{"id":13839,"url":"\/distributions\/13839\/click?bit=1&hash=310caf1329692463026b8043ff9088d52dd6a03c2dd0a57cf9acc31d860b46e9","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043f\u0440\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441-\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u043e\u044f\u043d\u0438\u044f \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"b11f7ca0-f0f3-5198-bc97-7a4f1114f6f6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Гражданство Гренады: программа получения паспорта. 2022

Программа получения гражданства в обмен на инвестиции действует с августа 2013-го года, когда парламент Гренады принял «Закон о гражданстве Гренады за инвестиции».

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫБОРА ГРАЖДАНСТВА ГРЕНАДЫ ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ

  • минимальные комиссии за обработку;
  • не требуется собеседование, образование или управленческий опыт;
  • нет необходимости проживать в Гренаде до или после предоставления гражданства;
  • стабильная инвестиционная среда;
  • конфиденциальность;
  • возможность получения визы Е-2 в Америку;
  • рассмотрение заявления за 4 месяца;
  • возможность присоединить зависимых детей, в возрасте до 25-ти лет;
  • возможность присоединить зависимых родителей, в возрасте старше 65-ти лет;
  • подача всех документов происходит дистанционно;
  • нет требований о знании языка.

Лица, получившие гражданство в рамках программы «Гражданство за инвестиции» Гренады, имеют те же права, что и любой другой гражданин Гренады. К ним относится право постоянно жить и работать в Гренаде, а также все права, связанные с членством в Карибском сообществе (КАРИКОМ).

Гренада позволяет отдельным лицам иметь двойное гражданство, оно может быть предоставлено также членам семьи. Дети имеют возможность получить привилегированный доступ к лучшим школам и университетам, а в некоторых случаях и стипендии.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ

Гренада предлагает своим гражданам социальную и политическую безопасность, подкрепленную ее членством в Организации Объединенных Наций и Содружестве Наций. Гренада имеет давнюю историю, и местные жители гордятся своим национальным наследием. Наконец, Гренада — идеальное место, как для приключений, так и для отдыха: ее дикая природа, морская жизнь и национальные парки делают ее захватывающим местом для изучения, а ее пристань для супер-яхт и города делают страну идеальной для прогулок и отдыха.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАСПОРТА ГРЕНАДЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

На Гренаде нет налога на иностранный доход, богатство, имущество, полученное в дар, наследство и налога на прирост капитала. Нет ограничений на репатриацию прибыли и импортированного капитала. Существуют щедрые пакеты стимулов, включая корпоративные налоговые льготы, полное освобождение от импортных пошлин и экспортные льготы. Валюта Гренады, восточно-карибский доллар (XCD), привязана к доллару США (USD). Наконец, в Карибском бассейне действует беспошлинная торговля.

МЕЖДУНАРОДНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

Граждане Гренады могут путешествовать без визовых ограничений более чем в 115 стран мира и стран Содружества. К ним относятся Соединенное Королевство и члены Европейского Союза, а также важные деловые центры, такие как Сингапур и Гонконг. У Гренады заключен договор Е-2 с США.

Перечень безвизовых направлений

Ангилья

Ботсвана

Бангладеш

Австрия

Острова Фиджи

Антигуа и Барбуда

Гамбия

Бруней-Даруссалам

Бельгия

Кирибати

Аргентина

Гана

Китай

Чехия

Микронезия

Багамы

Кения

Гонконг

Дания

Науру

Барбадос

Лесото

Израиль

Эстония

Ниуэ

Белиз

Малави

Южная Корея

Финляндия

Палау

Бермуды

Маврикий

Макао

Франция

Папуа - Новая Гвинея

Бразилия

Намибия

Малайзия

Грузия

Острова Питкэрн

Британские Виргинские острова

Руанда

Мальдивы

Германия

Самоа

Каймановы острова

Сейшелы

Филиппины

Греция

Соломоновы острова

Чили

Свазиленд

Сингапур

Ватикан

Тонга

Колумбия

Танзания

Шри-Ланка

Венгрия

Тувалу

Коста-Рика

Уганда

Исландия

Вануату

Куба

Замбия

Ирландия

Доминика

Зимбабве

Италия

Доминиканская Республика

Косово

Эквадор

Латвия

Гваделупа

Литва

Гайана

Люксембург

Гаити

Мальта

Ямайка

Монако

Мартиника

Нидерланды

Мексика (при наличии визы США)

