Болгария приостановила выдачу виз россиянам Статьи редакции

Как долго это продлится, неизвестно.

Обновлено 6 августа. Болгария продолжает выдачу туристических виз россиянам, но сроки на выполнение услуги увеличены «по техническим причинам». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство в Москве.
  • О приостановке сообщила ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское консульство. Страна приостановила выдачу туристических виз и виз для владельцев недвижимости.

  • Решение — временное, оно принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации». Как объясняет АТОР, причиной стала высылка 14 дипломатов из Болгарии — это ответная мера на высылку 70 сотрудников российского посольства.

  • Сколько продлится приостановка, пока неизвестно. При этом въехать в Болгарию можно по шенгенской визе, либо по национальной визе Хорватии, Румынии или Кипра.

  • Визовые центры в России с марта не могли принимать заявки с оплатой консульского сбора, податься на болгарскую визу можно было только через генеральные консульства.
  • 5 августа выдачу россиянам любых виз приостановила Латвия. Исключение — участие в похоронах близких.
0
623 комментария
Написать комментарий...
Сергей

Поражает уровень тупизны тех, кто вводят такие ограничения против простых людей

Люди хотят свалить, в том числе в Болгарию, а они наоборот делают так, чтобы люди оставались в России. Настраивают сами против себя же...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

После взаимной самоликвидации дипперсонала там банально некому больше оформлять визы. 3 года назад то же самое случилось между РФ и США. Теперь вот Чехия и Болгария. В следующем году, глядишь, Казахстан подтянется.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Egorov

Какой смысл держать персонал именно в РФ? Почему решение о выдаче визы нельзя принимать в Софии? Здесь можно оставить одного человека, который будет наклеивать их в паспорт. Или, как вариант, электронные визы можно выдавать

Ответить
Развернуть ветку
Masko Dzmitry

Там не всё так просто. Приведу Вам пример Польши и Беларуси. Тоже были высылки дипломатов с обоих сторон после 2020 года. И визы тупо выдавать стало некому. Полякам пришлось менять у себя законы, принимать их, учреждать специальное подразделение МВД, которое будет заниматься белорусскими паспортами в Варшаве, после того, как их приняли визовые центры в Беларуси.

Но тут нужно понимать, что необходимо крайнее желание той стороны. К слову, поляки не выдают никому туристические визы. Только национальные и только по некоторым основаниям: трудовая деятельность, IT-relocation, гуманитарные, по карте Поляка.

И на всякий случай, Польша не пускает через сухопутную границу (Россия-Польша, Беларусь-Польша) никого, кроме граждан ЕС, Великобритании, Украины и Беларуси с некоторыми исключениями. Т.е. граждан РФ с греческим\испанским\венгерским туризмом развернут, с вероятностью около 100%.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vasiliev

Бред сивой кобылы, нигде вас с шенгенской визой не развернут,не имеют права, соглашение на то и существует

Ответить
Развернуть ветку
Masko Dzmitry

Польша, как и РФ, не до конца убрала ковидные ограничения 2020-го года на наземной границе. Граждан РФ поляки развернут даже с польской туристической визой, если она осталась с 2020-го года, так как это не основания сейчас для въезда в Польшу.

У РФ тоже не очень простые правила въезда. Например, для авиа из Беларуси в РФ гражданам третьих стран, обязательно, нужен ПЦР тест и так далее.

P.S. Гарантировать въезд в страну может только паспорт этой страны. Всё остальное, увы. Ни виза (или без виз), ни Ваше желание никак и ничего не гарантирует. Любая страна может отказать без объяснения причин любому иностранцу, даже если он получил визу и имеет все основания.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Продавцова

Сергей, а вы точно хоть раз получали хоть какую визу?
Там всегда есть приписка что окончательное решение Пустить/Не пустить принимает пограничник

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vasiliev

На то должна быть веская причина, покажите мне постановление где написано что запрещено с рос паспортом пересекать границу польши

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Продавцова

Сергей, вам сколько лет? 14?
Формулировки «угроза нац.безопастности и/или порядку» будет достаточно чтобы не впустить вас куда угодно?
Это работает везде, в США, в Китае, да даже а РФ. Виза это не право данное свыше, а привилегии, о чем Вы тут спорите?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vasiliev

То есть вы беретесь утверждать что на границе с Польшей 100 человек из 100 не пропустят по причинам указанным выше? Вы работаете пограничником, вы лично каждого за руку там проводили? Что вы можете знать об этом вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Продавцова

По работе пришлось полетать достаточно , и то на что вы так выкатываете глаза «А ЕСЛИ МИЛЛИОН ПРИЕДЕТ, ПУСТЯТ?» вызывает только улыбку.

Меня не пустили раз по командировке в США потому как задумчиво отвечала на вопросы офицера (гэт-лаг все такое) , не пускали так же и в странах ЕС просто потому что им показалось что в паспорте фотка не такая как вживую - и это нормально.
Вы же цепляетесь за «формулировку» но формулировок множество, и если вам интересно - могут завернуть и целый автобус из-за нескольких личностей. Вы и ваша виза в Греции интересна только грекам которые ее выдали, а обвинять государство что оно не пустило к себе домой человека с третих стран - инфантильно.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Pilyugin

Калининград на связи, докладываю: по туристическим шенгенам никого Поляки не пускают, ваша собеседница абсолютно права. Без оснований не пустят. Если оснований для въезда нет, то люди сейчас делают крюк через Литву чтобы попасть по земле в ЕС.

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Krainik

А вы попробуйте вьедте в польшу с туристическим целями. Потом про кобылу споете.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vasiliev

Покажите мне постановление по которому нельзя пропускать на границе Польши людей с рос паспортом для туристических целей с оформленной шенгенской визой

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Krainik

Я ж не пограничник. Да и учить вас пользоваться гуглом не буду. Просто никто для русских нп отменил ковидные ограничения. Намёк вам для поиска

Ответить
Развернуть ветку
Dan

Поляки к сожалению разворачивают с паспортом РФ. Ехал в итоге через литовский погранпункт.

Ответить
Развернуть ветку
Masko Dzmitry

Немного не так. Лично видел граждан РФ, успешно пересекающих границу на автобусе. Но у них были рабочие визы, трудовые контракты, страховки и т.д.

Не пускают, если нет оснований для въезда в периоды пандемии или угрозы пандемии. У них до сих пор действует последнее (как бонус - визы продлены, с некоторыми особенностями). Как, в принципе, и в РФ. Там тоже иностранцам нужно внимательно изучать законы и постановления последних 3 лет.

Ответить
Развернуть ветку
miyuki

Или, как вариант, можно перестать выдавать визы. Зачем прилагать дополнительные усилия, чтобы обслуживать граждан страны, которая вставляет консульству палки и колеса?

Ответить
Развернуть ветку
SG

Британскую вообще печатают и вклеивают вроде в другой стране

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 623 комментария
null