

Ответить
0

Сейчас никто никого не держит, надоест - уедете. Что в США, что в Доминикане - мы сильно все отличаемся друг от друга и нам комфортно может быть в сильно разных местах...

Ответить
0

Как дети могут быть осознанными? Вы их осознали?

Ответить

Комментарии