Польша

Монтсеррат

Португалия

Нидерландские Антильские острова (Аруба, Бонэйр, Кюрасао, Саба, Синт-Эстатиус и Синт-Мартен)

Словакия

Панама

Словения

Перу

Испания

Сен-Бартелеми

Швеция

Святая Елена

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Сент-Китс и Невис

Сент-Люсия

Сен-Мартен

Святой Винсент и Гренадины

Суринам

Тринидад и Тобаго

острова Теркс и Кайкос

Уругвай

Венесуэла

ЛИЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Чтобы защитить свой народ и международное положение Гренады, правительство Гренады предоставляет гражданство только тем лицам, которые действительно заслуживают этой чести. Таким образом, Правительство отклонит заявку любого заявителя, который:

  • Предоставляет ложную информацию в своей анкете;
  • В любое время ранее был осужден в любой стране за преступление, за которое наказание в виде лишения свободы за такое же или подобное преступление в Гренаде превышает шесть месяцев лишения свободы (если только он или она не были помилованы);
  • Находится под следствием;
  • Представляет риск для национальной безопасности Гренады или любой другой страны;
  • Участвует в любой деятельности, которая может нанести ущерб репутации Гренады; или
  • Получил отказ в выдаче визы в страну, с которой Гренада имеет безвизовый режим и впоследствии не получил визу в страну, выдавшую отказ.

Кроме того, основной заявитель должен продемонстрировать, что он или она:

  • Не младше 18-ти лет;
  • Имеет хорошее здоровье;
  • Имеет достаточно средств для необходимых инвестиций. Источник этих средств должен быть законным.

Чтобы обеспечить полное соблюдение перечисленных выше требований, правительство Гренады подвергает каждого заявителя на получение инвестиционного гражданства строгим процедурам должной осмотрительности. Кроме того, каждый заявитель должен дополнить свое заявление подтверждающими документами. К ним относятся, помимо прочего, оригинальные или заверенные копии:

  • Справка от практикующего врача, указывающая, что основной заявитель и его или ее члены семьи, подающие заявление, не страдают какими-либо инфекционными заболеваниями и что в остальном их здоровье удовлетворительное;
  • Справка из полиции.

Заявители должны подавать заявки через лицензированных агентов и не могут подавать документы правительству Гренады напрямую!

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПУТИ

1. Национальный фонд трансформации (NTF)

Национальный фонд трансформации Гренады был создан в 2013-ом году. NTF финансирует проекты в Гренаде в интересах ее многих отраслей, включая туризм, сельское хозяйство и альтернативную энергетику. Кандидаты, выбравшие маршрут NTF для участия в программе "Гражданство Гренады за инвестиции", должны внести в Фонд не менее 200 000 долларов США.

В следующей таблице показаны расходы и сборы, связанные с этим маршрутом.

2. Приобретение одобренной правительством недвижимости в Гренаде

Одним из вариантов, доступных для заявителей, желающих получить гражданство Гренады за инвестиции, является покупка недвижимости: доли отелей или виллы.

Заявители должны инвестировать в выбранный объект не менее 220 000 долларов США. Они должны владеть недвижимостью не менее пяти лет после получения гражданства Гренады.

В следующих таблицах показаны расходы и сборы, связанные с этим маршрутом.

ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ГРЕНАДЫ ЗА ИНВЕСТИЦИИ

1. Первым шагом в подаче заявления на получение гражданства является выбор уполномоченного международного маркетингового агента. Заявки на получение гражданства нельзя подавать напрямую в Комитет по гражданству Гренады за инвестиции. «Уполномоченный международный маркетинговый агент» — это доверенный международный маркетолог, которому разрешено продвигать Программу и который помогает заявителям вместе с Уполномоченным местным агентом.

2. Вторым шагом в подаче заявления на получение гражданства Гренады является обращение к уполномоченному маркетинговому агенту, роль которого заключается в оказании помощи заявителю в подготовке документов для подачи в CBIC. Заявителю необходимо будет заполнить официальные формы, пройти медицинское обследование и получить определенные подтверждающие документы — все они должны быть представлены на английском языке и должным образом легализованы. Уполномоченный маркетинговый агент сможет проконсультировать заявителя по вопросам подготовки документов и их легализации.

3. Когда все формы заполнены, Уполномоченный местный агент подает заявку в Исполнительный офис CBIC. После этого Уполномоченный местный агент берет на себя ответственность за связь с Исполнительным офисом CBIC в отношении всей корреспонденции, запросов или вопросов, которые могут возникнуть в отношении файла заявителя. В настоящее время для участия в программе получения гражданства Гренады за инвестиции не требуется прохождение собеседования.

4. Каждая заявка проверяется правительством Гренады, в ходе которой представленная информация изучается и проверяется. CBIC рассматривает файлы заявки, а затем выдает рекомендацию. Окончательное утверждение находится в руках министра, который обычно следует рекомендации CBIC. После принятия министром решения, заявителю выдается письмо (через его или ее уполномоченного местного представителя), в котором подробно описывается, была ли заявка удовлетворена, отложена для дальнейшей обработки или отклонена.

5. Если заявка удовлетворена, CBIC выдает письмо, в котором заявителю (через его или ее уполномоченного местного агента) предписывается либо внести взнос (для варианта NTF), либо завершить покупку его или ее недвижимости. При выборе варианта получения гражданства Гренады через приобретение недвижимости, заявитель должен продемонстрировать завершение сделки, а также оформление всех необходимых документов. После получения подтверждения оплаты CBIC выдает свидетельство о регистрации, подтверждающее, что заявитель получил гражданство Гренады. Уполномоченные местные агенты должны использовать этот сертификат для подачи заявления на получение гренадского паспорта от имени заявителя.

Программа получения гражданства Гренады доступна для всех национальностей СНГ, кроме россиян и белорусов. Второй паспорт зачастую становится удачным "планом Б" — задача, приобретающая большую актуальность у состоятельных людей в настоящее время.

Нажмите здесь, чтобы узнать подробнее о программе "Гражданство Гренады за инвестиции"

"AAAA ADVISER" LLC продолжает следить за быстро меняющимся миграционным законодательством. Мы гордимся своим 20-летним опытом работы и продолжаем работать в штатном режиме даже в условиях кризиса. Профессионалы нашей компании делают все возможное, чтобы помогать своим клиентам в решении эмиграционных вопросов в это нестабильное время.

«AAAA ADVISER» LLC в г. Москве: Башня Федерация, Пресненская наб., 12, этаж 19. Телефон: +7 495 991 70 20, +7 495 991 99 20, +7 910 000 70 20. Email: [email protected].

Контакты офисов в других странах вы найдете на нашем сайте.

"AAAA ADVISER" LLC принимает к оплате криптовалюту, в том числе: биткоины (bitcoin, BTC), bitcoin cash (BCH), DAI, Dogecoin (DOGE), Эфириум (Ethereum, ETH), Лайткоин (Litecoin, LTC), USD Coin. Все предложения на нашем сайте: Гражданство за Криптовалюту: Купить Паспорт за биткоины.

Свяжитесь с профессионалами сегодня!

0
4 комментария
Дмитрий Карелин

А есть страны, где сумма инвестиций раз в 10-20 меньше?

Ответить
Развернуть ветку
Some One

Хорошо бы ещё рассказать как теперь вывести эти 200 000$ в Гренаду

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанофф

Покупаешь акции в валюте у Тинька, открываешь брокерский счет в Гренаде и переводишь акции от одного брокера - другому

Ответить
Развернуть ветку
Александр Азин

Вкладывая в фонд ты прощаешься с деньгами? Назад их спустя время не отдают?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null